Интернет-магазин MagazinWeb

Выпущен процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 SoC с Wi-Fi 7, INT4, трассировкой лучей и многим другим: все подробности Оставить комментарий

Snapdragon 8 Gen 2 будет поддерживать сенсор Samsung ISOCELL HP3 с разрешением до 200 мегапикселей.

Выпущен процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 SoC с Wi-Fi 7, INT4, трассировкой лучей и другими функциями: все подробности

Snapdragon 8 Gen 2 — первый мобильный процессор Qualcomm с поддержкой INT4

Qualcomm представила SoC Snapdragon 8 Gen 2 на ежегодном саммите Snapdragon Tech Summit в среду. Новая мобильная платформа 5G предлагает список обновлений по сравнению с прошлогодней SoC Snapdragon 8 Gen 1 и, как утверждается, на 40 процентов более энергоэффективна, чем старая модель. Он предлагает трассировку лучей в реальном времени для игр и поддерживает INT4 и Wi-Fi 7. Snapdragon 8 Gen 2 поддерживает новые датчики изображения, такие как 200-мегапиксельный Samsung ISOCELL HP3, и датчики, поддерживающие новый формат Sony HDR. Он оснащен расширенными возможностями искусственного интеллекта и Cognitive ISP для лучшего использования камеры. Новая мобильная платформа поставляется с новым звуком Snapdragon Sound с пространственным звуком и динамическим отслеживанием головы. Кроме того, Snapdragon 8 Gen 2 считается первым в мире процессором искусственного интеллекта 5G на мобильной платформе.

Доступность Snapdragon 8 Gen 2

Флагманский мобильный чип второго поколения от Qualcomm будет использоваться глобальными брендами смартфонов, включая Asus ROG, Honor, iQoo, Motorola, Nubia, OnePlus, Oppo, Redmagic, Redmi, Sharp, Sony Corporation, Vivo, Xiaomi, Xingi./Meizu и ZTE. В компании отметили, что телефоны на базе нового чипа появятся к концу 2022 года.

Функции Snapdragon 8 Gen 2

Snapdragon 8 Gen 2 оснащен процессором Qualcomm AI Engine и улучшенным процессором Hexagon для функций искусственного интеллекта и машинного обучения. Новый чип основан на 4-нанометровом техпроцессе, который используется в чипе Apple A16 Bionic. Qualcomm заявляет, что блок искусственного интеллекта на Snapdragon 8 Gen 2 обеспечивает улучшенные результаты обработки естественного языка с многоязычным переводом и расширенными функциями камеры искусственного интеллекта. Говорят, что благодаря поддержке более крупного тензорного ускорителя новый процессор Hexagon обеспечивает повышение производительности ИИ в 4,35 раза.

Утверждается, что Snapdragon 8 Gen 2 является первым мобильным чипом Qualcomm, поддерживающим ИИ Nvidia. прецизионный формат INT4 с 60-процентным повышением производительности для устойчивого логического вывода ИИ. Последний Qualcomm Sensing Hub оснащен двумя процессорами искусственного интеллекта и, как утверждается, обеспечивает поддержку пользовательских слов пробуждения.

Кроме того, новая мобильная платформа поставляется с обновлением Snapdragon Sight для фотографов. Это первая функция компании Cognitive ISP для выполнения семантической сегментации в режиме реального времени. Используя нейронную сеть ИИ, камера определяет различия в лицах, чертах лица, волосах, одежде и даже небе для профессиональной настройки изображения.

Qualcomm также добавила поддержку будущих датчиков изображения на новом чипе. Snapdragon 8 Gen 2 будет поддерживать 200-мегапиксельный датчик Samsung ISOCELL HP3 и датчики на основе новой технологии Sony HDR. Кроме того, Qualcomm также включила видеокодек AV1 с поддержкой воспроизведения видео до 8K HDR со скоростью 60 кадров в секунду.

Для игр Snapdragon 8 Gen 2 предлагает функции Snapdragon Elite Gaming, включая аппаратно-ускоренную трассировку лучей в реальном времени с HDR-сценами. Новейший графический процессор Adreno обещает повысить производительность на 25% и повысить энергоэффективность на 45%. Мобильная платформа поддерживает Unreal Engine 5 Metahumans Framework, что позволяет геймерам создавать фотореалистичных человеческих персонажей в своих играх.

Что касается подключения, пользователи получат Wi-Fi 7 с системой Snapdragon FastConnect 7800 на новом чипе. . Это обновление по сравнению с FastConnect 6900, которое использовалось Snapdragon 8 Gen 1 SoC в прошлом году. Также есть поддержка Bluetooth v5.3. Новейшая мобильная платформа оснащена новым модемом Snapdragon X70 5G, и это первая платформа Snapdragon с поддержкой двух активных SIM-карт 5G+5G/4G, которая позволяет использовать две SIM-карты 5G одновременно.

Утверждается, что с новейшей системой Snapdragon Sound Snapdragon 8 Gen 2 обеспечивает потоковую передачу музыки без потерь с частотой 48 кГц, а также самую низкую задержку в 48 мс для игр. Он также включает функцию пространственного звука с динамическим отслеживанием головы для полного погружения в объемный звук.

Кроме того, Snapdragon 8 Gen 2 защищен функцией Snapdragon Secure для защиты сохраненных данных на устройствах с новой SoC. .​

Как показали многочисленные списки Geekbench, Snapdragon 8 Gen 2 будет оснащен ядром Arm Cortex-X3 с тактовой частотой 3,2 ГГц, четырьмя ядрами Cortex-A715 с пиковой частотой 2,8 ГГц и тремя ядрами Cortex-A715 с максимальной частотой 2,8 ГГц. Ядра A510 ограничены тактовой частотой 2,0 ГГц.

Стоит ли покупать новый дорогой iPad 10-го поколения вместо его предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *