Интернет-магазин MagazinWeb

Процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 расширяет возможности искусственного интеллекта Оставить комментарий

Qualcomm стремится предоставить больше возможностей искусственного интеллекта на устройствах с помощью своего нового мощного мобильного процессора, который будет предназначен для смартфонов высшего уровня, начиная с конца этого года.

Процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 повышает ИИ Smarts

Qualcomm во вторник анонсировала Snapdragon 8 Gen 2, свою флагманскую мобильную систему на кристалле, которая будет использоваться в лучших в мире телефонах и планшетах Android в следующем году. Компания сосредоточилась на добавлении функций во все микросхемы, которые, по ее словам, привнесут «новаторский искусственный интеллект» во многие аспекты мобильного опыта.

Функции палатки включают Snapdragon Smart, который повышает производительность ИИ чипа, Snapdragon Sight для лучшего распознавания объектов, Snapdragon Elite Gaming, который добавляет поддержку трассировки лучей с аппаратным ускорением, Snapdragon Connect для подключения на основе ИИ и Snapdragon Sound для пространственного звука и без потерь. поддерживать.

Ожидается, что первые коммерческие устройства появятся на рынке до конца года.

Стать умнее

Qualcomm делает ставку на свой переработанный процессор в сочетании с обновлениями графического процессора, процессора Hexagon и Sensung Hub для создания новых умных функций искусственного интеллекта в 8 Gen 2. Он полагается на 4-нм процесс в процессоре Kryo, который состоит из одно основное ядро, управляемое Arm Cortex-X3 с частотой до 3,2 ГГц, четыре высокопроизводительных ядра с частотой до 2,8 ГГц и три эффективных ядра с частотой до 2,0 ГГц. Для сравнения, у 8 Gen 1 было одно основное ядро, три ядра производительности и четыре ядра эффективности. Qualcomm заявляет, что эта новая компоновка обеспечивает повышение производительности на 40% без ущерба для времени автономной работы.

Компания переработала процессор Hexagon с объединенной архитектурой ускорителя искусственного интеллекта с обновленным ускорителем Tensor, расширениями Vector, ускорителем Scalar и Direct Link. В сочетании с новым Sensing Hub, который содержит два аудиопроцессора AI и поддержку камеры с постоянным распознаванием, 8 Gen 2 повышает производительность AI до 4,35 раз по сравнению с чипом предыдущего поколения, повышая при этом эффективность на 60%. Это также позволит производителям телефонов увеличить объем обработки естественного языка на своем оборудовании аналогично тому, как это делают смартфоны Google Pixel на базе Tensor.

Snapdragon Sight действительно нацелен на повышение мощности камер смартфонов. Процессор сигналов изображения Spectra поддерживает датчики изображения с разрешением до 200 МП в различных конфигурациях, а также захват видео 8K с фотографиями 64 МП, воспроизведение 8K60, 10-битный цвет и автофокусировку на основе AI, распознавание лиц и экспозицию. Qualcomm заявляет, что эти новые функции обеспечивают безопасное распознавание лиц для блокировок телефонов, а будущие устройства смогут учитывать черты лица, волосы, глаза, кожу и многое другое. Кроме того, Qualcomm более тесно сотрудничает с производителями датчиков изображения Samsung и Sony, чтобы лучше интегрировать эти функции в камеры будущих телефонов.

Большое количество развлечений

Qualcomm заявляет, что 8 Gen 2 принесет новые и более богатые развлекательные возможности на мобильные устройства. Например, обновленный графический процессор на 25% быстрее и поддерживает трассировку лучей с аппаратным ускорением. Это будет благом для мобильных игр, предлагая более реалистичные эффекты освещения и теней в играх. Графический процессор также поддерживает HDR 10, HDR 10+, Dolby Vision, 10-битный цвет, аппаратное ускорение декодирования H.265 и V9, а также OpenGL ES 3.2, OpenCL 2.0 и Vulkan 1.3. Это позволит разработчикам игр действительно расширить границы и создать более захватывающие миры.

Поддержка дисплеев распространяется на экраны до 4K с частотой 60 Гц или дисплеи QHD+ с частотой до 144 Гц. Большинство современных телефонов имеют экраны QHD+ с частотой обновления до 120 Гц, но 8 Gen 2 позволит производителям телефонов поднять эти характеристики на ступеньку выше. Чип также поддерживает субпиксельный рендеринг для однородности OLED и компенсацию старения OLED для уменьшения выгорания.

Snapdragon 8 Gen 2 раздвигает границы звука благодаря новой версии Snapdragon Sound. Обновленный звук обеспечивает передачу звука без потерь 48 кГц для потоковой передачи музыки, помогая преодолеть последнюю милю между мобильными телефонами и беспроводными наушниками. Он также имеет пространственный звук с динамическим отслеживанием головы для полного объемного звучания. Qualcomm не забыла и о геймерах, которые смогут воспользоваться преимуществами новых игровых режимов с малой задержкой, сокращающих задержку звука до 48 мс.

Высокоскоростные подключения

Qualcomm утверждает, что ее новая платформа Snapdragon Connect является «самой передовой платформой 5G в мире». Он использует каждое потенциальное соединение и добавляет дозу ИИ для повышения производительности на устройстве по всем направлениям.

Snapdragon Connect работает в паре с модемом Snapdragon X70 5G и радиочастотной системой, которая опирается на искусственный интеллект, чтобы сбалансировать скорость загрузки и выгрузки 5G с покрытием, задержкой и энергоэффективностью. Важно отметить, что он первый поддерживает две SIM-карты 5G, а это означает, что люди могут запускать два подключения 5G к устройству одновременно для личных и рабочих номеров. Максимальная скорость загрузки может достигать 10 Гбит/с через 5G, а скорость загрузки достигает 3,5 Гбит/с. Он поддерживает 5G mmWave и частоты менее 6 ГГц в автономном и неавтономном режимах

Несмотря на то, что Wi-Fi Alliance еще не завершил спецификацию Wi-Fi 7, Qualcomm продвигает Wi-Fi 7 через систему подключения Qualcomm FastConnect 7800. Компания заявляет, что 7800 предлагает производительность Wi-Fi 7 с малой задержкой и скоростью загрузки до 5,8 Гбит/с. Другие функции Wi-Fi модели 7800 включают 8×8 MIMO, 4K QAM, двухдиапазонный одновременный доступ (2×2, 2×2), а также защиту корпоративного уровня WPA3.

Поддержка Bluetooth доступна до версии 5.3 с аудиокодеками aptX, aptX Adaptive, aptX Lossless и LE.

Чип включает в себя почти все глобальные системы определения местоположения, такие как GPS, Глонасс, Galileo, QZSS и NavIC. Он оснащен двухдиапазонным GPS-модулем L1/L5 для лучшего отслеживания пешеходов в городе, что улучшит восприятие карты на уровне улиц при ходьбе среди высоких зданий.

Другие второстепенные функции Snapdragon 8 Gen 2 включают поддержку до 16 ГБ памяти LPDDR5x с частотой до 4200 МГц, USB 3.1, USB-C, UFS 4.0 и защищенный процессор для повышения эффективности корпоративной безопасности. Qualcomm QuickCharge 5.0 обеспечивает быструю зарядку.

Скоро

Qualcomm объявила, что большое количество партнеров по аппаратному обеспечению уже подписались на использование 8 Gen 2. Некоторые производители телефонов включают Asus, Honor , Motorola, OnePlus, Oppo и Sony. К концу года у некоторых производителей устройств на рынке будет 8 продуктов Gen 2.

Отсутствует в первоначальном списке сторонников Qualcomm? Samsung.

Вы можете ожидать, что в первом квартале 2023 года будет выпущено большое количество устройств 8 поколения 2, особенно в связи с предстоящей выставкой Mobile World Congress.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *