Интернет-магазин MagazinWeb

NASA успешно запустило Artemis I Оставить комментарий

Капсула Orion находится на пути к Луне, пока НАСА продолжает подготовку к возвращению астронавтов на Луну

NASA успешно запустила Artemis I

NASA’s Гигантская ракета Space Launch System (SLS) осветила небо над Космическим центром Кеннеди рано утром в среду и осветила путь космического агентства к возвращению астронавтов на Луну.

Успешный запуск Artemis I(Открывается в новом окне) в 1:47. Восточное время открыло долгожданное достижение для космического агентства в его стремлении возобновить исследование Луны людьми после программы «Аполлон», завершившейся в 1972 году. Этот дебют SLS преодолел оба года задержек — в 2011 году НАСА запланировало первый полет SLS в 2017 году. а также проблемы с обратным отсчетом, в том числе протекающий водородный клапан у прокладки, который должен был быть затянут “красной бригадой”(Открывается в новом окне), и клапан, нуждающийся в замене.   

< р>«Долго шел сюда» Администратор НАСА Билл Нельсон сказал на пресс-конференции, которая началась около 5 утра: «Нам еще предстоит пройти долгий путь».

SLS и программа Artemis(Открывается в новом окне) (названная НАСА в честь сестры-близнеца Аполлона в греческой мифологии) пошли по тернистой дороге к звездам. оборудования и погоды, НАСА установило окно запуска в середине ноября, а затем придерживалось его. SLS теперь носит звание самой мощной ракеты в мире, ранее принадлежавшее Falcon Heavy: она может поднять на низкую околоземную орбиту почти 105 тонн по сравнению с 70 тоннами у ракеты SpaceX, которая впервые поднялась в воздух в феврале 2018 года.

За запуском в среду со стартового комплекса KSC 39B, где ракета в последний раз отправлялась к Луне в мае 1969 года при старте Аполлона-10, последовал &ldquoтранслунный впрыск” сжигание разгонного блока SLS для вывода капсулы Orion с околоземной орбиты. 

На пресс-конференции руководитель миссии Artemis I Майк Сарафин сказал, что НАСА видело «несколько забавных моментов». с такими компонентами, как навигационное оборудование для отслеживания звезд в Орионе и переключатели развертывания в солнечных батареях на служебном модуле Орион, который Европейское космическое агентство построило для НАСА(Открывается в новом окне), но ничто не мешает выполнению миссии.

CAPSTONE НАСА становится первым CubeSat, работающим на Луне Отказ китайской ракеты создает новое поле мусора возле спутников Starlink НАСА вынуждено запустить двигатели МКС, чтобы уклониться от российского космического мусора. за которым последовало приводнение капсулы 11 декабря. При следующем запуске SLS на борту будут находиться астронавты для миссии на лунную орбиту, но сначала наступит еще одно долгое ожидание — НАСА теперь планирует, что Artemis II(Opens in a new window) не будет запущен до 2023 года, с Artemis III(Opens в новом окне) высадка на Луну в 2025 году. 

“Космос твердый” Об этом Нельсон заявил на пресс-конференции. “Космос очень сложен, когда пытаешься делать то, что делаем мы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *