Интернет-магазин MagazinWeb

Я использовал спутник, чтобы связаться с 911 с моим iPhone 14. Вот как Оставить комментарий

Я использовал спутник, чтобы связаться с 911 с моим iPhone 14. Вот как

Один из iPhone 14 Самая большая функция — та, которой вам, надеюсь, никогда не придется пользоваться: Emergency SOS через спутник.

Некоторые из самых больших новых функций iPhone 14 — это невидимые инструменты и сервисы, которые, надеюсь, вам никогда не придется использовать. Экстренная служба SOS через спутник, о которой Apple объявила в сентябре, но запустила только во вторник, является одной из таких функций, и у меня была возможность опробовать ее.

За облаками и небом, в сотнях миль над Землей, пролетая со скоростью 16 000 миль в час, находятся спутники связи. Они слишком высоки, чтобы их можно было увидеть человеческим глазом, но могут быть жизненно важны для оказания вам помощи, когда вы (или кто-то, кого вы любите) оказались в затруднительном положении, получили травму и находитесь вне зоны действия сотовой связи. iPhone 14 может подключаться к этим спутникам, чтобы связаться с диспетчером службы экстренной помощи, даже если вы не можете позвонить по телефону. Вы также можете поделиться своим местоположением с близкими через спутник, не отправляя сообщения.

Как и в случае обнаружения автомобильных аварий, экстренный вызов SOS через спутник — это то, чем, как вы надеетесь, вам никогда не придется пользоваться. Но если вам интересно, как это работает, у меня была возможность протестировать его в Apple Park. Если вы хотите попробовать сервис самостоятельно, Apple добавила встроенный демонстрационный режим, который позволяет подключаться к спутнику без вызова службы экстренной помощи.

Как использовать экстренный вызов SOS через спутник на iPhone 14< /h2>

Первое, что вам нужно знать об экстренном вызове SOS через спутник, это то, что вам не нужно ничего знать. Служба предназначена для самостоятельной работы, а интерфейс шаг за шагом проведет вас через весь процесс.

Второе, что вы должны знать, это то, что использование Emergency SOS эквивалентно вызову службы экстренной помощи 911. Фактически, именно так вы его и используете. Наберите 911, и если ваш телефон не может подключиться, появится возможность отправить текстовые сообщения в службы экстренной помощи через спутник. Чтобы начать, нажмите кнопку Экстренный текст через спутник. (Вы также можете перейти в Сообщения, чтобы отправить сообщение 911 или SOS, а затем нажать Экстренные службы.)

Когда я пробовал эту функцию, в правом верхнем углу был значок спутника. угол телефона, где обычно находится сигнал моего мобильного телефона.

Затем нажмите Сообщить о чрезвычайной ситуации.. Поскольку обмен данными по спутниковому соединению, как по обычному телефону, невозможен, Apple работала с диспетчерами службы экстренной помощи, чтобы создать форму, которая собирает необходимую информацию, необходимую им для ответа. Эти детали сжимаются в сообщение, которое в три раза меньше обычного текста, чтобы его можно было отправить на спутник на низкой околоземной орбите.

Используя касания, вы отвечаете на экстренные вопросы в зависимости от вашей ситуации. Вы можете выбрать следующие типы чрезвычайных ситуаций:

  • Проблема с автомобилем или транспортным средством
  • Болезнь или травма
  • Преступление
  • Lost or Trapped
  • Fire

В зависимости от чрезвычайной ситуации вы будете получать различные дополнительные подсказки и вопросы. Вы также можете уведомить свои экстренные контакты.

Затем указания на экране помогут вам подключиться к спутнику. Интерфейс прост и поможет вам найти спутник и оставаться на связи. Когда спутник двигался, мне предлагалось смещаться влево или вправо, чтобы поддерживать связь. И, несмотря на пасмурный дождливый день, связь работала в течение 20–30 секунд. Но подключение может занять минуту или больше, особенно если есть светлая листва.

После того, как вы подключитесь, ваш iPhone начнет текстовый разговор с аварийно-спасательными службами и отправит ответы на экстренные вопросы, ваше местоположение ( включая высоту), важную информацию, такую ​​как ваш медицинский паспорт и контактную информацию для экстренных случаев (если вы их настроили), а также оставшееся время работы от батареи вашего iPhone.

В дополнительных сообщениях вам могут задавать вопросы, например, где вы находитесь или есть ли у вас лекарства.

В верхней части экрана в окне отображается ваше подключение к спутнику и статус ваших сообщений. Аварийные диспетчеры получают ваши сообщения и отвечают в текстовом сообщении. Если ваши местные экстренные службы не поддерживают текстовые сообщения, Apple создала ретрансляционные центры с операторами, которые работают в качестве посредника между вами и экстренным диспетчером.

Какие модели iPhone поддерживают экстренный вызов SOS через спутник?

Сейчас сервис будет доступен на:

  • iPhone 14
  • iPhone 14 Plus
  • iPhone 14 Pro
  • iPhone 14 Pro Max

Экстренная функция SOS может стать одной из самых важных будущих функций на любом телефоне в этом году.

Могу ли я попробовать экстренный вызов SOS через спутник?

Да, вроде как. Apple создала демонстрационный режим, который позволяет вашему iPhone подключаться к спутнику, не звоня и не связываясь с 911. Опыт почти идентичен тому, что я сделал, за исключением того, что вы не связываетесь со службами экстренной помощи.

Чтобы запустить демонстрацию, выйдите на улицу и откройте Настройки. Затем нажмите Экстренный вызов-SOS и прокрутите вниз, чтобы попробовать демо-версию.

Экстренный вызов-SOS через спутник отключает сотовую связь и дает вам предварительный просмотр анкеты для экстренных случаев. Но опять же, на самом деле это не вызов экстренных служб.

Apple создала демонстрационный режим, который позволяет вам подключиться к спутнику.

Затем демонстрация проведет вас через поиск спутника. Это хороший способ ознакомиться с функцией, если она вам когда-нибудь понадобится. (Кроме того, подключение вашего iPhone к спутнику — это просто здорово.)

Как мне поделиться своим местоположением с помощью спутника?

Еще один способ использовать спутниковое подключение на вашем iPhone — местоположение, чтобы друзья и родственники знали, где вы находитесь, не отправляя им сообщения.

В приложении “Локатор” нажмите вкладку Я. Когда вы развернете вкладку, вы увидите новый раздел под названием Мое местоположение через спутник. Нажмите Отправить мое местоположение.. Вам будет предложено найти и подключиться к спутнику. За то время, что я пытался использовать экстренную помощь через спутник в Apple Park, этот конкретный шаг занял несколько минут, чтобы отправить мое местоположение.

Отличный способ поделиться своим местоположением, когда вы находитесь вне зоны действия сотового сигнала, со спутником в приложении “Локатор”.

Где я могу использовать экстренный вызов SOS через спутник?

В настоящее время он доступен в США (включая Пуэрто-Рико и Виргинские острова США) и Канаде. Услуга будет расширена на Францию, Германию, Ирландию и Великобританию в следующем месяце. Но вам не нужно жить в этих местах, чтобы использовать эту функцию. Служба экстренного вызова SOS также доступна для людей, посещающих США и Канаду, если только они не купили свой iPhone 14 в Китае, Гонконге или Макао.

Могу ли я использовать экстренный вызов SOS через спутник в помещении?

Нет. Вы должны находиться снаружи и иметь прямую видимость между вашим iPhone и спутником. Услуга не работает в помещении, а высокие здания, горы, густая листва и другие объекты могут блокировать спутниковую связь. Интерфейс Emergency SOS поможет вам найти спутник и подключиться к нему.

Сколько стоит Emergency SOS через спутник?

Услуга предоставляется бесплатно в течение двух лет. Кроме того, Apple не сообщила, сколько это будет стоить и будет ли вообще когда-либо взиматься плата за доступ к этой функции.

Есть ли у iPhone 14 спутниковая связь?

Да . Все модели iPhone 14 поддерживают функцию экстренного вызова SOS через спутник.

Сотрудник Globalstar работает на наземной станции, которая получает сообщения со спутников и передает их диспетчерам экстренных служб.

Какие спутники используются для экстренной помощи через спутник?

Apple работала в партнерстве со спутниковой связью. компания Globalstar со штаб-квартирой в Ковингтоне, штат Луизиана, с предприятиями по всей территории США. Эта функция использует сеть низкоорбитальных спутников Globalstar.

Apple вложила 450 миллионов долларов в важнейшие усовершенствования спутниковой сети и наземных станций Globalstar. В Globalstar новую услугу поддерживают более 300 сотрудников.

Можно ли использовать iPhone как спутниковый телефон?

Да и нет. Серия iPhone 14 может подключаться к спутникам, чтобы отправлять текстовые сообщения в службы экстренной помощи, когда вызов невозможен. Вы также можете поделиться своим местоположением через спутник в приложении «Локатор». Однако вы не можете использовать какой-либо iPhone для совершения звонков, как выделенный спутниковый телефон.

Можно ли использовать iPhone 13 в качестве спутникового телефона?

Нет, только серию iPhone 14. поддерживает спутниковую связь в экстренных случаях.

Какой iPhone является спутниковым телефоном?

Ни один из них технически не является спутниковым телефоном, но серия iPhone 14 поддерживает связь со службами экстренной помощи через спутник с помощью текстовых сообщений в качестве в крайнем случае.

Чтобы узнать больше, вот полное руководство по iPhone 14 и все, что нужно знать об iOS 16.

Получите скидку 650 долларов на iPhone 14 с обменом 179 долларов в Apple

iPhone 14 Pro и Pro Max получили самые большие изменения в линейке телефонов Apple

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *