Интернет-магазин MagazinWeb

Патент Sony подает заявку на отслеживание цифровых предметов коллекционирования в играх с использованием NFT Оставить комментарий

Хотя заявка предназначена только для патента, она показывает, что Sony заинтересована в выходе на растущее игровое поле NFT.

Sony Files Патент на отслеживание цифровых предметов коллекционирования в играх с использованием NFT

Sony одна из крупнейших компаний, разрабатывающих планы по интеграции NFT в игры

Sony в недавно опубликованном патенте предполагает, что в будущем она планирует использовать технологию блокчейна в играх. В этом патенте, который был подан компанией еще в 2021 году, конкретно перечислены система и метод, которые будут отслеживать «цифровые активы», и используется язык, обычно ассоциируемый с продуктами, связанными с блокчейном, такими как невзаимозаменяемые токены (NFT). Что касается видеоигр, описание патента относится к цифровым активам как к внутриигровым предметам, таким как персонажи. Интересно, что в нем также перечислены цифровые носители, представляющие игру, такие как трейлер или фотография.

Патент, который впервые обнаружил Eurogamer, называется «Отслеживание уникальных игровых цифровых активов с использованием токенов в распределенном реестре». », и похоже, что Sony использует «цифровые активы» в качестве широкого термина, включающего ряд возможных элементов, отслеживаемых с помощью токенов.

В патенте Sony говорит, что эти активы могут включать что угодно, от персонажей и внутриигровых предметов до конкретных моментов, снятых с помощью скриншотов и видеозахватов. Если были какие-либо сомнения в том, что патент относится к NFT и технологии блокчейна, оставшееся описание в патенте устраняет это.

«Уникальный токен для цифрового актива может включать уникальный идентификатор и метаданные, идентифицирующие свойства. цифрового актива», — говорится в общем описании. «Изменения свойств цифрового актива, таких как право собственности, внешний вид или метаданные, можно указать в запросе на обновление истории».

Хотя патент определенно связан с блокчейном, концепция «цифровых предметов коллекционирования» за пределами пространства NFT и блокчейна не нова для Sony. Недавно компания запустила программу лояльности, известную как PlayStation Stars, которая обеспечивает цифровое представление предметов из видеоигр.

  • Генеральный директор Binance CZ объявляет о создании фонда восстановления отрасли

< p>Учитывая, что патент был подан в мае 2021 года, когда общественный интерес к NFT рос, и что в настоящее время нет официального объявления от компании о ее планах, неясно, есть ли какие-либо текущие разработки в области NFT в видеоиграх. от Sony.

Стоит ли покупать новый дорогой iPad 10-го поколения вместо своего предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *