Интернет-магазин MagazinWeb

Глава WhatsApp в Индии и директор по общественной политике Meta India уволились через несколько дней после объявления о массовых увольнениях Оставить комментарий

Meta назначила Шивнатха Тукрала своим новым директором по государственной политике в Индии, и фирма будет искать нового руководителя WhatsApp в Индии.

Руководитель WhatsApp в Индии, директор по общественной политике Meta India уволился через несколько дней после объявления о массовых увольнениях

Meta также находится в центре массовых увольнений, объявленных на прошлой неделе, в результате чего было сокращено более 11 000 рабочих мест

Глава WhatsApp в Индии Абхиджит Бозе и директор по общественной политике Meta в Индии Раджив Аггарвал подали в отставку, сообщил во вторник представитель Meta. Уход последовал за уходом главы Meta в Индии Аджита Мохана, который ушел в этом месяце после четырех лет работы, чтобы присоединиться к конкуренту Snap. Meta также находится в середине массовых увольнений, объявленных на прошлой неделе, в результате чего было сокращено более 11 000 рабочих мест, или 13 % персонала, поскольку материнская компания Facebook удваивает свою ставку на метавселенную на фоне рушащегося рекламного рынка и высокой инфляции, которая достигалась за последние десятилетия.

Представитель Meta заявил, что оба увольнения не связаны с текущими увольнениями. Компания назначила Шивнатха Тукрала своим новым директором по государственной политике в Индии, и компания будет искать замену Бозе, заявил представитель.

Facebook столкнулся с регулятивными проблемами в Индии, где администрация премьер-министра Нарендры Моди ужесточила законы, регулирующие деятельность крупных технологических компаний.

WhatsApp, служба обмена сообщениями, принадлежащая Meta, также стремилась расширить свою платежную службу в Индии. рынок с высокой конкуренцией и конкурировать с более известными игроками, такими как Google Pay от Alphabet, Paytm с поддержкой Ant и PhonePe от Walmart.

Пару месяцев назад Манеш Махатме, глава индийского платежного подразделения WhatsApp, также уволился, чтобы присоединиться к Amazon India. Во время его работы в WhatsApp Pay компания получила одобрение регулирующих органов, чтобы более чем вдвое увеличить объем платежей, предлагаемых 100 миллионам пользователей в Индии, крупнейшем рынке с более чем полумиллиардом пользователей в целом.

WhatsApp внедрил кэшбэк-поощрения. в этом году, чтобы привлечь больше индийцев к своему сервису одноранговых платежей, хотя нормативные ограничения на количество пользователей, которые могут пользоваться его сервисом, означали, что он продолжает сталкиваться с жесткой конкуренцией со стороны конкурентов.

  • Amazon планирует уволить 10 000 сотрудников через несколько дней после сокращения Twitter: отчет

© Thomson Reuters 2022

Является ли новое дорогое 10-е поколение Стоит ли покупать iPad вместо своего предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *