Интернет-магазин MagazinWeb

DuckDuckGo представляет бета-версию защиты от отслеживания приложений для всех пользователей Android Оставить комментарий

DuckDuckGo предоставляет бета-версию защиты от отслеживания приложений для всех Пользователи Android

Android-приложение DuckDuckGo блокирует мобильное приложение и игровые трекеры.

DuckDuckGo, поисковая система, ориентированная на конфиденциальность, стремится повысить уровень защиты конфиденциальности на устройствах Android, открыв бета-версию защиты от отслеживания приложений для всех пользователей в среду.

Пользователи Android имеют в среднем 35 приложений на своем телефоне, и эти приложения отправляют более тысячи попыток отслеживания как минимум 70 различным компаниям по отслеживанию, пишет DuckDuckGo в своем блоге.

Функция ATP DuckDuckGo для Android предназначена для блокировки сторонних трекеров в мобильных приложениях и играх на вашем устройстве. Эта функция также будет отправлять вам ежедневные отчеты, показывающие, сколько попыток отслеживания было заблокировано в ваших приложениях в течение первой недели после включения ATP. После первой недели вы будете получать эти отчеты раз в две недели. Эта функция не отправляет данные обратно на DuckDuckGo или другие удаленные серверы, то есть все данные остаются на вашем Android-устройстве.

«DuckDuckGo идентифицирует трекеры, тестируя популярные приложения для Android и наблюдая, какой тип информации отправляется компаниям, которые отличаются от владельцев каждого приложения», — сообщил CNET представитель DuckDuckGo по электронной почте.

Функция DuckDuckGo заключается в следующем. аналогично инструменту Apple App Tracking Transparency, который помогает защитить пользовательские данные от передачи рекламодателям или третьим лицам.

В то время как функция Apple требует, чтобы разработчики прекратили отслеживание, как только устройство отключило прозрачность отслеживания приложений, ATP работает непосредственно на вашем телефоне, чтобы отслеживать сетевой трафик и блокировать трекеры, известные DuckDuckGo.

Есть несколько приложений, таких как браузеры, которые исключены из АТФ. DuckDuckGo написала в своем блоге, что количество исключенных приложений сократилось вдвое в течение периода ожидания, и надеется продолжать сокращать список.

Вот как включить бета-версию Защиты от отслеживания приложений на Android-устройстве.

1. Загрузите DuckDuckGo для Android или обновите до последней версии — последняя версия: 5.143.0.

2. Откройте приложение DuckDuckGo.

3. Нажмите Настройки< /сильный>.

4. Нажмите Бета-версия Защиты от отслеживания приложений в разделе Конфиденциальность .

5. Следуйте инструкциям на экране, и все готово!

Выполните следующие действия при включении Защиты от отслеживания приложений.

Чтобы узнать больше о DuckDuckGo, ознакомьтесь с пятью причинами использовать DuckDuckGo и что нужно знать о приложении DuckDuckGo для Mac и службе защиты электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *