Интернет-магазин MagazinWeb

TP-Link советует дорогие маршрутизаторы Wi-Fi 7 для первого квартала Оставить комментарий

Среди предстоящих продуктов — маршрутизатор Archer BE900 Wi-Fi 7, который будет стоить 699,99 долларов США. Отдельная сетчатая система будет стоить 1199,99 долларов США.

Советы TP-Link: дорогие маршрутизаторы Wi-Fi 7 для первого квартала

TP-Link пытается начать вечеринку Wi-Fi 7 как можно раньше, представив несколько новых маршрутизаторов, которые будут поддерживать беспроводная технология нового поколения. 

Сегодня компания представила (открывается в новом окне) четырехдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi 7 под названием Archer BE900, который она планирует продавать в США в первом квартале по цене $699,99. Продукт также отказывается от традиционного дизайна модели Wi-Fi для более высокого аппаратного корпуса, который включает в себя сенсорный экран и светодиодный экран, который может отображать смайлики. 

TP-Link оснастил маршрутизатор 12 антеннами. , который может обеспечить 16 потоков данных одновременно. В результате устройство может обеспечить скорость до 11 520 Мбит/с в диапазоне 6 ГГц, 5 720 Мбит/с в двух диапазонах 5 ГГц и 1 376 Мбит/с в радиосигнале 2,4 ГГц.

Кроме того, диапазон 6 ГГц представляет собой новый спектр для устройств Wi-Fi, который начал использовать только Wi-Fi 6E. “Совершенно новый диапазон 6 ГГц никогда не перекрывается и не мешает другим диапазонам в старых устройствах. Это означает частоту без перегрузок” Отмечено TP-Link.

Маршрутизатор также оснащен двумя портами Ethernet 10 Гбит/с и четырьмя портами Ethernet 2,5 Гбит/с. Между тем, встроенный сенсорный экран маршрутизатора показывает время, погоду и текущую пропускную способность. 

TP-Link начнет предварительные заказы на Archer BE900 31 декабря. Но это не самый дорогой маршрутизатор в линейке. Компания также работает над ячеистыми системами Wi-Fi 7 для дома, включая Deco BE95, который будет продаваться в США по цене 1199 долларов в первом квартале следующего года. Deco BE95 поставляется в двух упаковках, и каждый из них может предложить в общей сложности 33 Гбит/с в четырех диапазонах.

Для клиентов, которые ищут более доступный продукт, TP-Link готовит две другие модели под названием Archer BE800 и Archer BE550, которые могут обеспечить более низкую скорость интернета в трех диапазонах радиосвязи.

В частности, Archer BE550 может передавать данные со скоростью 5760 Мбит/с в диапазоне 6 ГГц, 2 880 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и 574 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц, что по-прежнему быстрее, чем у некоторых маршрутизаторов Wi-Fi 6. 

Для геймеров: компания разработала Archer GE800. Он может обеспечить скорость до 11 520 Мбит/с в диапазоне 6 ГГц и 1376 Мбит/с в радиосигнале 2,4 ГГц. Но маршрутизатор, похоже, поддерживает только один диапазон 5 ГГц со скоростью передачи данных 5 720 Мбит/с.

Лучшие системы ячеистой сети Wi-Fi на 2022 год Расширитель диапазона Wi-Fi и ячеистая сеть: в чем разница? Объяснение Wi-Fi 7: все, что нужно знать о самой быстрой беспроводной сети завтрашнего дня

В задней части маршрутизатора находятся два порта Ethernet 10 Гбит/с, а также два порта Ethernet 2,5 Гбит/с. На данный момент TP-Link хранит молчание о ценах или выпуске данных, сообщая только, что маршрутизатор появится где-то в 2023 году.

Конечно, Wi-Fi 7 будет полезен только для клиентов с 10 Гбит/с. домашнего подключения к Интернету. Вам также потребуется купить новые устройства, такие как смартфоны и ноутбуки с модемами Wi-Fi 7, чтобы в полной мере ощутить прирост скорости.

Другой вопрос заключается в том, как экосистема Wi-Fi все еще разрабатывает полные спецификации для технологии. Wi-Fi 7 теоретически обеспечивает скорость до 40 Гбит/с, что примерно в четыре раза быстрее, чем Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E. В результате потребителям лучше подождать, пока технология созреет, а цены снизятся, прежде чем внедрять ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *