Интернет-магазин MagazinWeb

Почему вам нужно посмотреть этот душераздирающий документальный фильм на Netflix Оставить комментарий

Почему вам нужно посмотреть этот душераздирающий документальный фильм на Netflix

Посмотрите этот документальный фильм!

На Netflix очень много спортивных документальных фильмов мирового уровня.

На вершине списка находится «Нерассказанное», серия безупречных материалов о самых странных и невероятных историях в спорте за последние несколько десятилетий. Но есть один документальный фильм, который редко кто обсуждает. И они должны, потому что это невероятно.

Смотрите на Netflix См. на Netflix

Скоростные куберы, длящиеся всего 40 минут, – это короткий, почти полнометражный документальный фильм о скоростных кубах, процессе решения различных задач. типы кубиков Рубика как можно быстрее.

Скоростные кубы ошеломляют. Большинству людей было бы трудно собрать кубик Рубика 3x3x3 за несколько часов, если бы им пришлось столкнуться с трудностями, но лучшие могут решить их за секунды. Speed ​​Cubers исследует эту субкультуру, сосредотачиваясь на историях двух самых быстрых в мире, легендарного Феликса Земдегса и нового короля спидкубинга Макса Парка.

В некотором смысле Земдегс — это Роджер Федерер из кубиков Рубика. Несмотря на то, что все рекорды, которые он когда-то установил, теперь побиты, он считается величайшим игроком всех времен, установив до 121 мирового рекорда и дважды выиграв чемпионат мира по спидкубингу, в 2013 и 2015 годах. 

< p>Макс (слева) и Феликс в The Speed ​​Cubers.

Земдегс — герой Паркса, который сейчас, в 2022 году, побил почти все рекорды, которые когда-то были у Земдегса. Сейчас 20-летнему Паку поставили диагноз «аутизм от умеренной до тяжелой степени» в возрасте двух лет. После того, как его мать дала ему кубик Рубика, чтобы помочь развить его моторику, Паркс быстро стал одержим сбором всевозможных кубиков. Участвуя в соревнованиях по спидкубингу, Макс не только нашел свое увлечение, но и нашел способ развиваться в обществе и в процессе завести хороших друзей.

То, что могло легко стать банальной историей о некогда легендарной фигуре, передающей факел, в конечном итоге превращается в нечто гораздо более глубокое. Мало того, что Феликс и Макс друзья, Феликс является своего рода образцом для подражания для Парка – не только в развитии искусства спидкубинга, но и в том, как вести себя в обществе.

Тонкие отношения Земдегса с Паком и его семьей лежат в основе этого документального фильма, и на них приятно смотреть. Тем более, что Земдегс борется с проблемами, связанными с тем, что он больше не находится на вершине хобби, которому он посвятил свою жизнь.

Это трогательная вещь. Несмотря на короткую продолжительность, The Speed ​​Cubers служит фантастическим портретом двух очень разных людей, неустанно приверженных одному и тому же делу. Помимо этого, это также история об истинной ценности спорта и связи между теми, кто соревнуется друг с другом. Только один из этих двух невероятных людей может быть лучшим спидкубером на планете, но, по большому счету, какая разница, кто? The Speed ​​Cubers — это история об одной из самых увлекательных субкультур на планете Земля, но это также история о том, что значит быть хорошим человеком. И хороший друг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *