Интернет-магазин MagazinWeb

iPhone 14 Pro против Pixel 7 Pro, Galaxy S22 Ultra: тест в ночном режиме Оставить комментарий

iPhone 14 Pro против Pixel 7 Pro, Galaxy S22 Ultra: Тест ночного режима

Наши сравнения камер для Pixel 7 Pro, iPhone 14 Pro и Galaxy S22 Ultra серьезно впечатлили нас во время тестирования их потрясающих возможностей съемки. Навыки масштабирования Pixel 7 Pro даже позволили Galaxy S22 Ultra побороться за свои деньги, а также предложили настоящую конкуренцию профессиональной цифровой зеркальной камере. Но как эти лучшие телефоны работают, когда все становится темно?

Все три телефона оснащены впечатляющими режимами ночной съемки, которые позволяют делать яркие и четкие снимки даже почти в полной темноте. Я уже провел несколько тестов в ночном режиме на телефонах в рамках основного обзора Pixel 7 Pro, но я хотел провести немного больше времени со всеми тремя телефонами, чтобы увидеть, какой из них действительно выглядит лучше всего. изображения ночью.

Поэтому я зарядил их, надел зимнее пальто и отправился на холодные и темные улицы эдинбургского пригорода Лейт, Шотландия. Все изображения были сделаны в формате JPEG с помощью основных камер (если не указано иное) с использованием специальных ночных режимов как на Pixel 7 Pro, так и на Galaxy S22 Ultra. Режим iPhone 14 Pro включается автоматически, поэтому я просто удостоверился, что он активен при съемке фотографий.

iPhone 14 Pro

Pixel 7 Pro

Galaxy S22 Ультра

Этот первый тест выше не является хорошим началом для Pixel 7 Pro. Его снимок темнее, чем у конкурентов, а сама лодка имеет довольно шероховатые детали.

iPhone 14 Pro, кадрирование 100 %

Pixel 7 Pro, кадрирование 100 %

< p>Galaxy S22 Ultra, кадрирование 100 %

При увеличении до 100% тех же снимков выше становится ясно, что и iPhone 14 Pro, и Galaxy S22 Ultra обеспечивают более четкие и сбалансированные изображения. Между ними S22 Ultra лучше справился с захватом более естественных цветовых тонов, и на его снимок не повлияли отражения света в объективе — что гораздо более заметно на снимке iPhone.

iPhone 14 Pro

Pixel 7 Pro

Galaxy S22 Ultra

Pixel 7 Pro намного лучше справился со сценой с рекой выше, с отличной экспозицией по всему изображению и множеством деталей, видимых на зданиях на расстоянии. Все три телефона хорошо запечатлели сцену, с четкими деталями и минимальным шумом изображения. Изображение на iPhone немного более контрастное, что мне не нравится, но в результате снимок выглядит немного темнее.

Однако на снимке Pixel стоит отметить заметный блик от уличного фонаря в левой части изображения. В то время как все три телефона в некоторой степени страдают от бликов, на изображении Pixel они заметно хуже, что я обнаружил в своих первоначальных тестах для обзора. На некоторых сделанных мной снимках блики были настолько заметными, что портили изображение, и вам нужно помнить об этом при работе с яркими источниками света.

iPhone 14 Pro

Pixel 7 Pro

Galaxy S22 Ultra

Все три телефона хорошо запечатлели старый паб наверху, с отличным экспозиции по всем направлениям. Я впечатлен тем, как они запечатлели много деталей в темных областях изображения, но при этом сумели хорошо сбалансировать яркие блики в окне и на резьбе.

Как и в случае с более ранним изображением лодки, снимок iPhone 14 Pro склоняется к балансу белого с желтым оттенком, что выглядит не так реалистично, как снимок Galaxy S22 Ultra. Pixel пошел немного другим путем, с более пурпурным оттенком изображения.

iPhone 14 Pro, кадрирование 100%

Pixel 7 Pro, кадрирование 100%

Galaxy S22, кадрирование 100 %

Увеличение до 100% на одних и тех же изображениях, и все меняется. Это очень незначительно, но Pixel 7 Pro показал немного более четкое изображение, чем его конкуренты: iPhone следует за ним, а S22 Ultra занимает последнее место. Однако в этот момент мне нужно заглянуть в пиксель, и даже тогда разница почти незначительна. В полноэкранном режиме все три изображения очень четкие и выглядят великолепно.

iPhone 14 Pro

Pixel 7 Pro

Galaxy S22 Ultra

Сцена выше работает, чтобы обобщить подход, который используют три телефона. Изображение iPhone имеет более желтоватый баланс белого, что не особенно реалистично. Снимок Pixel 7 Pro немного темнее и имеет более пурпурный оттенок, в то время как снимок S22 Ultra, кажется, обеспечивает лучший баланс между ними с отличной экспозицией и более ровными цветами.

iPhone 14 Pro

Pixel 7 Pro

Galaxy S22 Ultra

А как насчет использования зум-объективов на этих телефонах? Что ж, начиная со стандартных камер, всем трем телефонам удалось сделать качественные изображения выше.

iPhone 14 Pro, двукратный зум

Pixel 7 Pro, двукратный зум

И iPhone, и Pixel предлагают режимы 2-кратного увеличения (цифровая обрезка), и на фотографиях выше выбор между ними невелик. Цифровая обрезка заметно снизила качество фотографий с обоих телефонов, и в то время как у iPhone резкость чуть выше, у Pixel чуть лучше динамический диапазон, а некоторые блики менее размыты.

iPhone 14 Pro, 3-кратный оптический зум

Galaxy S22 Ultra, 3-кратный оптический зум

При 3-кратном оптическом зуме на iPhone 14 Pro и Galaxy S22 Ultra (у Pixel 7 Pro 5-кратный зум, к которому я еще вернусь) снимок iPhone выше заметно лучше, чем его снимок с 2-кратным цифровым зумом, с улучшенной детализацией и динамикой. диапазон. И хотя его снимок выглядит немного темнее, чем у S22 Ultra, он имеет более четкие, более четкие детали и более ровный динамический диапазон, что приводит к лучшему изображению в целом.

iPhone 14 Pro, кадрирование 150 %

Galaxy S22 Ultra, кадрирование 150 %

При увеличении до 150 % становится ясно, что динамический диапазон iPhone лучше (посмотрите на яркий циферблат в верхнем левом углу сцены), а детали намного четче.

Pixel 7 Pro, 5-кратный оптический зум

Galaxy S22 Ultra, 10-кратный оптический зум

Тем не менее, Pixel 7 Pro и Galaxy S22 Ultra могут улучшить свои зумы с 5-кратным и 10-кратным оптическим зумом. предложено соответственно. Изображение S22 выше, очевидно, намного больше увеличено, но сохраняет детали и экспозицию. Pixel тоже выглядит солидно, с хорошими цветами и четкостью. Учитывая большую разницу в уровнях масштабирования, нет смысла решать, какой из них лучше.

Какой телефон делает лучшие фотографии в ночном режиме?

В целом я впечатлен тем, насколько хорошо все три телефона показали себя в этих тестах. Несмотря на темные условия, я получил яркие, красочные и насыщенные деталями изображения, что удивительно, учитывая, что я просто делал снимки с рук, без штатива, который мне понадобится, если я сделаю тот же снимок. на мою профессиональную камеру. Между ними нет огромной пропасти, и любой фотограф был бы доволен результатами, которые они могут получить в ночных условиях.

Тем не менее, я должен отдать общую победу Samsung Galaxy S22 Ultra. Его снимки были неизменно яркими и четкими и, что особенно важно, давали более естественные цветовые тона, чем iPhone 14 Pro или Pixel 7 Pro. iPhone иногда выдавал немного более четкие изображения, но это заметно только при приближении к изображению на уровне пикселей, что вряд ли сделает большинство из нас. Для чистых, прямолинейных изображений, готовых к загрузке в Instagram, S22 Ultra немного превосходит своих конкурентов.

Получите скидку до 650 долларов на iPhone 14 Pro с обменом на 349 долларов в Apple Получите скидку 900 долларов на Pixel 7 Pro с обменом См. на Verizon Получите Galaxy S22 Ultra за 400 долларов с обменом на 600 долларов на Samsung

iPhone 14 Pro, Pro Max получит самые большие изменения в линейке телефонов Apple

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *