Интернет-магазин MagazinWeb

ЭКСКЛЮЗИВ: первый магазин Loewe в Лос-Анджелесе наполнен солнцем, керамикой и бюстом Джастина Бибера Оставить комментарий

Креативный директор Джонатан Андерсон рассказывает об искусстве и керамике в новом магазине, о своем недавнем набеге на дизайн костюмов для фильмов и многом другом.< /p>

ЭКСКЛЮЗИВ: Первый магазин Loewe в Лос-Анджелесе наполнен солнцем, керамикой и бюстом Джастина Бибера

Посмотреть ВСЕ 6 фото

Casa Loewe наконец-то открыла свои двери в Лос-Анджелесе с магазином площадью 3700 квадратных футов на Родео-Драйв, наполненным солнцем, керамикой и бюст Джастина Бибера.

Раскрашенная деревянная визуализация красивой головы поп-звезды, выполненная американским художником Полом Пфайффером, была предметом долгих размышлений во вторник утром, когда креативный директор Loewe Джонатан Андерсон осматривал произведения искусства, которые он курировал для магазина, и предположил, что татуированные руки Бибера, сидящие на витрине в другой комнате, могут быть расположены ближе к его голова.

Дизайнер, надо сказать, очень практичный.

“Я видел это произведение в галерее Томаса Дейна около года с половину назад, и я сразу же подумал, что мы должны получить его для Фонда [Loewe]” он сказал. «Многие художники смотрели на Джастина Бибера, поэтому я подумал, что что-то есть в этой идее иконографии и жизни в Лос-Анджелесе».

Андерсон раньше не встречался с Бибером, но теперь, когда у него есть дом в Лос-Анджелесе, он готов.

“Это так волнующе, наконец, открыться здесь. Когда вы думаете об окружающей среде, свете, Мадриде, Испании, уровне горизонта, это было уже давно. И приятно, что у нас есть куда одевать людей и чтобы клиенты действительно понимали бренд. В настоящее время у нас такая огромная популярность в Америке”

Действительно, испанский люксовый бренд был на красной ковровой дорожке, а Кайли Дженнер была одета в прозрачное черное платье. Платье Loewe для благотворительного мероприятия в прошлые выходные, новоиспеченный посол Дома Тейлор Рассел выбрал белое платье с вырезом на талии из весенней коллекции 2023 года для недавнего показа своего нового фильма «Кости и все такое». а также Тесса Томпсон, Дейзи Эдгар-Джонс и другие, демонстрирующие культовые туфли на розовых каблуках в Instagram и в реальной жизни.

Тейлор Рассел на фестивале AFI Fest 2022: специальный показ ‘Bones And All’ в TCL Chinese 6 Theaters 5 ноября 2022 года в Голливуде, Калифорния. (Фото Тибрины Хобсон/Getty Images для AFI)

«Из нашего веб-сайта мы знаем, что Калифорния и район Лос-Анджелеса входят в число четырех или пяти крупнейших рынков мира». сказал Паскаль Лепуавр, главный исполнительный директор Loewe, у которой шесть магазинов в США и еще один откроется в следующем году в Сан-Хосе, штат Калифорния. «По национальности клиент из США занимает третье место в мире, а Америка — наш второй по темпам роста рынок после Европы».

В качестве еще одного обязательства Loewe привезет в Америку свою ежегодную награду за ремесло впервые в 2023 году в Нью-Йорке.

Несмотря на экономические препятствия, руководитель оптимистично настроен в отношении будущего расширения Loewe, которое она до сих пор называет «неразвитым». и “средний размер” люксовый бренд по сравнению с другими в конюшне LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton.

«Магазин South Coast Plaza превзошел все ожидания, мы приобрели Neiman Marcus Beverly Hills с коллекцией Paula’s Ibiza и сделали всплывающее окно в районе залива, и каждый раз отклик был выше, чем мы ожидали, не только для аксессуаров, но и для готовой одежды. Так что это вселяет в нас уверенность, — сказала она о калифорнийском рынке.

Ладонь с бахромой, ладонью цвета морской волны – Фасад из глазурованной керамической плитки, огромный световой люк, пропускающий свет Калифорнии внутрь, и произведения искусства, достойные галереи, в магазине в Лос-Анджелесе много местных штрихов.

Магазин Loewe на Родео Драйв

“Я хотел идею земли и морского пейзажа&#8221 ; — сказал Андерсон, выглядящий очень по-голливудски в толстовке, подаренной ему продюсером Эми Паскаль после его первой работы художником по костюмам в фильме Луки Гуагданьино 2023 года «Претенденты». о молодых конкурентоспособных теннисистках и звездах Зендая.

“Я купил их во время пандемии” — сказал он во время экскурсии по магазину, указывая на ряд разноцветных глазурованных фаянсовых плиток покойного южнокалифорнийского художника Дойла Лейна, установленных на стене из глазурованной коричневой плитки. «Для меня плитка действительно представляет испанскую культуру. Если вы посмотрите на Валенсию и Мадрид, плитка используется очень часто” — сказал он, объясняя, как стены магазина, выложенные плиткой синего и коричневого цветов, напоминают об испанском наследии Loewe примерно 1846 года.

В торговом зале представлена ​​игривая мужская и женская одежда Anderson, в том числе в стиле милитари. зеленый парусиновый анорак с воротником с радужной бахромой в стиле Silly String, облегающее платье из джерси с принтом в виде перчаток, синие джинсы, майки и толстовки с логотипом анаграммы дома; новейшие монохромные сумки, вдохновленные искусством древней китайской керамики, популярные пазлы и пухлые сумки Goya, а также культовые туфли на каблуках с шариками и лаком для ногтей.

“Что действительно работает, так это уникальный подход Джонатана к моде , представляющий собой смесь высокого ремесла и культурного содержания с изрядной долей непринужденной игривости, ” — сказал Лепуавр. “Мы не относимся к себе слишком серьезно”

Андерсон прослеживает свое увлечение ремеслом, особенно керамикой, от своего деда, который собирал фаянсовую посуду 15 века. Это повлияло на то, что «быть моложе и находиться рядом с кем-то, кто был навязчивым человеком». — сказал он.

Джонатан Андерсон

«Питер Вулкос сделал их в 70-х, и они такие фантастические». он сказал о группе настенных зарядных устройств, созданной художником, который основал отделы керамики в Художественном институте округа Лос-Анджелес и в Калифорнийском университете в Беркли. “Люди иногда забывают его в момент американского гончарного мастерства, и мне нравится, как у вас появляются эти взрывы печи”

На столе возле входа в магазин скульптурный горшок наполнен столь же скульптурными сухоцветами.

«Это африканский горшок 19-го века, который я нашел недавно, и мне нравится, что он выглядит как корзина, и удивительно, что он сохранился и мог быть использован». Андерсон объяснил горшок догонов из Мали. «Это очень историческое произведение».

Он указывает на мебель Акселя Вервордта, ковер британского художника по текстилю Джона Аллена и ярко-желтая алюминиевая скульптура лауреата премии «Нашер» Наири Баграмян, напоминающая букву “C” возможно, для Калифорнии.

Затем в его глазах загорается новая капсульная коллекция шелковых рубашек, свитеров и аксессуаров с анималистическими мотивами из архива британского гончара Бернарда Лича, в том числе аппликация в виде совы; свитер и сумка Flamenco из овечьей шерсти с изображением осьминога.

«На него повлияла китайская, корейская и японская керамика». Андерсон сказал о Личе. «И без него в Британии и Европе не началось бы это помешательство на ремеслах» На Вулкоса повлиял Лич — у нас здесь есть африканская керамика. В каком-то смысле это показывает то, во что я верю: историю мира можно увидеть через керамику или, в конечном счете, через сосуд.”

Внутри L.A. Loewe

Андерсон некоторое время находится в Лос-Анджелесе. В среду вечером он собирается устроить праздничный ужин в отеле Chateau Marmont, а затем вечеринку в историческом клубе живой музыки Whiskey a Go Go, где побывали все, от The Doors до Дженис Джоплин и M’tley Crée. .

«Мне нравится эта идея быть в Лос-Анджелесе, прямо в его центре», он сказал о песчаном месте. “Потому что мне нравится в Голливуде то, что он супер яркий и супер темный одновременно. Когда вы находитесь в отеле здесь, вы можете проснуться и быть какой-то сумасшедшей актрисой 1950-х годов. Есть одна особенность, которая, как мне кажется, очень вдохновляет, извращенность.”

У него в планах поездка в LACMA и визит в студию с художником Жюльеном Нгуеном. И он встречается с кинорежиссером и другом Лукой Гуаданьино на церемонии вручения наград губернатора 19 ноября.

Было время, когда Андерсон, в то время студент Джульярда, думал, что он мог бы заняться дизайном костюмов в качестве карьеры, что сделало работу с Гуаданьино над «Челленджерами». тем более выгодно.

“Он уважает меня, я уважаю его . У нас похожий подход в эстетике” он сказал об итальянском режиссере, чьи заслуги включают «Назови меня своим именем»; и “Suspiria.”

«Люди недооценивают костюм в кино и его силу». — сказал Андерсон, который вместе с Гуаданьино, Расселом и другими нанял легенду костюма Сэнди Пауэлла для своей недавней предколлективной кампании с объективом Юргена Теллера.

Сэнди Пауэлл в кадре Юргена Теллера для преколлекции Loewe SS23

“Она такая икона. Фильмы, в которых она снялась, — это следующий уровень. Даже снявшись в очень мелком, не историческом фильме с костюмами на 450 статистов, я понял, что она гениальна. Из-за этого мода выглядит крошечной,” — сказал Андерсон. “Она сделала ‘Фаворитку” все вырезано из джинсовой ткани.…Из-за того, что я снимался в фильме, я хотел снимать настоящего художника по костюмам, а не себя” он сказал.

Имея домашнюю базу в Лос-Анджелесе, он с нетерпением ждет возможности выращивать больше отношений, таких как те, что у него с Гуаданьино и с Тейлором, который был объявлен послом Loewe две недели назад.

“Она такой удивительный хамелеон, и я долго преследовал ее пытаясь убедить ее. Она представляет кого-то, кто становится, а не кого-то уже сформированного,” он сказал. «Когда я присоединился к Loewe, я думаю, что никто не ожидал, что я приду. С ней никто действительно не видел ее прихода.”

Андерсон, недавно запустивший капсулу через собственный лейбл, вдохновленный классическим фильмом ужасов “Кэрри” больше изучает Голливуд, чем можно подумать.

Loewe, весна 2023 г.

Его динамитная женская коллекция весны 2023 года, показанная в Париже в прошлом месяце, с пластиковыми искусственными антуриумами, сморщенными кукольными платьями, игривыми корзинами и надутыми туфлями, имела намеки на костюм и Уолта Диснея. “Туфелькой была маленькая Минни Маус” он согласился. «В данный момент я очень люблю вещи, связанные с ясностью. Вам это либо нравится, либо не нравится, а не просто красивая одежда». (Господь знает, этого слишком много.)

«Что было интересно в этом шоу, даже с цифровыми топами, которые были просто трикотажем, но когда их снимали, они становились чем-то другим, так это то, что это был очень прямой обмен сообщениями. Помещение представляло собой просто белый пол с большим цветком” он сказал. «Я участвовал в шоу, где делал наборы для создания одежды. Раздеваясь, вы должны проявить себя.”

Когда он&#8217 Андерсон не участвует в онлайн-торгах на керамику, а транслирует второй сезон сериала «Белый лотос».

“Марк Уайт — один из самых гениальных сценаристов и режиссеров.&hellip «То, как это написано или импровизировано, так освежает, когда смотришь на что-то, что не чувствует формулы». Андерсон сказал о шоу HBO, но с таким же успехом мог применить его к своей работе в сфере моды.

Сможет ли Андерсон однажды добавить голливудского режиссера в свой список дефисов?

“Нет,” он смеялся. «Я уже чувствую, что режиссирую весь день».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *