Интернет-магазин MagazinWeb

Отрицание климата «от и до» несвоевременно возвращается на фоне критических переговоров по климату Оставить комментарий

'Внезапно' отрицание климата несвоевременно возвращается на фоне критических разговоров о климате

Наука приписывает климатического кризиса к выбросам от сжигания ископаемого топлива.

Эта история является частью серии «Выбирая Землю», в которой рассказывается о последствиях изменения климата и о том, что делается для решения этой проблемы.

Когда исследователи приступили к изучению влияния дезинформации о климате на население планеты, они обнаружили то, чего не ожидали: в 2022 году резко возросло число отрицателей климата.

В прошлом году наука о климате была яснее, чем когда-либо: в трех отчетах Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата или МГЭИК содержится предупреждение о том, что, если мы не внесем срочных изменений, мы окажемся на том, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на прошлой неделе назвал «шоссе». в ад.” Но в то же время увеличилось число тех, кто отказывается верить в то, что подтверждается доказательствами.

С тех пор, как ученые предупреждали нас об изменении климата, были люди, отрицающие существование проблемы, но все чаще перед лицом растущего количества научных доказательств и реальных последствий отрицание становится второстепенной точкой зрения. В этом году все изменилось, заявила журналистам Дженни Кинг из Института стратегического диалога во вторник на климатическом саммите COP27 во время публикации отчета о влиянии климатической дезинформации на общественное восприятие. «Теперь мы видим, что полное отрицание возвращается», — сказала она.

Рост климатического отрицания может быть связан с более широким распространением теорий заговора, которые включают ложные представления о войне России на Украине и пандемии COVID-19. Все дело в оппортунизме, сказал Кинг. «Это не обязательно потому, что существует прямая связь с климатом, это больше потому, что это возможность использовать события новостного цикла и убедиться, что эти идеи отмыты в мейнстриме и станут нормальными для основной аудитории».

Это ужасное время для будущего человечества. На этой неделе, когда лица, ответственные за климатическую политику, собираются в Египте на COP27 для совместной работы над неотложной задачей борьбы с климатическим кризисом, они используют все имеющиеся научные данные, свидетельствующие о том, что люди вызвали изменения климата посредством выбросов парниковых газов. На COP27 люди из уязвимых стран рассказали о последствиях климатического кризиса, которые они наблюдают дома, включая увеличение частоты и интенсивности разрушительных погодных явлений, приводящих к потере средств к существованию и жизней или перемещению их и их сообществ. .

Но есть много сил, стремящихся подорвать научные факты, используя лоббистские, рекламные и дезинформационные кампании — либо по политическим причинам, либо для того, чтобы отсрочить наш переход от ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам энергии для получения прибыли. И их усилия приносят плоды.

Доклад, опубликованный во вторник Сетью действий по борьбе с дезинформацией и сознательной рекламой в области климата, основан на опросе YouGov, проведенном в шести странах: США, Великобритании, Индии и Бразилии. Австралии и Германии. В нем изучалось общественное восприятие ряда опровергнутых климатических мифов, а также отрицание.

В США 46% респондентов заявили, что считают, что изменение климата не вызвано деятельностью человека, а 23% считают, что изменение климата — это розыгрыш, придуманный Всемирным экономическим форумом. Примерно каждый четвертый американец считает, что страна не может позволить себе достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году и что на самом деле миру вообще не нужно обезуглероживаться и достигать нулевого уровня выбросов, чтобы обеспечить благополучие и процветание человечества в будущем.

Еще один вывод опроса показал, что многие люди считают, что глобальный кризис стоимости жизни вызван политикой их правительства по нулевой чистой прибыли, а не высокими мировыми ценами на энергоносители из-за войны России на Украине. Несмотря на то, что возобновляемая энергия конкурентоспособна по стоимости с энергией из ископаемого топлива, а прогнозы предполагают значительный, постоянный ущерб для мировой экономики, если мы не перейдем от ископаемого топлива, некоторые также считают, что их страны не могут позволить себе переход на чистую энергию.

Это показывает огромное несоответствие между реальностью климатического кризиса, который уже оказывает огромное давление на правительства, экономику и людей во всем мире, и пониманием происходящего многими людьми. Не только среди ученых, но и среди экономистов, правительств, представителей ООН, представителей промышленности и других организаций существует широко распространенное мнение о том, что достижение чистого нуля имеет решающее значение для ограничения планетарного потепления 1,5 градусами Цельсия. Если позволить потеплению превысить этот предел, это будет иметь далеко идущие последствия, в том числе сделать многие районы Земли непригодными для жизни и вызвать массовую миграцию, что приведет к нестабильности и конфликтам.

Дезинформация лежит в основе многих ложных представлений о климате, и существуют «порочные стимулы» для ее создания, говорит Харриет Кингаби из ACT Climate Labs и Conscious Advertising Network. Большая часть этого исходит от лоббистских групп крупных ассоциаций, которые выступают в качестве прикрытия для нескольких компаний, работающих на ископаемом топливе, добавил Кинг. Иногда они запускают до 850 объявлений в день, что в сумме дает десятки миллионов показов, направленных на то, чтобы ввести общественность в заблуждение относительно жизнеспособных решений климатического кризиса.

Технологические компании активизируются

В результате опроса ведущие эксперты по климату и крупные рекламодатели во вторник призвали технологические компании, а также ООН и председательство на климатическом саммите COP27, для решения растущей проблемы климатической дезинформации. В открытом письме они обратились к руководителям Facebook, Instagram, Google, Twitter, TikTok, Pinterest и Reddit с просьбой:

  • Принять универсальное определение ложной/дезинформации о климате, которое включает в себя искажение научных данных и продвижение ложных решений.
  • Разработать и опубликовать план борьбы с ложной/дезинформацией о климате на платформах, рекламируя при этом их нулевое значение. – политика терпимости к общественности.
  • Не публиковать рекламу, содержащую ложную/дезинформацию о климате.
  • Делиться внутренними исследованиями о распространении ложной/дезинформации о климате на своих платформах.< /li>

Мы связались со всеми компаниями, упомянутыми в письме, для получения комментариев, за исключением Twitter, у которого больше нет отдела коммуникаций.

Усиление — это серьезная проблема, которую платформы должны решить, — сказал Кинг. Если технологические компании захотят рассмотреть системные проблемы с архитектурой своих платформ, они, скорее всего, выявят небольшое количество проверенных учетных записей, ответственных за распространение большей части климатической дезинформации, и ограничат ее, а не будут заниматься модерацией контента. -A-Mole с сотнями тысяч точек данных.

«Мы не говорим о цензуре свободы слова, но мы говорим о том, чтобы не давать им самый большой мегафон, который когда-либо существовал в истории человечества», — сказала она.

По словам Кингаби, некоторые платформы, в том числе Google и Pinterest, уже добились больших успехов в реализации политики дезинформации о климате. Но другие платформы, такие как Twitter, который переживает самые большие потрясения в своей истории с приходом нового владельца и генерального директора Илона Маска, скорее всего, будут бороться с дезинформацией.

Модерация контента Twitter политика еще не обновлена, сказал Джейк Даббинс из Conscious Advertising Network. Но уход многих лидеров в области доверия, безопасности и устойчивого развития, вероятно, окажет косвенное влияние на соблюдение этих политик, добавил он. «Существует множество групп, проверяющих и раздвигающих границы из-за нарративов о свободе слова, исходящих из Твиттера», — сказал он.

Ущерб, наносимый искажением восприятия науки людьми, — это больше, чем просто различие мнения. В февральском отчете МГЭИК авторы определили вводящую в заблуждение информацию о научной реальности климатического кризиса как препятствия для действий в области климата и имеющего «негативные последствия для климатической политики».

«Климатические ошибки и дезинформация представляет собой огромную угрозу для всего, чего мы пытаемся достичь здесь сегодня на этой конференции», — сказал Кингаби. «Мы должны разобраться с этим как можно быстрее».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *