Интернет-магазин MagazinWeb

Корпоративный наблюдатель Австралии приостанавливает действие лицензии FTX Australia на финансовые услуги Оставить комментарий

Операция FTX Australia по работе с клиентами была создана всего около восьми месяцев назад.

Корпоративный надзорный орган Австралии приостанавливает действие лицензии FTX Australia на финансовые услуги

Приостановление операций FTX Australia происходит через восемь месяцев после того, как оно было установлено

Корпоративный надзорный орган Австралии, Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), приостановил действие лицензии на предоставление финансовых услуг местного отделения обанкротившейся криптовалютной биржи FTX. Согласно заявлению ASIC, FTX Australia может продолжать предлагать «ограниченные финансовые услуги, связанные с прекращением действия существующих деривативов с клиентами» до 19 декабря. Компания была передана в добровольное управление 11 ноября после того, как ее материнская компания, FTX Trading, и некоторые другие дочерние компании подали заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11 в США.

До того, как приостановка вступит в силу, «лицензия FTX Australia позволяла ей заниматься, создавать рынок и предоставлять общие консультации, касающиеся деривативов и валютных контрактов, розничным и оптовым клиентам», — добавил ASIC в своем заявлении.

< р>«ASIC внимательно следит за этой ситуацией и регулярно общается с международными регуляторами и внешними администраторами», — заявил корпоративный регулятор. «ASIC призывает клиентов FTX Australia внимательно следить за ситуацией и следить за обновлениями от FTX Group, а также от администраторов FTX Australia на веб-сайте KordaMentha».

Последствия FTX затронули криптовалютные биржи по всему миру, в том числе в Австралии. Например, базирующаяся в Брисбене биржа Digital Surge 16 ноября заявила, что приостановила снятие средств, сославшись на последствия краха FTX. «Из-за влияния администрации FTX Australia мы не можем работать в обычном режиме и приостановили все депозиты и снятие средств до дальнейшего уведомления», — говорится в сообщении на веб-сайте Digital Surge.

Этот шаг был предпринят после того, как крипто-империя Сэма Бэнкмана-Фрида рухнула на прошлой неделе, когда трейдеры бросились массово выводить свои средства перед лицом дефицита баланса FTX в размере 8 миллиардов долларов (примерно 64 945 крор рупий).

  • Kraken замораживает учетные записи, связанные с FTX и Alameda Research

FTX запустила FTX Australia в Сиднее в марте 2022 года. «Мы рады представить инновационные продукты и услуги FTX на австралийском рынке», — тогда- Генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид сказал в то время. «Создание FTX Australia должно обеспечить всем нашим местным клиентам уверенность в торговле на зарегистрированной и лицензированной платформе».

Стоит ли покупать новый дорогой iPad 10-го поколения вместо его предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *