Интернет-магазин MagazinWeb

Одежда «Wakanda Forever» включает в себя образы Iris van Herpen, Herve Léger, Mugler и Adidas. Оставить комментарий

Костюмы Рут Э. Картер для эпического фильма сочетают в себе племенную, модную и спортивную одежду.

‘Wakanda Forever’ одежда включает в себя образы Iris van Herpen, Hervé Léger, Mugler и Adidas

Просмотреть ВСЕ 26 фотографий

Смотрю анонсы в кинотеатре на выходных, следующие несколько месяцев’ фильмы о супергероях и фэнтези просто сливаются воедино.

За исключением одного: & #8220;Черная пантера: Ваканда навсегда.”

Сиквел, получивший восторженные отзывы и собирающий кассовые сборы, длится два часа 40 минут. минуты чистого, незабываемого зрелища благодаря эстетическому гению режиссера Райана Куглера и оскароносного художника по костюмам Рут Э. Картер.

История, которую возглавляет женщина, связана со смертью Черной Пантеры и звезды Чедвика Боузмана, восхождением королевы Рамонды (Анжела Бассет) и принцессы Шури (Летиция Райт), а также с угрозой со стороны нового врага Нэмора (здоровый мексиканский актер Теноч Уэрта). Mejía) из подводного мира Талокана.

“Речь шла о подъеме” сказал Картер о проекте, который был в четыре раза больше оригинала с точки зрения костюмов и включал работу с африканскими и мезоамериканскими историками, гигантом кроссовок Adidas, дизайнерами предметов роскоши Iris van Herpen, Mugler, Hervéacute; Léger и многое другое.

Фильм начинается с трогательного и прекрасного праздника жизни Черная пантера и Боузман, где все одеты в церемониальное белое.

«У нас был водопад воинов в BP1, где все носили традиционную одежду своего племени. А так как это была процессия в честь похорон Чада, мы хотели, чтобы у нас была такая же традиционная и вакандийская эстетика, но чтобы каждый праздновал свою жизнь в чистом белом цвете». сказал Картер, который создавал украшения, вышивку бисером и набивные ткани, вдохновленные масаи, ндебеле и другими африканскими племенами, во всем белом, вручную окрашивая и раскрашивая сотни предметов. Травяные юбки танцоров она импровизировала, распутав веревку и создав нити, похожие на рафию.

Сцена из Marvel Studios’ «Черная пантера: Ваканда навсегда».

Неся гроб, женщины-воины Дора Милахе носят великолепную асимметричную белую богиню с одним плечом. платья из прозрачной белой ткани и нити бисера, создающие важный силуэт.

«Платья демонстрируют силу и уязвимость женщин». сказал Картер о внешности, увенчанной потрясающими цветочными коронами. «Они держат его гроб, показывая голую руку». Это мощно.

Когда королева Рамонда (Бассет) посещает Организацию Объединенных Наций со строгим посланием глобальному совету, она выделяется среди всех обычных деловых нарядов достойным красной ковровой дорожки платьем без бретелек с филигранным золотым воротником, короной и нарукавными повязками. «Мне казалось, что лучше показать силу королевы, которая сейчас восходит на трон, но и нести ее оружие?» — сказал Картер, пояснив, что платье выбрала Куглер, которая была в восторге от ее гламурного образа.

Дороти Стил в роли старейшины торгового племени, Флоренс Касумба в роли Айо, Анджела Бассет в роли Рамонды, Данай Гурира в роли Окойе в Marvel Studios& №8217; «Черная пантера: Ваканда навсегда».

Другая женская сила, принцесса Шури (Райт), развивает свою силу в технологической лаборатории, нося более повседневную, но не менее стильную одежду. Картер использовал Hervéacute; Комбинезон L&eacuter в первом фильме, который не получил много экранного времени, поэтому она снова вернулась к бренду, чтобы поработать над шикарным серым трикотажным комплектом в рубчик с перекручиванием спереди для будущего лидера и еще одним бордовым. комплект с металлическими шнурками и застежками на рукавах, который носил вундеркинд Рири, или Железное Сердце (Доминик Торн), который изобрел машину, которая может обнаруживать важнейший ресурс вибраниум.

Когда Сюри и Окойе (Данай Гурира) едут в США, чтобы найти Рири, они пытаются смешаться с Шури носит синий спортивный костюм, сшитый на заказ Картер и Адидас, с откидывающейся назад деталью на куртке, которая ловит воздух, как плащ, когда она мчится на мотоцикле.

Картер работал с Adidas’ СЕМЯ. программа женщин-дизайнеров и дизайнеров BIPOC [чернокожих, коренных и цветных людей] по нескольким индивидуальным образам для фильма, а также по обуви, включая высокие кроссовки с отрицательной подошвой. Версии некоторых предметов являются частью Adidas и Marvel Studios’ Коллекция Wakanda Forever.

(слева направо): Данай Гурира в роли Окойе и Летиция Райт в роли Шури в Marvel Studios’ «Черная пантера: Ваканда навсегда». Фото Эли Аде. &копировать; 2022 Марвел.

Фильм также обращается к высокой моде, когда Окойе носит черную куртку Mugler с широкими плечами и вырезами, а также индивидуальное боди Adidas с символикой Ваканды. Присмотритесь, и вы заметите пару солнцезащитных очков Louis Vuitton, принадлежащих Гурире, в одной из сцен. “Она выглядела потрясающе, так почему бы и нет?” Картер сказала, что включила очки, которые она носила на съемочной площадке, чтобы оставаться инкогнито во время съемок на улицах Бостона.

Для разработки костюмов для подводного мира Талокана Картер привлек Ирис ван Херпен, «которая так хорошо справляется с тем, что вдохновляет океан в своей линии одежды». — сказала она о голландском дизайнере, который в 2011 году создал революционную коллекцию под названием “Crystallization” с одним из первых платьев, напечатанных на 3D-принтере, вдохновленным брызгами воды.

Теноч Уэрта Мехиа в роли Нэмора в Marvel Studios’ Черная пантера: Ваканда навсегда.

Ван Херпен сшил платье из бисера, которое Шури надевает, когда впервые посещает дом Нэмора. «Это прозрачное белое платье с высоким вырезом и всеми этими глиняными бусинами. Красиво, но нетрадиционно для Айрис. — сказал Картер, пояснив, что дизайнер также сшила церемониальное платье для Наморы (Мейбл Кадена) с мозаикой майя и листьями шелковой органзы, но оно было слишком тонким, чтобы его можно было погружать в воду, и его пришлось переделывать для съемок под водой.

На Талоканил повлияли цивилизации ацтеков и майя, смешанные с подводным миром, подобным Атлантиде, с использованием как рыбьи кости и нефрит, водоросли и перья в качестве материалов для костюмов.

Рут Картер

“Это было грандиозное предприятие. Мы представили девять новых супергероев и их военные фракции. Мы построили три мира, и мы снова посетили Ваканду и переделали ее так, чтобы у нее была своя водная стихия. У Рамонды было четыре новых коронки,” — сказал Картер, добавив, что Marvel поставит четыре фильма “Wakanda Forever” костюмы на свою передвижную выставку «Рут Э. Картер: афрофутуризм в дизайне костюмов», которая сейчас проходит в Музее поп-культуры в Сиэтле, а затем собирается в Чикаго. «Так много деталей, которые невозможно увидеть на камеру». — сказала она.

Далее дизайнер работает над Marvel’s ’ #8220;Лезвие” с Махершалой Али.

“Мне нравится привносить в моду столько насколько я могу, потому что для меня это еще и рассказывание историй & # 8230; и возможность иметь этих мастеров, которые создают удивительные формы и моду, мне это нравится & # 8221; — сказала она о своем процессе, добавив, что недавно у нее был телефонный разговор с Риком Оуэнсом, который в конечном итоге отказался от ее идеи о сотрудничестве. “Знаешь, ты что-то выигрываешь, а что-то проигрываешь”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *