Интернет-магазин MagazinWeb

Twitter уволил еще 3 сотрудников после того, как они публично раскритиковали Илона Маска Оставить комментарий

Четверо сотрудников были уволены после того, как задали вопросы Маску или подвергли его критике в Твиттере.

Twitter увольняет еще 3 сотрудников после того, как они публично критикуют Илона Маска

Илон Маск якобы купил Twitter уделяет первоочередное внимание свободе слова, но он явно не в восторге от того, что собственные сотрудники Twitter используют платформу для критики его действий.

В настоящее время компания уволила четырех сотрудников после того, как они публично осудили Маска в Твиттере. Инженер-программист Twitter Саша Соломон в понедельник добавила: «Поцелуй меня в задницу, Илон».

Во вторник другой сотрудник по имени Ник Морган также сообщил о его уволили на следующий день после того, как он написал критику руководства Маска.

«Ваше недавнее поведение нарушило политику компании», — написал Твиттер Моргану в электронном письме, уведомив его о его увольнении из компании.

Увольнения последовали за неоднозначным твитом Маска, сделанным в воскресенье, о том, что приложение Twitter тормозит работу. Маск обвинил в проблеме «плохую партию». удаленные вызовы процедур (RPC) в приложении, что позволяет одной программе удаленно использовать службы другой программы. 

“Приложение выполняет >1000 плохо сгруппированных RPC только для отображения домашней временной шкалы. !” Маск .

Однако сотрудники Twitter быстро отреагировали на первоначальный твит Маска, оспорив это утверждение. Среди них был Эрик Фронхёфер, инженер-программист приложения Twitter для Android, который ответил: “Я потратил около 6 лет, работая над Twitter для Android, и могу сказать, что это неправильно”

После обсуждения причин замедления работы приложений Маск уволил Фронхёфера в твиттере в понедельник, когда другой пользователь твиттера вмешался, чтобы сказать: «с таким отношением вы, вероятно, не хотите, чтобы этот парень ваша команда” Маск ответил в уже удаленном твите, чтобы сообщить, что Фронхёфер была уволена.

В тот же день Соломон написала в Твиттере, что ее тоже уволили — через день после того, как она раскритиковала Маска за инициирование массовых увольнений в Твиттере только для того, чтобы потом пожаловаться. о проблемах с качеством программного обеспечения. 

«Вы не станете возиться с нашей [инфраструктурой], если не знаете, какого хрена она делает, в то время как вы также пытаетесь повторно нанять людей, которых уволили,» она,  позже добавила в другом: “то, что какой-то придурок не понимает, что мы построили, не делает это (или нас) менее замечательными”

Твиттер, как сообщается, увольняет тысячи подрядчиков без предварительного уведомления Илон SpaceX Маска покупает рекламу для Twitter, поскольку рекламодатели бегут Сохраните твиты: как загрузить свой архив Twitter

Bloomberg также сообщает, что был уволен и третий сотрудник, Бен Лейб (Открывается в новом окне). В воскресенье Лейб ответил на твит Маска о замедлении работы приложения: «Как бывший технический руководитель инфраструктуры временных шкал в Twitter, я могу с уверенностью сказать, что этот человек понятия не имеет, о чем говорит». По сообщению Bloomberg, в воскресенье Лейба уволили.

Увольнения усугубляют непрекращающиеся волнения, с которыми столкнулась платформа социальных сетей, которую Маск купил взяв долг в размере 13 миллиардов долларов. Сейчас он изо всех сил пытается найти способы сократить расходы и увеличить доход в компании, которая исторически боролась за получение прибыли.

Несмотря на противодействие со стороны теперь уже бывших сотрудников, Маск по-прежнему настаивает на том, что плохо организованные вызовы удаленных процедур являются причиной замедления работы приложений. “Несколько инженеров Twitter независимо друг от друга сообщили мне о ~1200 RPC, что соответствует количеству микросервисов. Бывший сотрудник неправ,” он в твиттере в понедельник.  

Тем временем Фронхёфер во вторник: «Только что проснулся от новостей о том, что прошлой ночью было уволено больше твипов. Такими темпами никто не останется бежать Твиттер.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *