Интернет-магазин MagazinWeb

Обзор «Fleishman Is in Trouble»: умный брак после смерти, как никто другой Оставить комментарий

Обзор

Джесси Айзенберг играет доктора Тоби Флейшмана, разведенного специалиста по печени, чья бывшая жена пропала без вести.

Если бы «Исчезнувшую» обработали заново в стиле фильма Вуди Аллена, это, вероятно, выглядело бы очень похоже на «Флейшман в беде». Премьера умного нового ограниченного сериала Hulu, основанного на одноименном романе Таффи Бродессер-Акнер, состоится 17 ноября. В нем есть неудачный брак, унылый белый мужчина за 40 и, самое главное, пропавшая жена. Но он также наполнен беспокойными, невротичными нью-йоркскими евреями, философскими разговорами, деньгами и сексом. Много секса.

Тоби Флейшман (Джесси Айзенберг) — недавно разведенный врач-педиатр, у него двое детей, которые его ненавидят, и холостяцкая квартира, довольно реалистичная в своей убогости (в комплекте со сломанными вертикальными жалюзи). Несмотря на его грустную дерзость, статус Тоби растет. По крайней мере в “приложениях”.

У Stream Fleishman проблемы с Hulu начиная с 17 ноября См. на Hulu

Ранее невезучий в любви, с невыявленным расстройством пищевого поведения и чипом на плече, которые появились еще до его женитьбы, Тоби не может поверить в свой новообретенный социальный капитал разведенной женщины средних лет в таких, как Tinder, вселенной, которой не существовало. в прошлый раз он был на рынке. Внезапно он тонет в секстах от доступных одиноких женщин, которые присылают фотографии «своей груди, или нижней части груди, или просто обычной груди», — говорит очень самоуверенный рассказчик шоу.

Личность рассказчика, по крайней мере, для тех, кто не читал книгу, немного спойлерит. Но телеадаптация выдает это на полпути к первому эпизоду, а то и раньше, если вы узнаете сардоническую нотку Лиззи Каплан. Каплан играет подругу Тоби по колледжу Либби, преждевременно вышедшую на пенсию журналистку, упрямую домохозяйку из Джерси и саму немного унылого мешка. У Либби есть свой набор проблем, намекает сериал.

Лиззи Каплан в роли подруги Тоби Либби, также сардонического рассказчика шоу.

Тоби воссоединяется со своими друзьями по колледжу — трио, которое завершает Адам Броуди, играющий другого очаровательного Сета — которых он не видел много с тех пор, как женился. На первый взгляд, бывшая жена Тоби, карьерный агент по талантам Рэйчел Флейшман (которую играет Клэр Дейнс в деловом костюме), явный злодей. У нее прямолинейный прикус карьеристской вираго и низкокипящая обида, разожженная типичными тревогами выскочки из Верхнего Ист-Сайда, плюс слишком много электронных писем, на которые невозможно ответить. Но интерес шоу к первым взглядам проявляется только в той мере, в какой их можно ниспровергнуть. Вещи не то, чем кажутся.

Первые два эпизода могут испытать пределы вашего терпения из-за богатой белой мужественности всего этого. Но вы будете вознаграждены, если доберетесь до третьего эпизода.

Когда мы встречаемся с Тоби, Рэйчел только что неожиданно уехала из города на ретрит йоги, оставив Тоби заботиться об обоих детях. («Знаешь, я должна защитить свою кислородную маску, прежде чем их», — говорит она.) Мелкие неудобства постепенно перерастают в ужас, поскольку Рэйчел пропускает телефонные звонки, текстовые сообщения и встречи с детьми, и Тоби понимает, что она на самом деле, возможно, пропала. «Да, она была ужасным человеком, — рассказывает Либби, когда Тоби начинает паниковать, — но с ужасными людьми тоже случаются плохие вещи».

У Рэйчел Клэр Дейнс подходящая прическа для злодейки, но все не так просто.

Временами закадровый голос Либби в потоке сознания отвлекает, делая сцены похожими на документальные реконструкции. Но точка зрения Либби также является долгожданным противоядием от общей атмосферы Тоби «мой бывший сумасшедший», которая, вероятно, ослабит симпатии большинства зрителей. Первые два эпизода могут испытать пределы вашего терпения из-за богатой белой мужественности всего этого. Но вы будете вознаграждены, если доберетесь до третьего эпизода.

Подобно «Исчезнувшей» и другим историям о браке в стиле «Расёмон», которые восхищают и обвиняют аудиторию, вытягивая ковер («Судьбы и ярости» Лорен Грофф, «Сцены брака» HBO), качающаяся точка опоры Флейшмана, единственная линия, поставленная всегда превосходным Дж. Смит Кэмерон в роли адвоката по разводам Тоби заставит вас сесть на стул и сказать: «о, черт…» Название шоу, наложенное на перевернутый горизонт Нью-Йорка, не указывает который у Флейшмана проблемы, в конце концов.

Тайна местонахождения Рэйчел — это не столько движущий сюжет, сколько предлог для изучения того, как два человека, смотрящие в одном направлении, могут видеть такие разные точки зрения. Если вы надеетесь на интригу, придерживайтесь «Исчезнувшей». Но адаптация Hulu захватывающая в других, более литературных отношениях, благодаря исполнительному директору Brodesser-Akner, который продюсировал и написал все эпизоды, кроме одного.

Адам Броуди — другой друг Тоби по колледжу, Сет, чья личная жизнь всегда была более успешнее, чем у Тоби.

Роман, такой внутренний и такой интеллектуальный, поначалу казался странным выбором для потокового телевидения. Но каким-то образом шоу справляется с этим, давая зрителю ту же радость от того, что он улавливает то, что пишет проницательный писатель. Вечно регенерирующая печень, медицинская специальность Тоби, является повторяющимся мотивом. Научный проект его сына также становится генератором тем, с набегами на теорию относительности и теорию блочной вселенной, которые сигнализируют о более высокоинтеллектуальных устремлениях сериала и дают сериалу возможность представить фантастические визуальные эффекты, напоминающие высоко литературную адаптацию HBO Max «Станция одиннадцать».

Элементы романа, если временами немного на носу — э-э, печень — в основном работают. (Даже аналогия с кислородной маской умудряется выйти за рамки своего собственного клише благодаря остроумной отсылке к середине сезона). Вам просто нужно оставаться рядом достаточно долго, чтобы увидеть, как это произойдет.

Лучшие телешоу 2022 года, которые нельзя пропустить на Netflix, HBO, Disney Plus и других

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *