Интернет-магазин MagazinWeb

CAPSTONE НАСА становится первым спутником CubeSat, работающим на Луне Оставить комментарий

CAPSTONE также является первым космическим аппаратом, совершившим полет по почти прямолинейной гало-орбите.

НАСА CAPSTONE становится первым CubeSat, работающим на Луне

НАСА поздно подтвердило Воскресенье, что космический корабль Cislunar Autonomous Positioning System Technology Operations and Navigation Experiment (CAPSTONE) прибыл на свою орбиту(Открывается в новом окне) на Луне.

Эта миссия считается первым полетом CubeSat на Луну, а также первым космическим аппаратом, совершившим полет по почти прямолинейной гало-орбите (NRHO). В настоящее время NRHO неидеален, но НАСА ожидает, что к пятнице она станет идеальной после того, как будут выполнены два дополнительных маневра по очистке, чтобы «уточнить его орбиту».

CAPSTONE(открывается в новом окне) весит 55 фунтов и примерно такого же размера, как духовка. Он был запущен в качестве ориентира для аванпоста на орбите Луны под названием Gateway, который в конечном итоге станет частью программы Artemis. Ожидается, что CAPSTONE подтвердит, работает ли галообразная орбита и остается ли стабильной, а также проверит «инновационные навигационные технологии», включающие навигацию между космическими кораблями.

NRHO важен, потому что удлиненная орбита использует точную точку баланса между гравитацией Земли и Луны, что означает, что для поддержания этой орбиты требуется гораздо меньше энергии/движения. Тестирование будет проводиться в течение как минимум шести месяцев, и будет установлена ​​связь с лунным разведывательным орбитальным аппаратом (LRO)(откроется в новом окне), чтобы обеспечить точную обратную связь о местоположении CubeSat.

Китай планирует три миссии на Луну НАСА вынуждено запустить двигатели МКС, чтобы увернуться от российского космического мусора. НАСА определило 13 регионов, где люди могут безопасно приземлиться на Луне. Навигационное программное обеспечение автономной системы позиционирования (CAPS), используемое CAPSTONE, оказалось надежным и точным. Если это так, то будущие космические аппараты смогут определять свое собственное местоположение, не полагаясь на обратную связь с Землей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *