Интернет-магазин MagazinWeb

Илон Маск якобы уволил сотрудника Twitter через твит Оставить комментарий

Инженер-программист Эрик Фронхёфер вступил в публичный спор с Маском о том, почему приложение компании для Android работает медленно.

< img class="aligncenter" src="https://i.pcmag.com/imagery/articles/079Cfn1TMf4EyyZs5ySqBqH-1.fit_lim.v1668445208.jpg" alt="Илон Маск якобы уволил сотрудника Twitter через твит" />

Сотрудник Twitter, публично задавший вопросы Илону Маску в воскресенье вечером, по-видимому, был уволен за твит. 

«Он» уволен» Маск об Эрике Фронхёфере, инженере-программисте приложения Twitter для Android. 

Фронхёфер решил высказаться после Маска по поводу медленной работы мобильное приложение компании. Затем Маск обвинил в проблеме «плохую пакетную обработку» программного обеспечения. удаленные вызовы процедур (RPC), которые позволяют одной программе использовать службы другой программы на удаленном компьютере. 

“Приложение выполняет >1000 плохо упакованных RPC только для того, чтобы отобразить домашнюю временную шкалу!” Маск заявил. 

Фронхёфер не согласился и написал в своем собственном паблике: “Я провел ~6 лет, работая над Twitter для Android, и могу сказать, что это неправильно». С тех пор его твит собрал более 60 000 лайков. 

В ответ, Маск, “Тогда, пожалуйста, поправьте меня. Какой номер правильный?” при добавлении “Twitter очень медленный на Android. Что вы сделали, чтобы это исправить?

Затем Фронхёфер утверждал, что проблема не имеет ничего общего с чрезмерным количеством удаленных вызовов процедур в приложении. Вместо этого он связал проблему с неэффективным программным кодированием.

“Во-первых, [приложение] раздуто функциями, которые редко используются. Во-вторых, мы накопили многолетний технический долг, поскольку мы торговали скоростью и функциями, а не производительностью. В-третьих, мы тратим много времени на ожидание ответов сети” он . В результате он выступает за то, чтобы Twitter «агрессивно» удалите ненужные функции и перепишите программный код “для борьбы с 10+ годами” технического долга в кодировании программного обеспечения. 

Фронхёфер позже: «Android имеет более широкий спектр устройств с различными характеристиками производительности. Это то, что делает Android замечательным, но также и разочаровывающим».

Затем Фронхёфер спросил, почему Маск публикует свои жалобы на приложение для Android после того, как другой пользователь предложил ему передать свои жалобы Маску в частном порядке. «Может быть, [Маску] следует задавать вопросы в частном порядке. Возможно, с помощью Slack или электронной почты” Фронхёфер

Позже Маск ответил Фронхёферу в Твиттере, намекнув, что он плохой программист. «Тот факт, что вы не понимаете, что при использовании приложения Twitter вызывается до 1200 «микросервисов», не очень хорош», — Маск . 

По сообщениям, Twitter увольняет тысячи подрядчиков без предварительного уведомления. SpaceX Илона Маска покупает рекламу для Twitter, поскольку рекламодатели бегут. Tumblr троллит Twitter, предлагая платным пользователям не одну, а две галочки. вы, вероятно, не хотите, чтобы этот парень был в вашей команде». Маск, по-видимому, согласился и написал в твиттере: «Он уволен».

В ответ Фронхёфер салютует смайликом. В предыдущем твите он также написал: «Мой аккаунт в LinkedIn как никогда популярен». показатель того, что у Фронхёфера может не быть проблем с поиском новой работы. 

Очевидное увольнение подчеркивает проблемы Маска с сохранением сотрудников Twitter. В четверг несколько руководителей подали в отставку через неделю после того, как Маск инициировал массовые увольнения. Маск также предупредил оставшихся сотрудников, что компания может столкнуться с банкротством, если не найдет новые способы получения дохода.

Фронхёфер не сразу ответил на запрос о комментариях. Тем временем Маск сказал: «Часть сегодняшнего дня будет посвящена отключению «микросервисов». На самом деле для работы Twitter требуется менее 20%!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *