Интернет-магазин MagazinWeb

Больше людей должны посмотреть это потрясающее новое шоу на Netflix Оставить комментарий

Больше людей должны посмотреть это потрясающее новое шоу на Netflix

Cyberpunk: Edgerunners — это нападение на чувства.

Cyberpunk 2077 была дикой видеоигрой, которую сложно описать задним числом.

Странным это не назовешь, потому что в чем-то это было банально. И провалом это тоже нельзя было назвать. Несмотря на то, что в средствах массовой информации она подверглась резкой критике за то, что после выпуска она была практически неиграбельной, было продано более 20 миллионов копий, а доход составил более 600 миллионов долларов.

Так что же такое Киберпанк 2077? Игра, утонувшая в потоке собственной шумихи? Как бы. Моральная сказка в стиле Икара о том, как откусить больше, чем можешь прожевать? Возможно. В любом случае, если вы связаны с культурой видеоигр, у вас, вероятно, сложилось мнение о Cyberpunk 2077. Это была игра, которая за месяцы и годы после ее выпуска приобрела неплохую репутацию.

И все это я бы сказал, что если бы мне в 2020 году сказали, что моим любимым телешоу 2022 года будет аниме, основанное на этой видеоигре, я бы не рассмеялся в твое лицо. Я бы осторожно пошел назад, как Гомер Симпсон, отступающий в кусты. Я бы назвал тебя дураком. Даже ведьма. Я бы потребовал, чтобы тебя сожгли на костре.

Но это моя правда. Я смотрел Cyberpunk: Edgerunners. Я увидел свет. И если у вас есть здравый смысл, вы пойдете по моим стопам. Это шоу невероятно. Я твердо верю, что больше людей должны смотреть и говорить об этом.

Отправь меня на Луну.

Cyberpunk: Edgerunners — это единственное в своем роде отдельное аниме, действие которого происходит во вселенной Cyberpunk 2077. Душераздирающая история о долгосрочных последствиях насилия и травм. Взвешенное исследование властных структур, которые вынуждают группу молодых бедных людей вести преступную жизнь. Это результат странного мирового сотрудничества между польскими создателями игры, CD Projekt Red и японской анимационной студией Trigger Inc. 

Как и видеоигра, на которой она основана, Cyberpunk: Edgerunners изобилует деталями окружающей среды. Поклонники игры, скорее всего, узнают области, которые они исследовали виртуально. Режиссеры шоу буквально попросили у CD Projekt Red версию игры, которую они могли бы свободно изучить, чтобы сделать внутриигровые эталонные фотографии. Большая часть искусства окружения в шоу представляет собой версию Studio Trigger обширного, но плотного мира видеоигры.

Эпизоды короткие, но очень насыщенные.

Но в то время как шоу связано со строительством вселенной мирового класса CD Projekt Red, Edgerunners сосредоточен на своей маленькой истории в этом пространстве. Его центральные персонажи хорошо прописаны, но сам визуальный дизайн — выдающийся. Невероятное количество мыслей явно было потрачено на внешний вид каждого человека в этом шоу, от основного состава до случайных прохожих.

Активный саундтрек идеально задает тон. По сей день я не могу слушать песню Розы Уолтон I Really Wanna Stay At Your House без слез.

Студия Trigger, создавшая Cyberpunk: Edgerunners, имеет легендарную репутацию. Основатель анимационной студии Хироюки Имаиси ворвался на сцену с невероятным (и безумным) Гуррен-Лаганном еще в 2007 году. Совсем недавно вы, возможно, видели Академию ведьмочек или работу студии над аниме-сериалом «Звездные войны: Видения».

Все они имеют уникальную эстетику. Гипернасилие, почти патологическая одержимость яркими, плавными движениями, доведенными до энной степени. Аниме стилизовано по своей сути, но Studio Trigger — за гранью. Все, что он производит, движется с истерической, сверхъестественной скоростью.

Но, во всяком случае, Cyberpunk: Edgerunners более замкнутый по сравнению, скажем, с Gurren Lagann или Kill La Kill — шоу о старшеклассниках, которые получают сверхспособности благодаря своей разумной школьной форме. В Cyberpunk: Edgerunners боевые сцены имеют больше простора для дыхания. Насилие, когда оно приходит, является жестоким и интуитивным, но кажется более весомым из-за сдержанного безумия. Это происходит не просто экстремально, но подрывно, оригинально и странно.

Жестоко красивый и бесконечно динамичный, каждый должен провести время в мире Cyberpunk: Edgerunner. В год, который был утопающим в качестве — от острой сатиры Северанса до высокого напряжения Андора — это было мое любимое шоу года. Подозреваю, что буду смотреть и пересматривать его долгие годы.

Дополнительные рекомендации и советы по потоковой передаче

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *