Интернет-магазин MagazinWeb

5 причин, по которым пропуск приемов пищи может саботировать ваше психическое здоровье Оставить комментарий

5 причин, по которым пропуск приема пищи может подорвать ваше психическое здоровье

Между тем, когда вы спешите на работу, проводите дополнительную встречу и забираете детей с футбольной тренировки, вас вдруг озаряет: вы не ели уже несколько часов. Мы все были там. Некоторые люди намеренно пропускают приемы пищи, чтобы похудеть. Правда в том, что для достижения оптимального здоровья необходимо есть намеренно и регулярно. Пропуск приема пищи может негативно сказаться как на физическом, так и на психическом здоровье.

Давайте поговорим о причинах, по которым пропуск приема пищи может повредить вашему психическому благополучию.

Для получения дополнительной информации о поддержке психического здоровья, вот советы о том, как провести цифровую детоксикацию для вашего психического здоровья, и семь способов поддержать партнера с тревогой.

Лучшие приложения для психического здоровья См. на Cnet

Почему пропуск приема пищи вредит вашему психическому здоровью 

Наше питание влияет не только на наше физическое тело. Исследования показывают, что пропуск приема пищи связан с симптомами тревоги и депрессии у пожилых людей. Вот распространенные причины, по которым пропуск приемов пищи может нанести вред вашему психическому здоровью.

Это влияет на ваше настроение 

По данным Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, пропуск приема пищи может вызвать падение уровня сахара в крови и привести к перепадам настроения. Другое исследование, опубликованное Cambridge University Press, показало, что у людей, которые пропускают приемы пищи, чаще развиваются расстройства настроения. В частности, исследование показывает, что задержка завтрака может иметь серьезные последствия для вашего настроения в долгосрочной перспективе. Регулярное питание в течение дня, как правило, лучше для вашего настроения, чем пропуск первого приема пищи, чтобы уменьшить потребление калорий или ускорить утреннюю рутину.

Это может снизить вашу способность концентрироваться

Ваш мозг требует калорий, чтобы нормально функционировать. Как указывает Университет Западного Орегона, мозг использует 20% калорий, которые вы потребляете каждый день, несмотря на то, что он составляет всего 2% от массы вашего тела. Когда вы едите недостаточно, начинают страдать когнитивные функции, начиная от внимания и заканчивая решением проблем. На вашу способность концентрироваться также может влиять пропуск приемов пищи.

Признаки недостаточной концентрации могут включать в себя ощущение “тумана в голове”, потерю навыков кратковременной памяти, трудности с запоминанием того, где находятся предметы. и неспособность закончить задачи в обычные сроки. Регулярное питание может позволить вам избежать послеобеденного спада и сосредоточиться на текущих задачах.

Симптомы повышенной тревожности и депрессии

Пропуск приема пищи может быть спусковым крючком для беспокойства и других проблем с психическим здоровьем. В одном исследовании подростков исследователи обнаружили, что молодые люди, которые пропускали завтрак, чаще сообщали о стрессе и депрессивном настроении. Хотя пропуск одного приема пищи вряд ли вызовет долгосрочные проблемы, пища и депрессия могут быть связаны, если у вас есть привычка пропускать приемы пищи.

Недостаток еды также может привести к беспокойству. Другое исследование показало, что 62% людей, которые были идентифицированы как экстремально сидящие на диете, страдали депрессией и тревогой. Если вы урезаете калории ради других преимуществ для здоровья, убедитесь, что вы едите достаточно, чтобы обеспечить организм постоянным притоком питательных веществ, в которых он нуждается.

Это может привести к нарушению питания 

Отсутствие завтрака время от времени не означает, что у вас расстройство пищевого поведения или оно разовьется. Тем не менее, если вы неоднократно намеренно пропускаете приемы пищи, у вас повышается риск развития расстройства пищевого поведения. Согласно Better Help, если вы начнете искать причины, чтобы пропустить прием пищи, вы можете поговорить со специалистом в области психического здоровья.

Люди, которые пропускают слишком много приемов пищи, могут быть подвержены риску анорексии, которая проявляется в том, что они едят как можно меньше, или орторексии, которая предполагает создание для себя строгих правил питания. Подумайте о том, чтобы поговорить с профессионалом и ограничить триггеры, такие как социальные сети, которые могут усугубить ваши негативные мысли о еде и размерах тела.

Практические советы, как не пропускать приемы пищи 

Может быть сложно питаться по строгому графику, когда жизнь так непредсказуема. Тем не менее, важно знать, что вы заслуживаете того, чтобы есть, несмотря ни на что, и ваше тело нуждается в топливе для правильного функционирования. Давайте поговорим о некоторых способах расставить приоритеты в еде, чтобы у вас было меньше шансов пропустить прием пищи и столкнуться с туманом в голове, тревогой и другими побочными эффектами.

  • Планируйте питание заранее:Если вы не обедаете каждый день из-за удобства, может помочь расписание приготовления пищи. Вы можете начать с того, что в воскресенье вечером приготовите достаточно еды, чтобы обедать всю неделю. Или составьте расписание, в какие дни вы будете есть дома, а в какие вне дома. Это избавит вас от необходимости планировать приемы пищи в тот же день.
  • Держите под рукой перекусы. Держите под рукой протеиновые батончики или перекусы. Хотя перекусы — это не то же самое, что прием пищи, они могут продержать вас до следующего приема пищи.
  • Установите таймер на телефоне:Если вы сомневаетесь, будьте проще. Установите на телефоне таймер, который будет напоминать вам о еде каждые три-четыре часа. Со временем ваше тело начнет напоминать вам, что время еды не за горами. Вы можете настроить таймеры по мере необходимости в зависимости от вашего ежедневного расписания.
  • Сделайте еду простой. Если говорить о простоте, вам не обязательно быть поваром-гурманом каждый вечер недели. Возможно, вы пропускаете приемы пищи, потому что мысль о приготовлении еды слишком подавляет. Вы можете начать с простых рецептов из одной кастрюли.
  • Наймите ответственного партнера:Это может помочь найти друга или члена семьи, на которого можно опереться. Попросите вашего супруга или друга написать вам около полудня, чтобы узнать, пообедали ли вы. Когда мы чувствуем ответственность перед внешним источником, мы часто можем лучше мотивировать себя изменить вредную привычку, чем когда мы работаем над ней в одиночку.
  • Сделайте приготовление пищи развлечением: Иногда мы рассматриваем приготовление пищи как сложную задачу, но есть способы сделать ее более приятной. Вы можете включать любимую музыку во время приготовления любимого блюда. Если у вас есть партнер, вы можете устроить свидание.
  • Подпишитесь на доставку наборов еды услугу: если готовка не ваша тема или у вас нет времени. Служба доставки продуктовых наборов — отличный способ доставить вкусные и питательные блюда прямо к вашей двери.

Лучшие службы доставки продуктовых наборов См. на Cnet

Пока вы здесь, узнайте больше о преимущества ведения дневника для психического здоровья, как цвета краски могут способствовать счастью и шесть мысленных упражнений для укрепления психического здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *