Интернет-магазин MagazinWeb

Илон Маск собирается дать показания на суде в США по поводу его платежного пакета Tesla на 50 миллиардов долларов Оставить комментарий

Акционер Tesla обвиняет Илона Маска в “необоснованном обогащении” и требует отменить программу выплат, которая сделала его самым богатым человеком в мире.

Илон Маск даст показания на суде США по делу о выплате Tesla $50 млрд

Маск заработал эквивалент 52,4 миллиарда долларов на опционах на акции Tesla за четыре с половиной года

Магнат Tesla Илон Маск выступит в среду в рамках судебного разбирательства по поводу его 50 долларов. миллиардный пакет вознаграждения в качестве генерального директора гиганта электромобилей.

Маск будет давать показания в том же суде Делавэра, где он столкнулся с судебным иском Twitter, чтобы убедиться, что он выкупил социальную платформу.

Покупка на 44 миллиарда долларов (примерно 3,6 миллиона рупий)  из Twitter подверг Маска шквалу проверки после того, как он провел массовые увольнения, напугал рекламодателей и открыл платформу для фейковых аккаунтов.

Не связанное с этим дело Tesla основано на жалобе акционера Ричарда Торнетты, который обвинил Маска и совет директоров компании за невыполнение своих обязанностей, когда они санкционировали план вознаграждения.

Торнетта утверждает, что Маск диктовал свои условия директорам, которые были недостаточно независимы от своего звездного генерального директора, чтобы возражать против пакета на сумму около 51 миллиарда долларов (примерно 4,14 миллиона рупий) по последним ценам на акции.

Акционер Tesla обвиняет Маска в «необоснованном обогащении» и требует отменить программу выплат, которая помогла сделать предпринимателя самым богатым человеком в мире.

Согласно юридическим документам, Маск заработал эквивалент 52,4 миллиарда долларов (примерно 4,26 миллиона рупий) на опционах на акции Tesla за четыре с половиной года после того, как практически все цели компании были выполнены.

Когда план был принят, его общая стоимость оценивалась в 56 миллиардов долларов (примерно 4,6 миллиона рупий).

Суд без присяжных начался в понедельник с показаний Иры Эренпрейс, главы компенсационного комитета Tesla. совет директоров, который назвал поставленные цели «чрезвычайно амбициозными и трудными».

Эренпрейс утверждал, что совет директоров хотел побудить Маска сосредоточиться на Tesla в то время, когда компания все еще боролась за то, чтобы набрать обороты.

В высшей степени необычно

судебное разбирательство продлится до пятницы, и на нем председательствует судья Кэтэлин Маккормик, тот же судья, который должен был председательствовать в деле Twitter.

Нет крайнего срока для ее решения, которое может занять месяцы.

Это “крайне необычно”, что такое дело может быть передано в суд, заявила AFP Джилл Фиш, профессор права Пенсильванского университета.

«Не так уж много успешных оспаривания компенсации исполнительной власти (поскольку) суды обычно рассматривают это как деловое решение», — добавила она.

Но в этом случае суд установил, что владение Маском около Она отметила, что 22 процента Tesla и его роль генерального директора «могут оказать ненадлежащее влияние» на совет директоров и других акционеров.

Маск отменил личное выступление в воскресенье на мероприятии в кулуарах G20 на Бали предстанет перед судом.

На вопрос, почему он не поехал на тропический индонезийский остров, новый босс Twitter пошутил, что его «рабочая нагрузка в последнее время значительно увеличилась» после того, как он возглавил социальные сети. гигант.

Стоит ли покупать новый дорогой iPad 10-го поколения вместо своего предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *