Интернет-магазин MagazinWeb

Micron начинает массовое производство усовершенствованной микросхемы памяти DRAM в Японии Оставить комментарий

Самый передовой чип Micron может хранить на треть больше данных, чем старые чипы, и появился в то время, когда Япония пытается возродить и модернизировать свою некогда могущественную индустрию чипов.

Micron начинает массовое производство усовершенствованной микросхемы памяти DRAM в Японии

В сентябре правительство Японии предложило Micron 46,5 млрд иен для увеличения производственных мощностей

Производитель микросхем памяти Micron в среду запустил массовое производство своих новых высокопроизводительных маломощных микросхем динамической памяти с произвольным доступом (DRAM) 1-бета на своем заводе в Хиросиме, Япония. Посол США в Японии Рам Эмануэль и японские официальные лица присутствовали на церемонии в Хиросиме, посвященной началу крупномасштабного производства, подчеркнув растущее политическое значение полупроводников для двух союзников.

Ранее В месяц Micron заявила, что начала поставлять образцы своего самого передового чипа DRAM на основе LPDDR5X, маломощного стандарта с удвоенной скоростью передачи данных 5X, производителям смартфонов для тестирования.

В то время компания заявила, что удалось перейти к технологии производства 1-бета без использования дорогостоящих инструментов литографии в экстремальном ультрафиолете или EUV, которые используются в новейших чипах процессоров в топовых смартфонах.

Производство самого передового чипа Micron, который может хранить на треть больше данных, чем старые чипы, происходит в то время, когда Япония пытается возродить и модернизировать свою некогда могущественную индустрию чипов.

Эмануэль сказал в Твиттере, что запуск в среду был пример того, как две страны «привержены укреплению цепочек поставок полупроводников» и национальной безопасности вместе.

Бывший мэр Чикаго, который сосредоточился на укреплении коммерческих связей между обеими странами, чтобы защитить цепочки поставок и сократить зависимость от Китая. .

Токио обеспокоен тем, что растущие торговые трения между Соединенными Штатами и Китаем могут вызвать нехватку полупроводников, необходимых автопроизводителям и другим производителям.

В сентябре правительство Японии предложило Micron 46,5 млрд иен (примерно 2709 крор рупий). увеличить производственные мощности на своем заводе.

В июле компания предоставила субсидию в размере 93 млрд иен (примерно 5 417 крор рупий) конкурирующим производителям чипов памяти Kioxia и Western Digital, чтобы помочь увеличить объем производства на их совместном заводе в Японии. .

Чипы DRAM широко используются в центрах обработки данных, персональных компьютерах и других устройствах.

© Thomson Reuters 2022

Является ли Стоит ли покупать новый дорогой iPad 10-го поколения вместо своего предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *