Интернет-магазин MagazinWeb

Nvidia и Microsoft работают над созданием массивного компьютера с искусственным интеллектом, который будет работать в облаке Azure Оставить комментарий

Nvidia заявила, что Azure станет первым общедоступным облаком, использующим сетевую технологию Quantum-2 InfiniBand.

Nvidia и Microsoft работают над созданием масштабного ИИ Компьютер, который будет работать в облаке Azure

Nvidia также станет клиентом облачного компьютера Microsoft с искусственным интеллектом

Американская компания-разработчик микросхем и вычислительная компания Nvidia в среду заявила, что объединяется с Microsoft для создания «массивного» компьютера для выполнения интенсивных вычислений искусственного интеллекта в облаке.

Компьютер с искусственным интеллектом будет работать на платформе Microsoft. Облако Azure, использующее десятки тысяч графических процессоров (GPU), самые мощные чипы Nvidia H100 и A100. Nvidia отказалась сообщить, сколько стоит сделка, но источники в отрасли сообщили, что каждый чип A100 стоит от 10 000 долларов (почти 8,14 700 рупий) до 12 000 долларов (почти 9 77 600 рупий), а H100 намного дороже, чем это.

«Мы находимся в переломном моменте, когда ИИ приходит на предприятия, и предоставление тех услуг, которые клиенты могут использовать для развертывания ИИ для бизнес-приложений, становится реальным», — сказал Reuters Ян Бак, генеральный менеджер Nvidia по гипермасштабированию и высокопроизводительным вычислениям. «Мы наблюдаем широкое распространение ИИ… и необходимость применения ИИ в корпоративных сценариях».

Помимо продажи чипов Microsoft, Nvidia заявила, что будет сотрудничать с гигантом программного обеспечения и облачных вычислений для разработки моделей искусственного интеллекта. Бак сказал, что Nvidia также станет клиентом облачного компьютера Microsoft с искусственным интеллектом и разработает на нем приложения для искусственного интеллекта, чтобы предлагать услуги клиентам.

Быстрый рост моделей искусственного интеллекта, таких как те, которые используются для обработки естественного языка, резко увеличил спрос. для более быстрой и мощной вычислительной инфраструктуры. 

Nvidia заявила, что Azure станет первым общедоступным облаком, использующим сетевую технологию Quantum-2 InfiniBand со скоростью 400 Гбит/с. Эта сетевая технология связывает серверы на высокой скорости. Это важно, поскольку для работы с тяжелыми вычислениями ИИ требуются тысячи микросхем для совместной работы на нескольких серверах.

© Thomson Reuters 2022

 

Стоит ли покупать новый дорогой iPad 10-го поколения вместо его предшественника? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

 

 Партнерские ссылки могут автоматически генерироваться — подробности см. в нашем заявлении об этике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *