Интернет-магазин MagazinWeb

Amazon получил второе письмо от ADL по поводу антисемитского документального фильма Оставить комментарий

Amazon получил второе письмо от ADL по поводу антисемитского документального фильма

В последнем письме ADL сообщает, что Amazon еще не добавила этикетку с отказом от ответственности к фильму «Евреи — неграм: разбудите черную Америку». Гигант розничной торговли заявил, что рассмотрит возможность сделать это, согласно отчету The New York Times от 6 ноября. Джонатан А. Гринблатт, генеральный директор и национальный директор ADL, отметил в письме, что Amazon продолжает продавать товары, пропагандирующие ненависть.

«Компании уже пора провести поиск на вашей платформе сверху вниз на предмет других подобных работ, которые пропагандируют антисемитизм, античерный расизм, экстремизм и ненависть», — написал он в письме в понедельник. «На самом деле, наши эксперты из Центра экстремизма ADL обнаружили на прошлой неделе шокирующее количество антисемитских и белых расистских «продуктов» на Amazon».

Amazon не сразу ответила на просьбу прокомментировать второе письмо. Письмо было адресовано основателю Джеффу Безосу, генеральному директору Энди Джасси и главному юрисконсульту Дэвиду Запольски.

Защитник «Бруклин Нетс» Кайри Иривинг 27 октября опубликовал в Твиттере ссылку на документальный фильм, из-за которого команда НБА отстранила его. ADL и Nets направили Amazon письмо от 4 ноября по поводу фильма с просьбой либо удалить его, либо добавить на страницу фильма некоторый контекст, объясняющий неточности.

Ирвинг извинился за свой твит в Instagram от 3 ноября после нескольких дней отказа извиниться. «Нетс» заявили, что извинений было недостаточно, и информации о том, когда Ирвинг вернется, нет. Nike заявила, что больше не будет работать с Ирвингом.

В прошлом месяце рэпер и модельер Йе, ранее известный как Канье Уэст, сделал антисемитские высказывания в своих аккаунтах в Twitter и Instagram. Он сказал, что с тех пор потерял 2 миллиарда долларов после того, как Gap, Balenciaga и Adidas разорвали с ним деловое партнерство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *