Интернет-магазин MagazinWeb

Tesla сообщает о еще двух авариях со смертельным исходом, связанных с автопилотом Оставить комментарий

В обоих инцидентах были задействованы седаны Tesla Model 3 и система помощи водителю компании.

Tesla раскрывает еще две фатальные аварии с участием автопилота

Tesla сообщила о двух больше аварий со смертельным исходом, связанных с его автономной системой автопилота.

С прошлого года автопроизводители обязаны передавать(Открывается в новом окне) данные в Департамент транспорта о авариях с участием транспортных средств, оснащенных усовершенствованными системами помощи водителю (ADAS) уровня 2(Открывается в новом окне). Как отмечает агентство Reuters(Открывается в новом окне), Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) зарегистрировало 18 аварий со смертельным исходом с июня 2021 года. В шестнадцати участвовали автомобили Tesla, и две из этих аварий Tesla произошли в период с 15 сентября по 15 октября. согласно данным, опубликованным на этой неделе.

Оба инцидента были связаны с седанами Tesla Model 3 и технологией Autopilot и произошли в Калифорнии, по данным Bloomberg(открывается в новом окне).

“NHTSA рассмотрело аварии [в Калифорнии] и проводит соответствующие последующие действия, — сообщает агентство Reuters. «NHTSA использует множество источников данных в своих процессах правоприменения».

Благодаря частичной автоматизации уровня 2 ADAS может взять на себя рулевое управление, ускорение и торможение в определенных сценариях, но водитель должен сохранять бдительность и активно контролировать транспортное средство.

Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как Tesla пообещала помочь китайской полиции в расследовании недавней аварии с участием автомобиля Model Y. Местные СМИ сообщают, что два человека — мотоциклист и старшеклассник — погибли и трое получили ранения, когда водитель не справился с управлением.

Илон Маск дразнит «широким выпуском» для полного самостоятельного вождения Tesla к концу года На Tesla подан иск Предполагаемый ложный автопилот, заявления о полном самоуправлении Tesla выпускает четвертый отзыв за два месяца, на этот раз затрагивающий 40 000 автомобилей. для всех владельцев Tesla к концу этого года. Он также сказал, что любой, кто купит новую Tesla в будущем, будет иметь доступ к FSD, если они смогут выложить дополнительные 15 000 долларов, которые потребуются для ее получения через обновление программного обеспечения автомобиля.

По состоянию на июль, Tesla было 100 000 бета-тестеров FSD «городских улиц». Прошлым летом НАБДД начало расследование в отношении автопилота в связи с 11 авариями, которое было расширено в июне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *