Интернет-магазин MagazinWeb

Apple готовится к закупке чипов с завода в США и планирует расширение поставок чипов из Европы: отчет Оставить комментарий

Генеральный директор Apple Тим Кук, вероятно, имел в виду завод в Аризоне, которым будет управлять TSMC, крупнейший в мире контрактный производитель микросхем.

Apple готовится к закупке чипов с завода в США, планирует расширение поставок чипов из Европы: отчет

< p class='caption'>TSMC заявила, что начала строительство завода по производству компьютерных чипов в Аризоне

Apple готовится начать закупку чипов для своих устройств на строящемся заводе в Аризоне, США. Об этом во вторник сообщает Bloomberg News. Компания также может увеличить поставки чипов с заводов в Европе, говорится в отчете, объясняя это замечаниями главного исполнительного директора Тима Кука на внутренней встрече в Германии с местными инженерами и сотрудниками розничной торговли.

Компания из Купертино отказалась от комментариев, когда связалась с Reuters. Согласно отчету, Кук, вероятно, имел в виду завод в Аризоне, которым будет управлять Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель микросхем и основной поставщик Apple.

В прошлом году TSMC сообщила об этом. начала строительство на площадке в Аризоне, где планировала потратить 12 миллиардов долларов (примерно 98 000 крор рупий) на строительство завода по производству компьютерных микросхем и планировала начать массовое производство микросхем с использованием 5-нанометровой технологии производства в 2024 году.

Ранее в этом месяце TSMC также заявила, что строит здание, которое может стать вторым заводом по производству чипов в Аризоне.

В октябре крупнейший в мире контрактный производитель микросхем сообщил о 80-процентном росте прибыли за год для июль-сентябрь 2022 года, самый сильный рост за два года. Однако в этом году TSMC также сократила капитальные расходы как минимум на 10 процентов. TSMC, самая дорогая компания Азии, зарегистрированная на бирже, заявила, что она более консервативна в планировании инвестиций на 2023 год, но все же ожидает «года роста».

Соединенные Штаты поощряют иностранные технологические фирмы к производству в стране и активно поддерживают местные исследования, разработки и производство после принятия Закона о чипах.

В прошлом месяце Apple заявила, что сделает новые инвестиции для создания солнечные и ветровые проекты в Европе и призвала своих поставщиков обезуглероживать операции, связанные с производством iPhone и других продуктов.

В 2020 году компания обязалась устранить выбросы углерода во всем своем бизнесе, включая продукты и их цепочка поставок, простирающаяся от Вьетнама до Бразилии, к 2030 году.

© Thomson Reuters 2022

Является ли новая дорогая Стоит ли покупать iPad 10-го поколения вместо своего предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *