Интернет-магазин MagazinWeb

Электромобиль Rimac Nevera за 2 миллиона долларов разогнался до рекордной скорости 258 миль в час в тестовом заезде Оставить комментарий

Спортивный автомобиль хорватского производства побил рекорд на гоночной трассе в Германии, став самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Rimac Nevera EV стоимостью 2 миллиона долларов разогнался до рекордной скорости 258 миль в час

Путешествовать со скоростью звука означает двигаться со скоростью 1200 км/ч, и хотя Rimac Nevera(opens in a new window) едет не так быстро, недавно он преодолел треть пути при уменьшении масштаба. испытательный гоночный трек в Германии со скоростью 258 миль в час(Открывается в новом окне), что делает его самым быстрым серийным электромобилем в мире, заявляет компания.

За рулем, Миро Зрнэви, главный пилот-испытатель Rimac, начал рекордный заезд на криволинейной части трассы, тщательно набирая скорость, прежде чем дать полный газ, как только выехал на прямую. /p>

«Вы, по сути, путешествуете по одному футбольному полю каждую секунду», — говорит Зрнэви. “Сегодня действительно эмоциональный момент. Самое важное, что я узнал во время попытки разогнаться до максимальной скорости, это то, насколько собранной и стабильной была машина, и это подтверждает, что наши команды по аэродинамике и динамике автомобиля проделали потрясающую работу”.

<р>Это второй мировой рекорд для автомобиля, который стал самым быстрым серийным автомобилем(Открывается в новом окне) в августе прошлого года после того, как независимые испытания подтвердили, что он преодолел четверть мили за 8,5 секунды и разогнался до 100 км/ч за 1,9 секунды. Это то же самое, что и самые быстрые автомобили с бензиновым двигателем от Bugatti(Открывается в новом окне), которые Rimac приобрела(Открывается в новом окне) в прошлом году (хотя суперкары Bugatti могут развивать скорость до 300 миль в час).

Rimac — хорватский стартап по производству электромобилей, основанный в 2009 году. Он начал производство своего первого автомобиля Nevera в 2021 году, но только в ограниченном количестве, поскольку спортивный автомобиль стоит более 2 миллионов долларов. новое окно).

Электромобиль Audi Q8 e-Tron 2023 года может похвастаться самым большим запасом хода в 373 мили Honda дразнит электромобили с «твердотельными» батареями большой дальности в этом десятилетии До 2024 года

Те, кто выложит такие деньги за Nevera, будут ограничены скоростью в 259 миль в час, главным образом для того, чтобы убедиться, что шины выдержат испытание временем. Но клиенты демона скорости «могут достичь максимальной скорости 258 миль в час на специальных мероприятиях для клиентов при поддержке команды Rimac и в контролируемых условиях», — заявляет компания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *