Интернет-магазин MagazinWeb

Илон Маск пообещал усилить чистку инженеров из-за предполагаемой критики после захвата Twitter Оставить комментарий

В понедельник Илон Маск написал в Твиттере, что уволил Эрика Фронхёфера, инженера, который работал над приложением Twitter для мобильной операционной системы Android.

Илон Маск пообещал усилить чистку инженеров в связи с предполагаемой критикой после захвата Twitter

Многие сотрудники Twitter по-прежнему расстроены тем, что Маск уволил половину из более чем 7000 сотрудников компании

То, что началось с увольнения двух давних инженеров Twitter после того, как они раскритиковали своего нового босса, превратилось в чистку, поскольку Илон Маск подавляет внутреннее и внешнее инакомыслие. По словам двух человек, знакомых с этим вопросом, за последние 24 часа около дюжины сотрудников были уволены после того, как Маск открыто упрекнул его, назвав себя «абсолютистом свободы слова». Маск и Twitter не подтвердили увольнения, но сотрудники следили за ситуацией через публичные твиты и личные сообщения.

В одном случае Маск объявил об увольнении в Твиттере. Инженер Эрик Фронхёфер, работавший над приложением Twitter для мобильной операционной системы Android, в воскресенье опубликовал один из твитов Маска с комментарием, заявив, что понимание Маском технической части приложения Twitter было «неправильным». Маск ответил и попросил Фронхёфера уточнить, прежде чем написать: «Twitter очень медленный на Android. Что вы сделали, чтобы это исправить?»

После попытки объяснить свои мысли в нескольких твитах другой пользователь спросил Фронхёфера, почему он не поделился своими отзывами со своим новым боссом в частном порядке. Инженер, проработавший в Twitter более восьми лет, ответил: «Может быть, ему следует задавать вопросы в частном порядке. Может быть, использовать Slack или электронную почту».

В понедельник утром Маск написал, что Фронхёфер уволен. Фронхёфер ретвитнул этот пост и добавил приветственный смайлик, который многие сотрудники использовали, когда их увольняли в начале этого месяца. Твиттер и Фронхёфер не сразу ответили на просьбы прокомментировать его статус.

Другой инженер, Бен Лейб, также потерял работу после публичной публикации с критикой Маска. Он прокомментировал тот же пост о времени загрузки от Маска, написав: «Как бывший технический руководитель инфраструктуры временных шкал в Twitter, я могу с уверенностью сказать, что этот человек понятия не имеет, о чем он говорит». Лейб, десять лет проработавший в Twitter, подтвердил Bloomberg, что в воскресенье его уволили.

Саша Соломон, инженер-программист, сообщила в понедельник вечером, что ее уволили за критический пост. «Я говорила это раньше и скажу снова», — написала она в Твиттере. — Поцелуй моего а-элона. Другой инженер, Ник Морган, опубликовал в Твиттере скриншот электронного письма, отправленного отделом кадров Twitter, в котором говорилось, что он был уволен после того, как «недавнее поведение нарушило политику компании».

«В то время моя учетная запись Twitter была защищена, поэтому я могу только предположить, что это было из-за того, что он не проявил 100-процентную лояльность к Slack», — написал он в Твиттере, имея в виду внутреннюю коммуникацию Twitter. Связаться с Морганом и Соломоном для получения комментариев не удалось.

Твиттер погрузился в хаос с тех пор, как Маск пришел к власти в конце прошлого месяца. Многие рабочие по-прежнему расстроены тем, что Маск уволил половину из более чем 7000 сотрудников компании, включая большинство топ-менеджеров, примерно через неделю после выкупа компании за 44 миллиарда долларов (примерно 3,6 миллиона рупий).

Миллиардер также быстро изменили корпоративную культуру. Хотя ранее для сотрудников не было обычным публично оспаривать лидерство в Твиттере, сотрудники часто высказывались по внутренним каналам Slack и по электронной почте до появления Маска, иногда публикуя критику или опасения для всей компании.

Изменения Маска привели к отсутствию внутренней коммуникации в отношении того, кто отвечает и каковы приоритеты компании, говорят нынешние и бывшие сотрудники.

Эти шаги также вызвали опасения, что Twitter из Сан-Франциско уязвим к сбоям в работе продукта или техническим сбоям. В понедельник Twitter ввел еще одно замораживание кода, остановив обновления продуктов для приложения, и сотрудники говорят, что им не объяснили четкую причину, почему.

Часть мотивации Маска для покупки Twitter было ослабить ограничения на контент, и сделать его местом для «свободы слова», где люди могут говорить «возмутительные» вещи. Пока сотрудники говорят, что это мнение не распространяется на его корпоративную политику.

© 2022 Bloomberg L.P.

Является стоит ли покупать новый дорогой iPad 10-го поколения вместо своего предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *