Интернет-магазин MagazinWeb

Трамп объявляет о переизбрании на пост президента в 2024 году Оставить комментарий

Трамп объявляет о переизбрании на пост президента в 2024 году

Дональд Трамп проиграл свою заявку на переизбрание в 2020 году.  < p class="speakableTextP1">Бывший президент Дональд Трамп объявил во вторник, что он снова будет баллотироваться в президенты в 2024 году. Его предложение стать кандидатом в президенты от республиканцев появилось после того, как несколько кандидатов, которых он поддержал на промежуточных выборах, проиграли свои гонки в Конгрессе. Он единственный президент США, дважды подвергавшийся импичменту.

Трамп бросил свою шляпу на ринг перед толпой на курорте Мар-а-Лаго, который стал его домом с тех пор, как он покинул Белый дом.

“Я буду драться так, как никто еще не сражался”, – сказал он.

Здесь вы найдете свежие новости из Нью-Йорк Таймс.

Объявление было сделано через неделю после промежуточных выборов, на которых демократы сохранили контроль над Сенатом. Республиканцы готовы взять под свой контроль Палату представителей, а ряд гонок все еще ждут окончательного подсчета.

Трамп, который никогда ранее не занимал политической должности, победил кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года только для того, чтобы проиграть свою заявку на переизбрание бывшему вице-президенту от Демократической партии Джо Байдену в 2020 году. Однако Трамп отказался уступить и вместо этого распространял ложь о том, что выборы был украден.”

6 января 2021 года толпа сторонников Трампа штурмовала Капитолий США, поскольку законодатели подтвердили победу Байдена. По меньшей мере пять человек погибли в связи с восстанием. Поведение Трампа в социальных сетях в это время привело к тому, что Twitter, Facebook и другие сайты социальных сетей заблокировали его из-за возможности того, что он может спровоцировать дальнейшее насилие. Он и его сторонники продолжают делать ложные заявления о том, что выборы 2020 года были украдены.

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий нападение на Капитолий, заявил, что Трамп несет ответственность за беспорядки и не смог подавить бунтовщиков, когда у него была такая возможность. Комитет отправил ему повестку в прошлом месяце, но он отказался давать показания. Ему предстоит еще несколько расследований, связанных с его поведением в офисе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *