Интернет-магазин MagazinWeb

Porsche Macan EV 2024 года: все, что мы знаем на данный момент Оставить комментарий

2024 Porsche Macan EV: все, что мы знаем на данный момент

Это мул под кодовым названием Людмила используется для проверки динамики грядущего электрического Macan.

Не секрет, что компания Porsche уже более года тестирует и разрабатывает полностью электрическую версию своего Macan. На прошлой неделе, во время того же мероприятия, посвященного электромобилям, на котором был представлен новый автомобиль 99X Gen3 Formula E, немецкий автопроизводитель поделился с CNET Cars более конкретными подробностями о предстоящем маленьком электрическом внедорожнике, его новой платформе и аккумуляторе.

< р класс = "SpeakableTextP2">Новый Macan EV станет первым автомобилем Porsche, основанным на платформе Premium Platform Electric следующего поколения, новой 800-вольтовой архитектуре электромобиля, разработанной в сотрудничестве с дочерней компанией Audi, которая обещает увеличенный запас хода и эффективность по сравнению с платформой Porsche J1, используемой в семействе Taycan. электрических седанов и универсалов, сохраняя при этом превосходную динамику вождения, которую покупатели и любители привыкли ожидать от марки Porsche.

Macan EV будет предлагаться с двухмоторным электрическим полным приводом, но в будущем платформа поддерживает одномоторный задний привод. Синхронные электродвигатели с постоянными магнитами будут использоваться с повышенным тепловым КПД за счет нового расположения магнитов с двойным V, модернизированного охлаждения водяной рубашки и использования карбида кремния в качестве полупроводникового материала в блоке питания, а не кремния. Так называемая компоновка Porsche Performance Rear End устанавливает задний привод непосредственно на шасси для лучшего отклика и размещает задний электродвигатель за осью (а не впереди или соосно с ней) для улучшения компоновки и добавления немного того, что 911 – Вдохновленный баланс веса заднего двигателя соответствует ДНК производительности Macan. Впрочем, совсем немного — в целом мы по-прежнему говорим о довольно равномерном распределении 48:52.

Для Macan EV будут доступны колеса размером до 22 дюймов с более эффектным расположением в шахматном порядке (с более широким пятном контакта сзади), чем у Macan с двигателем внутреннего сгорания. Это поможет дополнить смещенное назад распределение веса и мощность электромобиля. На задней оси также находится блокировка дифференциала с электронным управлением.

В совокупности мы можем ожидать до 450 киловатт мощности от двухмоторного Macan EV (около 603 лошадиных сил) и более 738 фунт-футов. крутящего момента. Не так уж и плохо.

Дизайн Macan следующего поколения еще не доработан.

Новый литий-ионный аккумулятор будет питать новый Macan емкостью около 100 киловатт-часов. Пакет разделен на 12 модулей, состоящих из сложенных друг на друга призматических ячеек с химическим составом, отличным от элементов Taycan. Говоря о Taycan, Porsche внимательно изучил относительно низкий уровень деградации батареи на своем первом электромобиле и предположил, что, возможно, он был слишком консервативен. Для Macan это раскрывает больше потенциала батареи, удерживая только от 2 до 4% максимальной емкости для кондиционирования, а не более распространенные 10% резерва. Это означает, что у владельцев будет больше возможностей для использования.

Найдите подходящий автомобиль. Просмотрите местный каталог

Оценки дальности не были опубликованы, и Porsche только заявил, что запас хода Macan EV будет таким же или лучше, чем у Taycan (в настоящее время от 200 до 250 миль для модели 2023 года), несмотря на его более вертикальный аэродинамический профиль. Номер, начинающийся с «3», был бы хорош, но только время покажет — Porsche, конечно, еще не такой.

У нас есть представление о том, как быстро будет заряжаться Macan. Его 800-вольтовая батарея и система зарядки будут поддерживать быструю зарядку постоянного тока мощностью до 270 кВт с целью снижения уровня заряда с 5% до 80% всего за 25 минут.

Электрический внедорожник будет оснащен новым внутренним блоком зарядки Integrated Power Box, который объединяет преобразование постоянного тока, схему зарядки переменного тока и оборудование для обогрева переменного тока в одном компактном блоке, расположенном прямо над задним двигателем. IPB также отвечает за один из самых странных трюков с зарядкой Macan EV. При подключении к зарядному устройству постоянного тока на 400 вольт IPB может разделить 800-вольтовую батарею на два виртуальных 400-вольтовых аккумуляторных блока, быстро выровнять их состояние заряда, а затем заряжать их параллельно быстрее, чем полный стек вместе. В любом случае, поскольку подавляющее большинство зарядных станций постоянного тока в США имеют напряжение 800 вольт, большинству водителей не понадобится эта возможность, но это «приятно иметь», если вы окажетесь в той части страны (или мира), где используется 400 вольт. электростанции.

Прототипы Porsche Macan EV 2023 года отправляются в путь

Реализация платформы PPE для Macan EV будет включать переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах, многорычажную заднюю ось и впервые рулевое управление задней осью с шарнирным сочленением до 5 градусов. Заднее рулевое управление обещает улучшенную маневренность и меньший радиус поворота на низких скоростях, а также повышенную устойчивость при смене полосы движения на скоростях шоссе. Сигналы рулевого управления и обратная связь подаются через разработанный Porsche усилитель рулевого управления, который, как утверждается, усиливает желаемые характеристики дороги — например, характеристики поверхности, сцепление и скольжение — и при этом подавляет нежелательные входные данные, такие как вызывающая онемение вибрация пальцев.

Небольшой внедорожник также будет оснащен двухклапанными активными амортизаторами и пневматической подвеской, которая способна снижать дорожный просвет на высокой скорости для увеличения запаса хода, а в спортивном режиме — для повышения динамики движения. управляются с помощью программного обеспечения Porsche Active Suspension Management.

Porsche рассчитывает начать производство и поставки нового Macan EV где-то в 2024 году. в это окно запуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *