Интернет-магазин MagazinWeb

Walmart повышает прогноз благодаря силе продуктовых магазинов и ожидает встречного ветра в размере 4,1 миллиарда долларов в этом году Оставить комментарий

Продавец розничной торговли привлекает больше покупателей с более высокими доходами, поскольку инфляция сохраняется.

Walmart повышает прогноз благодаря силе продуктовых магазинов, Ожидается встречный ветер в размере 4,1 миллиарда долларов в этом году

Walmart зависит от увеличения количества покупателей в сезон праздничных покупок, чтобы увеличить доходы.

Walmart привлекает покупателей в эпоху инфляции благодаря сниженным ценам. 

Во вторник перед открытием рынка массовый торговец сообщил о квартальной прибыли, улучшив продажи благодаря продолжающемуся росту продуктовых магазинов, но зафиксировав убыток в размере 1,8 миллиарда долларов за квартал, частично из-за инфляционного давления. Тем не менее, ритейлер повысил прогноз на весь год, ожидая продолжения роста продаж после того, что он считает сильным третьим кварталом. 

В результате во вторник акции Walmart выросли на 6,57% до $147,48. 

Walmart продолжает развивать свой продуктовый бизнес.

«У нас был хороший квартал с сильным ростом выручки во всем мире, во главе с Walmart и Sam’s Club U.S., а также с Flipkart и Walmex», — говорится в сообщении. Об этом заявил президент и главный исполнительный директор Walmart Дуг Макмиллон. «Walmart U.S. продолжал увеличивать долю рынка бакалейных товаров, чему способствовало увеличение количества единиц продукции в нашем продуктовом бизнесе. Мы значительно улучшили наши запасы в [третьем квартале] и продолжим добиваться прогресса в конце года. Из цикла ‘Большой миллиард дней’ в Индии с помощью нашего предложения ‘Deals for Days’ мероприятия в США и обед на День Благодарения, который будет стоить столько же, сколько и в прошлом году, мы здесь, чтобы помочь сделать это доступным и особенным временем для семей по всему миру. У нас есть замечательная группа сотрудников, [которые] делают все это возможным, и я хочу сказать вам спасибо” 

За трехмесячный период, закончившийся 31 октября, выручка выросла на 8,7% и достигла почти 153 миллиардов долларов по сравнению со 140 миллиардами долларов в третьем квартале прошлого года. Чистые продажи Walmart в США составили почти 105 млрд долларов по сравнению с 96,6 млрд долларов год назад. Чистые продажи в Walmart International также выросли до 25,3 млрд долларов по сравнению с 23,6 млрд долларов, на что негативно повлияли колебания валютных курсов на 1,5 млрд долларов. Чистый объем продаж Sam’s Club составил 21,4 млрд долларов США по сравнению с 19 млрд долларов США в прошлом году.

Продажи подарков Walmart в США за квартал выросли на 8,2 %, а продажи Sam’s Club – на 10 %.

Фирма заявила, что все больше покупателей с более высокими доходами приходят в Walmart в поисках скидок, поскольку инфляция сохраняется.

“Независимо от дохода семьи теперь более внимательно относятся к цене&# 8221; Об этом Макмиллон заявил аналитикам на телефонной конференции во вторник утром. “Жизнь с более высокими ценами в этом году оказала совокупное влияние на наших клиентов”

Компания также заявила, что в течение квартала она добилась прогресса в решении проблем с избыточными запасами. Как и многие розничные продавцы, Walmart борется со слишком большими запасами из-за того, что потребители быстро меняют привычки расходования средств, поскольку цены продолжают расти, а желание тратить деньги на физические продукты также растет. 

Walmart потерял почти 1,8 миллиарда долларов за квартал по сравнению с прибылью в 3,1 миллиарда долларов за тот же период прошлого года. font-body-m”> Компания ожидает, что в этом году встречный ветер составит 4,1 миллиарда долларов, по сравнению с оценками прошлого квартала в 2,1 миллиарда долларов в последнем полугодии из-за колебаний валютного курса.  

< p class="параграф личинка //lrv-u-margin-lr-auto lrv-a-font-body-m">Важнейший сезон праздничных покупок в четвертом квартале поможет определить, как потребители относятся к расходам на товары первой необходимости в условиях продолжающейся инфляции и надвигающейся глобальной рецессии. 

Walmart ожидает, что консолидированные чистые продажи вырастут примерно на 5,5% за весь 2023 финансовый год. За исключением топлива, ожидается, что продажи Walmart в США за год вырастут примерно на 5,5%, а скорректированная прибыль на акцию снизится на 6–7%. 

В четвертом квартале ритейлер ожидает, что консолидированный чистый объем продаж вырастет примерно на 3 процента. Ожидается, что продажи компаундов в Walmart U.S., за исключением топлива, также вырастут примерно на 3%. Компания ожидает, что скорректированная прибыль на акцию снизится на 3–5 %. 

Джон Дэвид Рейни, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор Walmart, добавил, что в следующем году фирма, скорее всего, получит еще 3 миллиарда долларов. Кроме того, в акции «Последний пришел, первый ушел» было вложено около 236 миллионов долларов. или инвентаризация LIFO в Sam’s Club в этом году. В следующем году Walmart U.S., скорее всего, также будет взимать плату LIFO.

«Исходя из текущих предположений, эти расходы по методу LIFO в следующем году как для Walmart U.S., так и для Sam's Club могут составить примерно 1 миллиард долларов встречной валовой прибыли», — говорится в сообщении. — сказал Рейни. “Важно отметить, что инфляция, уровень запасов и дополнительные факторы, которые сложно предсказать, будут влиять на общую сумму”

Арун Сундарам, старший аналитик по акциям в CFRA Research, поддерживает предложение «покупать». опцион на акции, написав в примечании: «Мы по-прежнему видим большой потенциал роста, поскольку считаем, что в праздничный квартал заложена хорошая степень консерватизма. Мы особенно оптимистичны в отношении зарождающегося, но быстрорастущего бизнеса [Walmart] в сфере услуг (например, фулфилмент, реклама, монетизация данных), который постепенно делает доходы [Walmart] более устойчивыми и диверсифицированными».

По данным компании, продажи одежды, электроники и товаров для дома в последнем квартале были слабыми, а общие продажи товаров снизились, выражаясь однозначными цифрами.

«Тем не менее, мы считаем, что [Walmart] проделал хорошую работу по очистке запасов и имеет разумную оценку», Оливер Чен, аналитик Cowen, написал в заметке. “Мы считаем, что [Walmart] получает выгоду от снижения цен, так как он предлагает большую ценность в продуктовых магазинах и сообщает о силе в частных брендах, а также отмечая взаимодействие с клиентами с более высоким доходом, что подтверждается увеличением трафика и более высокими чеками».

Его фирма оценила акции как “выше рынка” и установите целевую цену в $165.

Между тем, бизнес электронной коммерции Walmart вырос на 16 процентов, даже несмотря на рост транзакций в магазинах. Также были силы в самовывозе и доставке из магазинов. В 2016 году массовый продавец также потратил более 3 миллиардов долларов на покупку Jet.com, чтобы расширить свой онлайн-бизнес. С тех пор компания закрыла Jet, но продолжает использовать онлайн-опыт Jet в электронной коммерции Walmart. продажи растут. Предоставлено фото

Ритейлер также сообщил, что в течение квартала было много покупок в школу и сезонных покупок.

Walmart поставил перед собой многолетнюю миссию зарекомендовать себя как модное направление. Совсем недавно фирма запустила собственный бренд одежды для сна и нижнего белья Joyspun. Ритейлер надеется получить долю в растущей индустрии одежды для нижнего белья — и делает ставку на одежду для сна как на главный подарок. 

Ранее этой осенью ритейлер из Бентонвилля, штат Арканзас, также запустил акцию “be-your-self-model” в приложении Walmart, что стало возможным благодаря приобретению Walmart платформы виртуальных примерочных Zeekit в прошлом году. Эта функция позволяет покупателям загрузить фотографию и посмотреть, как они будут выглядеть в различных нарядах, прежде чем совершить покупку или даже зайти в магазин. 

Walmart делает большие ставки на одежду для сна во время праздников. Предметы бренда Walmart Joyspun. Предоставлено фото

Дополнительные приобретения, а также громкое сотрудничество и собственные творческие усилия помогли Walmart за последние годы создать впечатляющий список собственных брендов. Бренды включают Time and Tru, Bonobos, Eloquii Elements, Love & Sport, Jeans by Sofía Vergara и линии Free Assembly и Scoop, обе из которых находятся под творческим руководством дизайнера Брэндона Максвелла. Кроме того, в Walmart постоянно растет список национальных брендов, таких как Free People, Champion, Levi Strauss, Claire’s и PSK Collective члена Всемирного Зала славы регби Файдры Найт.

Ритейлер закончил последний квартал с примерно 11,5 млрд долларов наличными и их эквивалентами и почти 34 млрд долларов в виде долгосрочного долга.&nbsp ;

Акции Walmart выросли на 3,5% по сравнению с прошлым годом.

“За все эти годы я убедился, что Walmart является хорошо позиционированный бизнес и по своей сути хеджируется, ” — сказал Макмиллион. «В хорошие времена нам есть куда расти. Когда дела обстоят сложнее, мы продаем вещи, которые люди хотят и в которых нуждаются, по той цене и тем способом, который они хотят покупать. А благодаря новым рычагам роста в нашем маховике мы становимся еще сильнее и устойчивее”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *