Интернет-магазин MagazinWeb

Google заплатит почти 392 миллиона долларов за урегулирование судебного иска 40 штатов по поводу отслеживания местоположения Оставить комментарий

Штаты подали в суд на Google после того, как в статье Ассошиэйтед Пресс в 2018 году выяснилось, что отслеживание местоположения сохраняется на устройствах Android и iPhone даже после того, как пользователи думали, что отключили его.

Google заплатит почти 392 миллиона долларов за урегулирование Судебный процесс 40 штатов по поводу отслеживания местоположения

Компания Google завершила судебную тяжбу с 40 штатами по поводу своих методов отслеживания местоположения, согласившись выплатить штраф в размере 391,5 миллиона долларов и пересмотреть свои интерфейсы конфиденциальности и настройки учетной записи.< /p>

Мировое соглашение, о котором было объявлено в понедельник, закрыло дело, которое началось после того, как отчет AP за август 2018 года (открывается в новом окне) показал, что как на телефонах Android, так и на iPhone приостанавливается Google’История местоположений” вместо этого функция позволила продолжить отслеживание местоположения. Пользователям пришлось бы отключить отдельный раздел “История приложений и веб-поиска” возможность запретить компании регистрировать их местонахождение.

Генеральный прокурор штата Небраска Дуг Петерсон(Открывается в новом окне) и Генеральный прокурор штата Орегон Эллен Розенблюм(Открывается в новом окне), возглавлявшие судебный процесс в 40 штатах, по отдельности объявили его крупнейшим соглашением о нарушении конфиденциальности потребителей в истории США.  Google, тем не менее, не должна испытывать никаких проблем с уплатой этого штрафа, объявив(Открывается в новом окне) о чистой прибыли в размере 13,9 млрд долларов США и почти 22 млрд долларов США наличными и их эквивалентами за третий квартал 2022 года.

В своем блоге (открывается в новом окне) Google сообщил, что мировое соглашение касается “устаревших политик в отношении продуктов, которые мы изменили много лет назад&rdquo. (например, по умолчанию данные о местоположении автоматически удаляются через 18 месяцев, а точность оценок местоположения для веб-поиска ограничивается примерно 1 квадратной милей).

Тем не менее, Google пообещала внести грядущие изменения в свои интерфейсы для просмотра и настройки конфиденциальности местоположения. Это включает в себя “единый всеобъемлющий информационный центр, в котором выделяются ключевые настройки местоположения” а также «новый элемент управления, который позволяет пользователям легко отключать настройки истории местоположений и активности в Интернете и приложениях, а также удалять свои прошлые данные одним простым действием».

Он также обещал дать новым пользователям &ldquo ;более подробное объяснение того, что такое Web & История приложений – это информация, которую она содержит, и то, как она помогает пользователям работать с Google.

Мировое соглашение не устраняет два других риска для конфиденциальности местоположения. Во-первых, брокеры данных регулярно обмениваются записями о местоположении, собранными приложениями, которым вы разрешаете получать информацию о вашем местоположении. Во-вторых, операторы беспроводной связи собирают и хранят данные о местоположении, собранные со своих сотовых сайтов — один год в Verizon, до двух лет в T-Mobile и до пяти лет в AT&T и не позволяют вам просматривать, отредактируйте или удалите эту информацию.

Как поделиться своим местоположением в Картах Google Нужно подделать свое местоположение? VPN может помочь узнать, как долго ваш оператор беспроводной связи хранит данные о вашем местоположении

Не существует всеобъемлющего федерального закона о конфиденциальности, который бы регулировал эти и другие распространенные методы сбора данных, несмотря на многолетние усилия Конгресса.

Также присоединение к окончательному урегулированию: Арканзас, Флорида, Иллинойс, Луизиана, Нью-Джерси, Северная Каролина, Пенсильвания и Теннесси помогли Небраске и Орегону в переговорах с Google. Алабама, Аляска, Колорадо, Коннектикут, Делавэр, Джорджия, Гавайи, Айдахо, Айова, Канзас, Кентукки, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссисипи, Миссури, Невада, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северная Дакота, Огайо, Оклахома , Южная Каролина, Южная Дакота, Юта, Вермонт, Вирджиния и Висконсин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *