Интернет-магазин MagazinWeb

Все, что мы знаем о новых бустерах COVID Оставить комментарий

Все, что мы знаем о новых усилителях COVID

Медсестра делает укол Pfizer.

Что происходит

Обновленные бустеры от Pfizer и Moderna доступны для всех в возрасте 5 лет и старше. Некоторые взрослые могут вместо этого купить Novavax в качестве усилителя.

Почему это важно

По мере мутации вируса стали необходимы ревакцинации для восстановления некоторой защиты, ранее обеспечиваемой исходными вакцинами или перенесенными инфекциями.

Что это значит для вас

Получение бустера прямо сейчас особенно важно, если вам за 60 или больше, если вы подвергаетесь более высокому риску тяжелого течения COVID или если вы переболели COVID-19 некоторое время назад.

В понедельник Moderna объявила о положительных результатах клинических испытаний нового бивалентного усилителя. В крупнейшем на сегодняшний день испытании обновленных бивалентных вакцин компания заявила, что бустерная доза новой бивалентной вакцины «вызывает значительно более высокие титры нейтрализующих антител против BA.4/BA.5» по сравнению с исходной бустерной дозой.

Pfizer и BioNTech ранее в этом месяце также объявили об обнадеживающих результатах своей обновленной бустерной дозы у пожилых людей: у взрослых старше 55 лет иммунный ответ был в четыре раза сильнее по сравнению с оригинальной бустерной дозой. Компании заявили, что профиль безопасности новых бустеров Pfizer и Moderna был аналогичен их оригинальным вакцинам.

Ранний анализ также показал, что обновленная вакцина Moderna дала «надежный» ответ антител против BQ.1.1, подварианта омикрона, который должен превзойти BA.5, заявила компания, хотя и менее сильный, когда он противостоит BA. .5.

Каждый человек в возрасте 5 лет и старше имеет право на получение обновленной бустерной дозы, которая представляет собой всего одну дозу обновленных формул Pfizer или Moderna, если с момента последней прививки от COVID-19 прошло два месяца.

И для взрослых, которые не могут или просто не хотят принимать мРНК-вакцину, чиновники здравоохранения одобрили вакцинацию Novavax в качестве бустерной, если прошло шесть месяцев с тех пор, как вы сделали свою основную вакцину (первые две дозы, или одну дозу, если вы приобрели Johnson & Johnson). Это для людей, которые полностью вакцинированы, но еще не получили ревакцинации, что составляет около 48% вакцинированных взрослых в США.

Обновленные или нет, бустеры снизили риск госпитализации и смерти от COVID-19 в разных возрастных группах. Согласно данным CDC за период с апреля по начало сентября 2022 года, у непривитых взрослых в возрасте 50 лет и старше в 12 раз больше шансов умереть от COVID-19, чем у взрослых того же возраста, получивших как минимум две бустерные дозы. у привитых в три раза больше шансов умереть от COVID-19 по сравнению с теми, кто получил одну ревакцинацию.

По сравнению со всеми взрослыми в возрасте 18 лет и старше, которые были «в курсе» своих прививок от COVID-19, что означает, что они получили прививки, на которые они имели право, у непривитых взрослых того же возраста вероятность госпитализации была более чем в пять раз выше.

График, показывающий риск смерти от COVID-19 на основе вакцинации или ревакцинации у взрослых в возрасте 50 лет и старше.

Еще не так много людей воспользовались новым бустером, несмотря на то, что он доступен с сентября. По данным CDC, только около 10% людей в возрасте 5 лет и старше получили новую дозу. Только около 27% взрослых в возрасте 65 лет и старше получили новый бустер. Хотя это лучше, чем у более молодых возрастных групп, пожилые люди имеют самый высокий риск действительно заболеть или умереть от COVID-19. По данным CDC, более 81% всех смертей от COVID-19 приходится на людей старше 65 лет.

Вот что мы знаем на данный момент о доступных бустерах, когда вы должны их получить и каков рост подвариантов BQ.1 и BQ.1.1.

Что представляют собой новые вакцины Pfizer и Moderna? Были ли они протестированы?

Новые вакцины являются бивалентными, то есть они нацелены на «исходный» штамм COVID-19, а также на более новые подварианты BA.4 и BA.5, которые до недавнего времени составляли большинство случаев заболевания. (Согласно оценке CDC, в совокупности BQ.1 и BQ.1.1 теперь составляют больше случаев.) FDA разрешило два обновленных усилителя от Pfizer-BioNTech и Moderna. Pfizer предназначен для детей от 5 лет и старше, а Moderna — для людей от 6 лет и старше.

Когда они были одобрены FDA, агентство приняло решение на основе клинических испытаний немного отличающегося двухвалентного усилителя, нацеленного на версию омикрон BA.1 вместо BA.4/BA/5. Кроме того, были проведены исследования на мышах формулы BA.4/BA.5. Хотя этот подход ранее был беспрецедентным в кампании по вакцинации против COVID-19, представители здравоохранения говорят, что он не слишком далек от того, как мы одобряем вакцины против гриппа. Каждый год вакцина против гриппа корректируется штаммом, который считается наилучшей мишенью. И новые бустеры COVID-19 также не содержат никаких новых ингредиентов вакцины.

“Бивалентные и поливалентные вакцины очень распространены, и модификация вакцины для включения различных штаммов вируса часто не требует изменения других ингредиентов. Об этом в августе сообщил в твиттере комиссар FDA доктор Роберт М. Калифф. «FDA имеет большой опыт проверки изменений штаммов в вакцинах, как это делается с ежегодной вакциной против гриппа».

Но в ноябре Moderna и Pfizer объявили результаты (еще не рецензированные) своих испытаний новых вакцин на людях, которые показали, что они, по-видимому, вызывают более сильный гуморальный ответ, чем оригинальные вакцины. Это хорошая новость, так как два предыдущих предварительных исследования показали, что обновленные формулы были примерно такими же защитными или лишь немного лучше, чем оригинальные формулы вакцины против COVID-19.

Кто может получить бустер Novavax?

Взрослые, которые были вакцинированы против COVID-19, но еще не получили бустерную дозу, могут получить дозу Novavax в качестве бустерной дозы. Неважно, какую вакцину вы получили изначально — Pfizer, Moderna, Johnson & Джонсон или Novavax.

Подробнее о вакцине Novavax читайте здесь.

А как насчет BQ.1?

BQ.1 и BQ.1.1 в настоящее время являются наиболее распространенными подвариантами, вызывающими инфекции COVID-19, на которые вместе приходится около 44%. По оценкам CDC, BA.5 вызывает около 30% текущих случаев COVID-19.

Как и BA.5, подварианты “Q” по-прежнему считаются версиями омикрон, и ни один из них не получил отдельного ярлыка “вариант, вызывающий озабоченность” – отдельное обозначение, которое исследователи присваивают вариантам, которые стали значительно более заразными, тяжелыми или вызывающими общественное заболевание. медицинские инструменты, такие как вакцины или противовирусные препараты, будут значительно менее эффективными.

Хотя ученые ожидали новых мутаций по мере того, как вирус продолжает распространяться и развиваться, возможно, еще слишком рано говорить о том, как новые версии COVID-19 поведут себя в США. Moderna заявила в понедельник, что ее ранний анализ показал, что ее бивалентная вакцина действительно вызывает ответ антител против BQ.1.1, хотя и более слабый ответ по сравнению с BA.5.

Морган сказал, что, позволив инфекциям COVID-19 проникнуть происходят, мы даем вирусу возможность вторгнуться в наши тела и мутировать в новые варианты, многие из которых были более заразными, чем предыдущие версии, и вызвали больше госпитализаций и смертей.

«Превратятся ли они во что-то или во что-то, факт в том, что они продолжают давать нам доказательства того, что эти варианты будут продолжать развиваться, если мы продолжим заражать себя», — сказал Морган. «Люди являются ключевой частью жизненного цикла этого вируса».

Бустеры и меры общественного здравоохранения, такие как ношение масок, — это некоторые способы, с помощью которых мы можем перестать участвовать в жизненном цикле вируса и помочь ему исчезнуть. , — говорит Морган.

Когда я должен получить еще один бустер?

Обновленные бустеры Moderna и Pfizer-BioNTech одобрены FDA для людей, у которых прошло не менее двух месяцев с момента последней дозы вакцины, будь то бустерная прививка или первичная серия. Неважно, какую вакцину вы получили изначально, и не важно, какую марку вы выберете сейчас. Новая бустерная вакцина Moderna, как и ее предыдущая вакцина, представляет собой немного большую дозу (50 мкг), чем у Pfizer (30 мкг).

Если вы были привиты ранее во время пандемии, но еще не получили бустерную прививку, вы можете сделать прививку Novavax как минимум через шесть месяцев после завершения основной серии вакцинации.

На групповом совещании научных консультантов CDC, комитета, который собирается перед тем, как CDC рекомендует вакцину, несколько членов выразили обеспокоенность тем, что некоторым людям было бы лучше подождать более двух месяцев между последней прививкой и этой новой ревакцинацией, особенно людям, которые недавно переболели COVID-19 и все еще имеют относительно высокий иммунитет. (В своем общем руководстве по вакцинам CDC говорит, что люди могут подождать три месяца, прежде чем делать прививку, если они переболели COVID-19.) 

И хотя миокардит в целом встречается редко, молодые мужчины и мальчики-подростки, по-видимому, подвергаются более высокому риску после вакцинации и могут дольше ждать между дозами вакцины, чтобы снизить этот риск.

С точки зрения иммунного ответа, некоторые врачи-инфекционисты предлагают подождать от четырех до шести месяцев между последним заражением COVID-19 или вакциной, чтобы получить максимальную отдачу от новой бустера. Доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента, сказал PBS, что если у вас недавно был положительный результат на COVID-19, «вы должны подождать около трех месяцев, по крайней мере, три месяца с момента, когда у вас была предыдущая инфекция», прежде чем получить новый усилитель. Фаучи добавил, что, поскольку он переболел COVID-19 в середине и конце июня, он ждал до конца сентября, чтобы получить ревакцинацию.

В итоге Фаучи получил ревакцинацию в прямом эфире на The Late Show With Stephen Colbert. в начале октября.

Но индивидуальный иммунитет — это только часть головоломки, когда мы говорим о таком заразном респираторном вирусе, как COVID-19. Люди, у которых могут быть только очень легкие симптомы, которые они отвергают как простуду или аллергию, все же могут передать инфекцию своим более уязвимым родственникам или друзьям. И по мере того, как люди приближают свои планы на День Благодарения и Новый год, этот элемент становится особенно важным для рассмотрения.

«Даже если вы сами относитесь к группе низкого риска, у вас будут семья и друзья, которых вы увидите», — сказал доктор Ашиш Джа, координатор группы реагирования Белого дома на COVID-19, в подкасте Энди Славитта в Октябрь, как сообщает CNBC.

“Ты не хочешь быть человеком, который дает это твоей бабушке”.

Доктор Джейн Морган — исполнительный директор Целевой группы по COVID в Piedmont Healthcare, у которой также есть канал на YouTube, посвященный «демистификации» науки и медицины. Она сказала, что важно получить бустер прямо сейчас, чтобы мы могли «остановить волну» пандемии.

«Вы хотите получить этот бустер, пока циркулирует омикрон. Весь смысл выпуска бустера сейчас так, чтобы мы могли перестать гоняться за этим вариантом», — сказал Морган, добавив, что неясно, какие варианты или подварианты будут в нашем будущем, и если (или насколько) они будут уклоняться от нашей защиты от вакцин, инфекций и лечения.

Вакцины и бустеры оказались особенно эффективными для предотвращения тяжелых заболеваний у пожилых людей. В отчете, опубликованном 7 октября Министерством здравоохранения и социальных служб США, говорится, что вакцины против COVID-19 были связаны с сокращением госпитализаций примерно на 650 000 и снижением смертности на 300 000 среди пожилых людей и других людей, зарегистрированных в Medicare в 2021 году. Более 81% По данным CDC, смерть от COVID-19 происходит среди людей старше 65 лет.

Где взять новый бустер?

Вы должны иметь возможность использовать сайт поиска вакцин Vaccines.gov , чтобы найти обновленную вакцину рядом с вами. Когда вы выбираете обновленный бустер от Pfizer-BioNTech или Moderna, обязательно выберите инъекцию, на которой жирным шрифтом написано «Новый авторизованный бивалент». Вакцины первичной серии, или первые две дозы, по-прежнему доступны для людей, которые еще не получили никакой вакцины.

Меньшие дозы оригинальных вакцин также по-прежнему доступны для детей в возрасте от шести месяцев. Для тех, кто получает бустерную вакцину Novavax, вы найдете ее в разделе “Основные вакцины”. 

Могу ли я получить вакцину против гриппа одновременно с ревакцинацией?

Да, согласно CDC. Между прививкой от сезонного гриппа и вакциной против COVID-19 не рекомендуется период ожидания.

Вакцины против гриппа на сезон 2022–2023 годов были обновлены, и CDC считает сентябрь или октябрь хорошими месяцами для большинства людей, чтобы сделать прививку от гриппа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *