Интернет-магазин MagazinWeb

Первый кубсат НАСА достиг Луны, чтобы указать путь Артемиде Оставить комментарий

Первый спутник NASA Cubesat достигает Луны, чтобы указать путь Артемиде

Иллюстрация Capstone в лунная орбита.

В то время как НАСА присматривается к запланированному запуску своей первой большой лунной миссии “Артемида” рано утром в среду, крошечный кубсат официально прибыл на Луну, чтобы служить ориентиром для предстоящих этапов лунной программы агентства.

Capstone, сокращение от Cislunar Autonomous System Positioning Technology Operations and Navigation Experiment, размером с микроволновую печь и предназначен для обращения вокруг Луны по эксцентрической эллиптической орбите (формально известной как почти прямолинейная гало-орбита), по которой никогда не летал космический корабль. до.

Capstone проверяет маршрут перед планами НАСА по строительству космической станции, получившей название Gateway, для движения по той же орбите. Шлюз станет путевой точкой для астронавтов в рамках программы Artemis, предназначенной для возвращения людей на Луну, и в нем будет размещаться оборудование и припасы для поездок на лунную поверхность.

Небольшой спутник выполнил свой первоначальный маневр вывода на орбиту, запустив двигатели в 16:39. PT воскресенье, чтобы выйти на специальный орбитальный путь, который позволит ему облететь Луну по очень экономичному маршруту, вместо этого полагаясь на гравитационное притяжение Луны и Земли, чтобы оставаться на курсе.

Ожидается, что инженерам миссии потребуется около недели, чтобы подтвердить и точно настроить путь Capstone после выхода на орбиту.

Путешествие Capstone на Луну было бурным. В июле компактный корабль на некоторое время потерял связь с Землей, а позже произошел серьезный технический сбой, из-за которого он вышел из-под контроля. В конце концов команде удалось сориентироваться и вернуться в нужное русло.

«То, что эта команда Capstone преодолела на сегодняшний день, было невероятным», — сказал в своем заявлении Брэдли Читам, главный исследователь Capstone и главный исполнительный директор Advanced Space. Advanced Space – это компания из Колорадо, которая владеет и управляет Capstone для НАСА.

“Преодоление трудностей — цель миссии по поиску пути”, — добавил Читам.

Capstone планирует запустить свои двигатели. только раз в шесть с половиной дней, чтобы поддерживать свою орбиту, если это необходимо. Цель состоит в том, чтобы оставаться на своей орбите не менее шести месяцев, чтобы инженеры могли узнать больше о том, что потребуется, чтобы удерживать Gateway и другие космические корабли на этом пути в течение многих лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *