Интернет-магазин MagazinWeb

Практика: совместимая с Lego пиксельная клавиатура MelGeek — это больше, чем игрушка Оставить комментарий

Предстоящая механическая клавиатура MelGeek Pixel Lego так и просится, чтобы с ней поиграли, но это серьезная доска под кирпичами. Узнайте, почему это не просто новая модель.

Практика: совместимая с Lego пиксельная клавиатура MelGeek – гораздо больше, чем игрушка

Вам будет трудно найти человека, который никогда не играл с Lego. Знаменитые пластиковые кирпичи породили тематические парки, мегамагазины, фильмы и телешоу, крики боли, когда на них наступали босиком… о, и, конечно же, невероятные скульптуры, состоящие из многих тысяч таких блоков. Вы можете соединить Lego практически с чем угодно и уйти с хитом. Поэтому неудивительно, что производитель клавиатур MelGeek выпустил первую в мире механическую клавиатуру Pixel за 269 долларов США, совместимую с Lego.

Анонсированная в ходе успешной кампании на Kickstarter(Открывается в новом окне), эта новая механическая клавиатура отражает сущность популярной игрушки, усеянную игривыми основными цветами, которые служат основой всего, что вы можете себе представить. Но что действительно замечательно, так это то, что Pixel на самом деле представляет собой работающую клавиатуру с Bluetooth-подключением до восьми устройств, беспроводным USB-ключом 2,4 ГГц и клавишными переключателями с возможностью «горячей» замены. Хотя Pixel и не является официальным продуктом Lego, он стильно носит мотив Lego, объединяя функциональность с любимой эстетикой кирпича, чтобы создать одну из самых ярких и настраиваемых клавиатур, которые мы видели в веках.

В общем, ты всего лишь еще один кирпичик на… доске?

При первом взгляде на новаторскую клавиатуру, подобную этой, вы можете отмахнуться от нее как от уловки. Но Pixel удивительно сложен для платы, сделанной из кубиков, похожих на Lego. По правде говоря, это клавиатура без клавиш с кирпичной поверхностью вокруг передней и задней панели, с такими же размерами, как и у полноразмерной клавиатуры, и с таким же весом — около 2,6 фунта. Впечатляет, как MelGeek посвятил себя делу (до кирпичика?), сделав практически каждую часть доски Lego-совместимой.

Я говорю не только о передней и задней части доски, заметьте. Входящий в комплект шнур USB-C — кирпич, а ключ 2,4 ГГц — кирпич. Даже клавиши представляют собой кирпичи, но не бойтесь задеть их кончиками пальцев. (Мы все знаем, как больно, когда Lego сталкивается с босой ногой.) Вместо этого каждый кирпичный ключ заключен в прозрачную крышку, которая идентифицирует ключ.

Снимите колпачок вручную или с помощью прилагаемого съемника, и вы увидите, что основание каждого колпачка над каждым переключателем тоже представляет собой голый кирпич. Покопайтесь под этим, чтобы открыть переключатели с возможностью горячей замены, и вы поймете, что это далеко не детская игра.

Наша клавиатура Pixel оснащена специальными переключателями Pixel L, предназначенными для имитации линейного красного цвета, но компания обещает выбор переключателей Pixel T, которые имитируют тактильный синий переключатель. Вы также сможете выбрать переключатели Silver или Yellow Pro от Gateron или Kailh Box Whites. Сама доска предлагается в трех различных цветовых схемах: версия с палитрой основных цветов, приглушенная (и загадочно названная) христианская версия и обычная модель Canvas.

Клавиатура совместима с платформами Windows, Mac и Linux и может поддерживать до восьми устройств через Bluetooth 5.2, включая ноутбуки, планшеты и телефоны. Четыре световых индикатора над клавишами со стрелками сообщают вам об уровне заряда батареи платы, текущем режиме работы и включении режима Scroll Lock или Caps Lock. Дополнительные RGB-подсветки расположены по бокам клавиатуры, и да, вы также можете добавить к ним кирпичи. Утилита настройки под названием KBApp позволяет настраивать ярлыки и функции.

Нахождение нужных частей

Хотя я откровенно впечатлен эстетикой клавиатуры Pixel и возможностями подключения, все это не имеет значения, если вы не можете ее использовать, и мои чувства по этому поводу более смешанные. Переключатели Pixel L казались немного мягкими, похожими на мембранные клавиатуры бюджетных ноутбуков. MelGeek использует крепление с прокладкой, конструкцию крепления клавиатуры, в которой кусочки резины помещаются между пластиной и верхней и нижней рамами. В результате получается коренастый, но крепкий.

В случае с Pixel силикон и Poron (разновидность сжимаемой пены) использовались для глушения звука клавиш. Это работает — набор текста практически бесшумный — но, хотя прозрачные колпачки клавиш слегка изогнуты, чтобы кончики пальцев могли ориентироваться, я обнаруживаю, что случайно нажимаю не ту клавишу чаще, чем хотелось бы. Пока еще не принято решение о том, как Pixel будет сравниваться с традиционной игровой клавиатурой. Что касается эргономики, то у клавиатуры нет регулируемых ножек, хотя вы можете увеличить высоту наклона, комбинируя прилагаемые силиконовые накладки с изобретательностью конструктора Lego.

Вам не нужно рыться в шкафу, чтобы найти давно потерянное ведерко Lego (хотя вы вполне можете это сделать) — Pixel поставляется с тремя коробками кубиков разных цветов и размеров, которые позволяют настроить доску по своему вкусу.

Новая клавиатура может отображать движущиеся изображения на встроенном дисплее Click Clack: полное руководство по механическим клавишным переключателям Сочетания клавиш, горячие клавиши, макросы, о боже: как переназначить клавиатуру

Наш тестовый образец также поставлялся с кожу Винсента Ван Гога «Звездная ночь», которую можно применить к клавишам, классифицируя наши менее чем искусные кирпичные конструкции…

Кроме того, менее ловкие покупатели могут воспользоваться веб-сайтом компании Geekmade.com(откроется в новом окне), чтобы заранее разработать дизайн клавиатуры. Как видите, Geekmade предлагает возможные позиции, в которые можно класть кирпичи…

Fueled by Imagination

После некоторого времени с клавиатура Pixel меня больше всего впечатлила. Несмотря на то, что в глубине души эта клавиатура все еще является новинкой, у нее есть много наворотов, помимо уловки, совместимой с Lego. Его совместимость и возможности настройки могут сделать Pixel хитом среди поклонников клавиатуры или родителей детей, помешанных на Lego, хотя его цена около 300 долларов трудно проглотить. (Поддерживающие Kickstarter получают значительную скидку.)

Поставка клавиатуры ожидается в начале следующего года, поэтому мы надеемся запланировать полный обзор, как только получим розничную модель. Если вы хотите быть в курсе разработки и выпуска Pixel, вы можете подписаться на информационный бюллетень MelGeek на веб-сайте компании (открывается в новом окне).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *