Интернет-магазин MagazinWeb

Walmart соглашается урегулировать судебные иски об опиоидах на 3,1 миллиарда долларов Оставить комментарий

Walmart соглашается урегулировать судебные иски по поводу опиоидов на сумму 3,1 миллиарда долларов

Во вторник Walmart согласился на урегулирование судебных исков в размере 3,1 миллиарда долларов, которые связывают гиганта розничной торговли с давним опиоидным кризисом в США. Ранее в этом месяце CVS и Walgreens объявили о «принципиальных соглашениях», которые, как ожидается, приведут к урегулированию споров на сумму 10 миллиардов долларов.

Деньги урегулируют «все судебные иски по опиоидам и потенциальные судебные иски со стороны правительств штатов, местных властей и племен, если условия будут выполнены», — говорится в заявлении Walmart. The New York Times сообщила во вторник, что деньги помогут оплатить программы лечения наркозависимости и антинаркотического просвещения в США.

Опиоидный кризис опустошил США за последнее десятилетие и привел к сотням тысяч смертей от передозировки наркотиков. Около 75% из почти 92 000 смертей в 2020 году от передозировки наркотиков были связаны с опиоидами. Фентанил, наркотик, который часто добавляют к героину и кокаину, вносит большой вклад.

Отрасль здравоохранения, а также такие аптеки, как Walmart, Walgreens и CVS, подверглись тщательной проверке на предмет чрезмерного назначения опиоидов, что привело к зависимости у людей, которые изначально принимали их по медицинским показаниям. Изобретение обезболивающего оксиконтина, в частности, стало катализатором опиоидной эпидемии.

Министерство здравоохранения и социальных служб США объявило чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в связи с опиоидным кризисом в 2017 году. 

В заявлении Walmart об урегулировании компания заявила, что «решительно оспаривает обвинения в этих вопросах, и эта структура урегулирования не включает никакого признания ответственности». Walmart добавил, что по-прежнему стремится предоставлять клиентам доступ к их рецептам, «помогая бороться с опиоидным кризисом, с которым столкнулась наша страна».

В заявлении от 2 ноября Walgreens заявила, что «привержена участию в решении проблемы, и эта структура урегулирования позволит нам сосредоточиться на здоровье и благополучии наших клиентов и пациентов». внося позитивный вклад в решение опиоидного кризиса».

CVS также заявила в заявлении от 2 ноября, что «соглашение полностью урегулирует претензии, возникшие десять или более лет назад, и не является признанием какой-либо ответственности или правонарушений. CVS Health будет продолжать защищаться от любых судебных разбирательств, которые окончательное соглашение не разрешает. .”

Walgreens и CVS обязались хранить налоксон, также известный как Narcan, в аптеках США, и Walmart заявил, что будет делать то же самое, “где это разрешено законом штата”. Налоксон, если его вовремя дать человеку с передозировкой опиоидов, включая отпускаемые по рецепту таблетки, героин или фентанил, может обратить вспять передозировку. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, налоксон доступен во всех 50 штатах, и его ношение «не отличается» от ношение EpiPen.

Purdue Pharma, производящая оксиконтин и владельцы которой урегулировали многомиллиардные судебные иски в связи с опиоидным кризисом, не была доступна для комментариев. Sackler Trust, принадлежащий тем же людям, что и Purdue Pharma, не сразу ответил на запрос о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *