Интернет-магазин MagazinWeb

Маршрутизаторы TP-Link Wi-Fi 7 появятся в 2023 году, еще до того, как Wi-Fi 7 появится здесь Оставить комментарий

Грядут маршрутизаторы TP-Link Wi-Fi 7 в 2023 году, до появления Wi-Fi 7

Слева направо: игровой маршрутизатор TP-Link Archer GE800, ячеистые маршрутизаторы TP-Link Deco BE95 и BE85 и TP-Link Archer BE900. маршрутизатор. Они поступят в продажу в начале 2023 года с поддержкой Wi-Fi 7, несмотря на то, что запуск Wi-Fi 7 запланирован на 2024 год.

TP-Link является одним из ведущих производителей маршрутизаторов и в 2023 году выведет на рынок новый парк моделей, сообщила компания в понедельник. Все они будут поддерживать Wi-Fi 7, новое поколение технологии Wi-Fi. Это первые маршрутизаторы Wi-Fi 7, представленные публично, и это особенно рано, поскольку официальный запуск Wi-Fi 7 не ожидается до 2024 года.

Wi-Fi 7 (также известный как 802.11be) с потенциалом для значительно более высокой максимальной скорости и лучшей производительности в средах с высокой загруженностью благодаря новым функциям, таким как 4096QAM и поддержке ширины канала 320 МГц, станет еще одним большим шагом вперед для беспроводных сетей. . По своей конструкции он основан на Wi-Fi 6E, который представил домашние сети для недавно открытого сверхширокого диапазона 6 ГГц. Wi-Fi 7 должен по-прежнему обеспечивать работу этого диапазона и может включать новые функции, позволяющие устройствам отправлять данные. в нескольких диапазонах одновременно.

Ищете более быстрый интернет?

Мы вышлем вам самые быстрые интернет-варианты, чтобы вам не пришлось их искать.

Но – опять же – это еще не здесь. В то время как некоторые производители уже начинают выпускать оборудование на основе первоначальных проектов стандарта, до финальной версии Wi-Fi 7 еще как минимум несколько месяцев, а то и больше года. Институт инженеров по электротехнике и электронике, группа, ответственная за разработку новых версий Wi-Fi, уже много лет работает над Wi-Fi 7, но полная ратификация не планируется до 2024 года. Fi Alliance, группа сетевой индустрии, должна начать сертификацию новых устройств Wi-Fi 7, как это делается с предыдущими поколениями, включая Wi-Fi 6.

Это означает, что новые маршрутизаторы TP-Link, поставки которых, как ожидается, начнутся в первом квартале следующего года, появятся на рынке без отраслевой сертификации. Также будет немного клиентских устройств Wi-Fi 7, таких как телефоны и ноутбуки, которые смогут в полной мере использовать все еще не выпущенный стандарт. Подобные устройства могут насытить рынок не раньше 2025 года.

Тем не менее, TP-Link по-прежнему видит преимущество для первых пользователей и указывает на свою линейку ячеистых маршрутизаторов Deco, чтобы доказать это. Новая система TP-Link Deco BE95 — это «самая мощная ячеистая система, которую мы когда-либо создавали», — заявляет компания. Он имеет несколько разъемов Ethernet, поддерживающих входящие проводные скорости до 10 гигабит в секунду, и четырехдиапазонный дизайн с двумя отдельными диапазонами 6 ГГц в дополнение к обычным диапазонам 2,4 и 5 ГГц. При максимальной теоретической скорости беспроводной связи до 11 520 мегабит в секунду (более 11 гигабит в секунду) система может использовать один из этих диапазонов 6 ГГц в качестве выделенного беспроводного транзитного соединения для передачи данных между устройствами Deco по пути из дальних уголков мира. ваш дом в облаке.

По словам TP-Link, это означает, что люди получат выгоду от более быстрого соединения Wi-Fi 7 между расширителями, даже если в их сети нет других устройств Wi-Fi 7. Тем не менее, это сомнительный шаг, учитывая постоянную нехватку высокоскоростного широкополосного доступа на большей части территории страны.

«Многогигабитный интернет-план необходим для достижения скорости Wi-Fi свыше 1 Гбит/с», — говорится мелким шрифтом в пресс-релизе TP-Link, анонсирующем новые маршрутизаторы. «Фактическая производительность беспроводной сети будет зависеть от сетевой среды и условий.

Несмотря на то, что тарифные планы с несколькими гигабитами действительно растут, средняя скорость интернета в доме в настоящее время составляет около 200 Мбит/с в США. они служат ограничением скорости для домашних сетей Wi-Fi, а это означает, что в большинстве домов, вероятно, еще далеко до того, чтобы в полной мере использовать такие маршрутизаторы. 

Ожидается, что четырехдиапазонный TP-Link Archer BE900 поступит в продажу в первом квартале 2023 года по запрашиваемой цене 700 долларов США.

Тогда возникает вопрос стоимости. Раннее внедрение не обходится дешево. С линейкой Mesh Deco топовая система BE95 будет стоить 1200 долларов за комплект из двух устройств, а Deco BE85, трехдиапазонная версия с одним диапазоном 6 ГГц, дебютирует по цене 1000 долларов за комплект из двух устройств. Обе цены на несколько сотен долларов выше, чем у любой другой сетчатой ​​системы Deco, представленной в настоящее время на рынке.

Однако это не просто сетка. Новая линейка Wi-Fi 7 от TP-Link также включает в себя пару автономных маршрутизаторов для линейки Archer. Самым привлекательным среди них является Archer BE900 за 700 долларов, который отличается футуристическим вертикальным дизайном, который больше похож на игровую консоль, чем на маршрутизатор, в комплекте со светодиодными сенсорными элементами управления на передней панели. Как и система Deco BE95, это четырехдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi 7 с двумя отдельными диапазонами 6 ГГц. Между тем, Archer GE800 — это новый флагманский игровой маршрутизатор компании с буквально флагманским дизайном, который выглядит так, как будто миниатюрный Дарт Вейдер может лететь в бой.

И то, и другое — большие колебания, но преимущества для среднему пользователю кажется еще менее понятным, чем устройства Deco, которые, по крайней мере, могут заставить технологию Wi-Fi 7 работать в качестве транспортной сети. Я спросил TP-Link, будут ли новые автономные маршрутизаторы Wi-Fi 7 по существу функционировать как маршрутизаторы Wi-Fi 6E, пока не появятся клиентские устройства Wi-Fi 7, говорящие на том же языке.

“Это совершенно верно, “, – признал представитель TP-Link. «Wi-Fi 7 обратно совместим с Wi-Fi 6E, Wi-Fi 6 и Wi-Fi 5. Так что да, ситуация именно такая».

Маршрутизатор TP-Link Archer BE900 и Deco 95 и Mesh-системы Deco 85 должны быть выставлены на предпродажу 31 декабря и, как ожидается, поступят в продажу в течение первого квартала 2023 года. Ожидается, что другие модели последуют их примеру позже в этом году, включая игровой маршрутизатор Archer GE800. TP-Link говорит, что не все модели будут доступны во всех регионах. Когда я получу их, мне будет о чем рассказать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *