Интернет-магазин MagazinWeb

Следующий высококлассный Android-чип Qualcomm добавляет трассировку лучей и возможность подключения Wi-Fi 7 Оставить комментарий

Следующий топовый чип Qualcomm для Android добавляет трассировку лучей и возможность подключения Wi-Fi 7

Следующий высокопроизводительный мобильный чипсет Qualcomm, Snapdragon 8 Gen 2, отличается повышенной производительностью, улучшенным искусственным интеллектом, аппаратной трассировкой лучей и поддержкой Wi-Fi 7.

Лучшие в своем классе телефоны Android в следующем году будут оснащены более интеллектуальным искусственным интеллектом, более энергоэффективными, поддерживают трассировку лучей и будут подключаться к домашнему Wi-Fi следующего поколения благодаря новому премиальному чипсету, который Qualcomm представила во вторник на ежегодном мероприятии Snapdragon. Саммит.

Новый чипсет Snapdragon 8 Gen 2 быстрее и эффективнее, чем его предшественники Snapdragon 8 Gen 1 и 8 Gen 1 Plus. Чипы Qualcomm высшего уровня используются в самых дорогих телефонах Android, которые конкурируют с iPhone от Apple. Ожидается, что первые телефоны с процессором Snapdragon 8 Gen 2 появятся к концу 2022 года.

Телефоны, использующие новый кремний, будут выпускаться такими брендами, как OnePlus, Asus, Vivo и Oppo, хотя Qualcomm еще не представила конкретные модели.

В этом списке явно отсутствует Samsung, которая обычно включает новейший чипсет Snapdragon премиум-класса в свои флагманские телефоны серии S, которые выпускаются в начале каждого года. Мы ожидаем, что грядущий Samsung Galaxy S23 будет включать в себя Snapdragon 8 Gen 2, но всегда есть шанс, пусть даже небольшой, что Samsung нарушит традицию и выберет другой чипсет.

В дополнение к более высокой производительности телефоны с новым чипсетом будут предлагать улучшенный ИИ, который может, например, более точно выделять вас на размытом фоне Zoom. Qualcomm также обещает более яркие фотографии, поскольку ИИ разбивает изображение еще до того, как вы нажмете кнопку спуска затвора, анализируя слои и обрабатывая их отдельно для более реалистичного цвета. Ожидается, что телефоны получат более надежный сервис 5G, поскольку обновления чипсета с искусственным интеллектом обеспечивают лучшее соединение с сигнальными вышками, интегрируя улучшения искусственного интеллекта в модем Snapdragon X70, представленный на MWC 2022 еще в феврале.

Всегда включенная фронтальная камера прошлого года была переименована в «всегда распознающую камеру», которая будет постоянно проверять объекты, которые она научила распознавать. Производители могут настроить свои телефоны на прекращение отображения уведомлений, если передняя камера распознает, что кто-то наклонился, чтобы посмотреть на ваш экран, в то время как задняя камера может искать и обрабатывать QR-коды, даже когда телефон выключен. Камеры не хранят эти кадры, сказал CNET Крис Патрик, старший вице-президент Qualcomm по разработке. По его словам, они просто ищут визуальные шаблоны, как голосовые помощники слушают триггерные фразы, но не записывают звук.

«Всегда чувствующая камера ищет какое-то изображение, которое соответствует определенным критериям, а затем говорит: «Я нашел это», и тогда вы принимаете решение, что вы хотите делать дальше», — сказал Патрик. Телефоны с Snapdragon 8 Gen 2 не будут иметь этой функции по умолчанию, потому что именно производители будут сами решать , что они хотят делать с функцией постоянного обнаружения.

Как и недавно представленный чипсет Dimensity 9200 от MediaTek, Snapdragon 8 Gen 2 поддерживает Wi-Fi 7, следующее поколение беспроводной связи, основанное на дополнительных возможностях спектра, реализованных в оборудовании Wi-Fi 6E. Хотя маршрутизаторы или устройства, использующие Wi-Fi 7, еще не выпущены, Qualcomm ожидает, что скорость загрузки составит около 5,8 Гбит/с, а задержка менее 2 мс.

Графический процессор Adreno Snapdragon 8 Gen 2 получил настройки для повышения энергосбережения на 25%, но геймеров больше всего заинтересует трассировка лучей с аппаратным ускорением в реальном времени. Трассировка лучей — новейшее технологическое достижение, ориентированное на игры, — имитирует реальные световые эффекты, чтобы показать более реалистичные отражения и тени. Вместо того, чтобы добиваться того же эффекта с помощью программного обеспечения, интеграция трассировки лучей на аппаратном уровне приводит мобильный чипсет Qualcomm в большее соответствие с графикой консоли и ПК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *