Интернет-магазин MagazinWeb

Mastercard и HSBC запускают проект блокчейна цифрового доллара на фоне краха криптовалюты; Восстанавливает поддержку Оставить комментарий

Эта экспериментальная платформа предназначена для разработки улучшенных решений для финансовых расчетов с использованием технологии блокчейн.

Mastercard и HSBC запускают блокчейн цифрового доллара Проект на фоне краха криптовалюты; восстанавливает поддержку

Ожидается, что в ходе испытания также будет проверена практичность программируемых цифровых денег

Mastercard, HSBC и Wells Fargo, среди прочих в группе банковских гигантов в США, запустили блокчейн-проект цифрового доллара на фоне продолжающегося спада на потрясенном рынке криптовалют. Инициатива называется «Сеть регулируемой ответственности (RLN)». Ожидается, что эта экспериментальная платформа будет разрабатывать решения по улучшению финансовых расчетов с использованием технологии блокчейн. Запуск RLN — это, по сути, пробный период, который продлится двенадцать недель и будет работать только в паре с долларом США.

Нью-Йоркский инновационный центр (NYIC), который является частью Федерального резервного банка. Нью-Йорка, также будет частью этой инициативы, чтобы понять способы стимулирования выпуска цифровых денег регулируемыми учреждениями.

«Схема RLN, которая работает исключительно в долларах США, где коммерческие банки выпускают симулированные цифровые деньги или «токены», представляющие собой депозиты своих клиентов, и осуществляют расчеты с помощью симулированных резервов центрального банка в общей распределенной бухгалтерской книге с несколькими организациями», — сказал чиновник. заявление о разработке.

Ожидается, что в рамках пробной программы также будет проверена практичность программируемой конструкции цифровых денег, которая потенциально может быть расширена на другие цифровые активы в рамках существующих законов и правил.

«PoC будет имитировать токены, которые на 100% взаимозаменяемы и могут быть обменены на другие формы денег. Он будет включать диалог с более широким банковским сообществом США, в том числе местными и региональными банками. После заключения PoC банковская группа опубликует результаты», — говорится в релизе.

США входят в число нескольких других стран, которые разрабатывают первоначальные проекты CBDC или цифровых валют центрального банка.

р><р>CBDC — это платежное решение на основе блокчейна, которое регулируется и контролируется центральными банками. В настоящее время Индия, Ямайка и Китай входят в число нескольких стран, которые работают над своими CBDC.

Ожидается, что этот результат этого испытания станет важным вкладом в литературу о цифровых деньгах.

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ), приветствовал это решение в Twitter.

https://twitter.com/Snowden/status/1592587655178592256 ?ref_src=twsrc%5Etfw" rel="nofollow" target="_blank

BNY Mellon, Citi, PNC Bank, Swift, TD Bank, Truist и банк США также стать частью проекта.

На сентябрьском мероприятии Far Out компания Apple представила восемь новых продуктов. Какие из них всплывут, а какие утонут? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *