Интернет-магазин MagazinWeb

Объяснение 10-й серии «Андора»: душераздирающая жертва, жуткое предложение и раскрытие предателя Оставить комментарий

'Андор' Объяснение 10-й серии: душераздирающая жертва, жуткое предложение и разоблачение предателя< /p> Кассиан Андор объединяет своих сокамерников в 10-м эпизоде.

Захватывающий сериал “Звездные войны” Андор попал в 10-й эпизод на Disney Plus в прошлую среду, где наемник Кассиан Андор (Диего Луна) готовится к побегу ужасная имперская тюрьма, в которую он был несправедливо брошен после жесткого подавления тоталитарным режимом. Что очень важно, ему также удается заручиться поддержкой начальника тюремного отделения Кино Лоя (Энди Серкис), который признал, что Империя никогда не отпустит их на свободу.

Disney Plus: см. варианты подписки См. на Disney+

Кажется, что сеть смыкается вокруг таинственного вербовщика повстанцев Лютен Раэля (Стеллан Скарсгард), а начальник Имперского бюро безопасности Дедра Миро (Дениз Гоф) неустанно ведет своих союзников в поисках каждой зацепки в погоне за человеком, которого она знает только как «Ось». .”

Жестокие методы Раэля также привели его к разногласиям с другим повстанцем, сенатором Мон Мотмой (Женевьев О'Рейли), но она борется, поскольку тайно собирает деньги для дела. Один из ее союзников предложил работать с морально сомнительным финансистом Даво Скалдуном. Несмотря на свое превосходное имя, Мону очень не нравится эта идея.

Эпизод 11 выйдет на Disney Plus в эту среду.

Андор происходит за пять лет до «Изгоя-один», что сразу же рассказывает историю. перед оригинальным фильмом «Звездные войны» «Новая надежда». Давайте приступим к программе с некоторыми СПОЙЛЕРАМИ.

Выход один

НАРКИНА 5 — Когда тело Улафа уносят, Кассиан понимает, что прибытие замены их покойного приятеля даст им возможность сбежать. Он также знает, что Империя, должно быть, сходит с ума, поскольку она перерезала целый этаж заключенных, чтобы помешать им раскрыть неприглядную правду: людей, отбывших свой срок, перебрасывают в новые учреждения, а не освобождают.

” Власть не паникует», — говорит он Кино, чтобы убедить его в их возможности.

Они рассказывают об этом другим заключенным в своей смене, а затем используют сломанную водопроводную трубу, чтобы закоротить систему безопасности на этаже, когда они делают свой ход и атакуют охранников. Это превращается в классическую перестрелку из «Звездных войн», когда они сокрушают своих тюремщиков и выхватывают их бластеры.

Заключенные Империи объединяются для побега.

Пока основная группа заключенных освобождает другие этажи, Кассиан и Кино направляются в диспетчерскую, чтобы противостоять довольно слабеньким парням. управлять этим антиутопическим кошмарным местом. Взяв на себя интерком, Кино произносит волнующую речь перед всей тюрьмой и призывает их восстать против Империи.

«Я скорее умру, пытаясь уничтожить их, чем дам им то, чего они хотят», — говорит он, цитируя Кассиана и шире сея мятежные идеалы.

Стражи поставлены в безвыходное положение, так как Империя предположительно сурово наказать их за то, что они позволили сокамерникам бежать на свободу. С другой стороны, их точно убьют, если они возьмутся за пленных. Спрятавшись за запертыми дверями, они решают рискнуть имперским гневом. Вероятно, это разумный выбор.

Под лозунгом «Выход один» сокамерники устремляются к выходу высоко над океаном и выпрыгивают на свободу.

Кино Лой делает сокрушительное откровение.

В последнюю секунду Кино останавливается… и говорит Кассиану, что не умеет плавать. Поэтому он сплотил своих сокамерников, чтобы сбежать, зная, что не сможет присоединиться к ним (Серкис великолепно преподносит этот момент отставки). Именно такая жертва вдохновит Кассиана на то, чтобы стать героем-мятежником, которого мы знаем из «Изгой-один».

Черт, этот сериал так хорош.

Предложение «Игры престолов»

КОРУСКАНТ — Мон Мотма и ее союзник-банкир Тэй Колма (Бен Майлз) встречаются с крайне неряшливым финансистом Даво Скулдуном (Ричард Диллейн) в ее квартире в посольстве Чандрилана, и он выполняет свое обещание его имени. Эта сцена восхитительно напряжена: трио сидит далеко друг от друга, а Мон излучает презрение к своей гостье.

«Я знаю, что это безвкусно и банально, но одно из потворств большому богатству — это свобода от чужого мнения», — говорит Даво, рассказывая нам все, что нам нужно знать о нем.

Самодовольный Даво Скулдун осматривает квартиру Мон Мотмы.

Он также не возьмет никакой платы за отмывание денег Мон, даже после того, как она скажет, что в долгу перед ним. заставляет ее чувствовать себя некомфортно.

“Капля дискомфорта может быть ценой ведения бизнеса”, – отвечает он.

Даво говорит, что хочет получить ответное приглашение, чтобы познакомить своего 14-летнего сына с дерзкой 13-летней дочерью Мона Лейдой. Несмотря на то, что он отрицает это, он явно хочет связать их семьи брачным договором и увеличить политическое влияние своей семьи. Это больше Вестерос, чем далекая-далекая галактика, и мне это нравится.

Мон по понятным причинам в ужасе и отказывается, но явно не покончил с этой идеей. Она должна что-то сделать с этими подозрительными деньгами восстания, на случай, если Империя начнет обнюхивать.

В любом случае, Даво кажется милым.

Имперский крот

Товарищ Мона повстанец Лютен вызывается на встречу на нижних уровнях планеты-города, которая, как я был уверен, окажется имперской ловушкой. Слегка параноидальная атмосфера этого шоу, должно быть, меня раздражает, потому что оказывается, что у Лютена есть двойной агент ISB, который скармливает ему информацию: супервайзер Лонни Юнг (Роберт Эммс).

Этот парень очень сдержанно тусовался в ISB весь сезон, но у Эммса есть шанс проявить себя здесь. Во время поездки на лифте, чтобы встретиться с Лютен, он использует наушник, чтобы общаться с повстанцем. Лютен тепло поздравляет Лонни с рождением дочери, что, безусловно, выглядит как завуалированная угроза.

Лонни Юнг, Партагаз и Дедра Меэро замышляют ISB, но оказывается, что Лонни верен не Империи.

Лонни показывает, насколько близка Дедра к раскрытию личности Лютен. Лютен отрицает свою причастность к ограблению Альдани (большая ложь, но он вряд ли может доверять имперцу, который готов действовать как крот). Он также решает, что 50 повстанцев в операции, для которой Дедра устраивает ловушку, будут принесены в жертву, чтобы успокоить ISB, что является своего рода макиавеллистской тактикой, которую мы привыкли ожидать от него.

Империал хочет прекратить их аранжировку, что спровоцировало еще одну лютенскую речь, полную харизмы. Он рассказывает, что начал свои повстанческие усилия 15 лет назад — примерно в то время, когда Империя поднималась, — но признает, что не увидит, как они осуществятся.

“Спокойствие. Доброта. Родство. Любовь. Я отказался от всех шансов на внутренний покой, я превратил свой разум в пространство без солнца”, – говорит он. “Я делюсь своими мечтами с призраками.”

Лютен Раэль принимает жертву, требуемую его мятежной кампанией.

Это потрясающе круто, и он отправляет Лонни в путь, сохранив их договоренности нетронутыми. Надеюсь, он не решит, что парень из ISB виноват, и не убьет его или что-то в этом роде.

«Мне нужны все герои, которых я могу найти», — говорит он, прежде чем мы вернемся к Кассиану и Мелчи на Наркине 5. .

Будущие герои-повстанцы — оба они отдадут свои жизни, сражаясь с Империей в «Изгое-один», — бегут по бесплодному миру, пока Империя охотится за беглецами на расстоянии позади них.

Головной убор между Клеей и Лютен выглядит очень похоже на Падме.

Блуждающие мысли, вопросы без ответов и пасхальные яйца

  • Полагаю, именно так Кино становится Верховным лидером Сноуком?
  • Вот так. шутка.
  • Но, может быть…
  • Фраза «по программе», используемая для того, чтобы заключенные клали руки себе на голову, удивительным образом развивается в эпизоде ​​с заключенным. Кассиан кричит это Кино, убеждая его бежать, намекая, что он захватил власть и влияние, а затем кричит охранникам в диспетчерской, показывая, что теперь он отвечает за весь комплекс.
  • The головной убор, выставленный в антикварном магазине Лютена, выглядит точно так же, как тот, который носила Падме Амидала в «Атаке клонов».
  • У нас очень короткая встреча с Дедрой в штаб-квартире ISB, прежде чем Лонни ускользает, чтобы встретиться с Лютен. Кажется, она слегка недовольна его влиянием, так что, возможно, она решит накопать на него компромат.
  • Лонни был искусно использован во всех сценах ISB, так что не было вопроса «Кто это?» когда его раскрыли – его структура лица и усы сделали его отличительным. Видеть, как он спускается на нижние уровни Корусанта, — тоже просто визуальное удовольствие.
  • Удивительная встреча Лютен-Лонни была снята на водоочистных сооружениях Ханнингфилд в Челмсфорде, Англия.
  • На Ферриксе приемная мама Кассиана Маарва (Фиона Шоу) отказывается от лекарств или какой-либо помощи, и ее здоровье ухудшается. Вероятно, это отвлечет Кассиана назад.
  • Бунтарь Синта Каз (Варада Сету) наблюдает за возвращением Кассиана, которому было поручено убить его, чтобы защитить прикрытие Лютен. Предположительно, это приведет к конфронтации, надеюсь, Синту не убьют, потому что она очаровательна.
  • Похоже, что за домом Маарвы наблюдает еще один мужчина, но неясно, кто он — еще один повстанец или имперец.
  • В этом выпуске Сирила Карна не видно. Интересно, он все еще околачивается в штаб-квартире ISB, как идиот?

Возвращайтесь за новыми пасхалками и наблюдениями в следующую среду, 16 ноября. , когда 11-й эпизод «Андора» выйдет на Disney Plus.

Лучшие телешоу 2022 года, которые нельзя пропустить на Netflix, HBO, Disney Plus и других

Фильмы, которые выйдут в 2022 году от Marvel, Netflix , DC и многое другое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *