Интернет-магазин MagazinWeb

Что рассказывают об американской мечте картины этого подающего надежды мексиканского американского художника, покрытые розовым инеем Оставить комментарий

Первая персональная выставка Иветт Майорга полностью демонстрирует ее живописную и кондитерскую технику.

Что этот многообещающий мексиканско-американский художник рассказывает об американской мечте в розовых тонах

Посмотреть ВСЕ 10 фотографий

Вы практически чувствуете запах сахара, когда входите в галерею.

Матовое розовое полотно напоминает праздничный торт Sweet 16 с тремя фигурами, собравшимися вокруг высоких кроссовок Nike Jordan — сумка Telfar, напиток со льдом и мобильный телефон в пределах досягаемости — и настоящие накладные ресницы и украшенные драгоценными камнями акриловые ногти, нанесенные коллажем на поверхность.

Но при дальнейшем осмотре , замечается посещение ангела и упоминания о всесвятом потребительстве. Иветт Майорга «Реконструкция с Nike Air Jordans After the Last Supper» больше, чем кажется.

“Нетрадиционность – вот что меня вдохновляет в работе” — сказала начинающая мультидисциплинарная художница, которая начала свою практику, ссылаясь на кондитерский труд, используя настоящую еду, пока не осознала ограниченный срок годности. Теперь она использует кондитерские конусы с сотнями различных наконечников, чтобы нанести текстурную розовую акриловую краску на свои холсты, создавая современные рассказы о гендере, иммиграции, потреблении и принадлежности.

«Реконструкция с Nike Air Jordans после Тайной вечери» Иветт Майорга.

31-летняя Майорга открыла свою первую персональную выставку “Иветт Майорга: какое время быть” в концептуальном ответвлении Музея Хрустальных Мостов, The Momentary, с 21 новой картиной и 16 скульптурами, которые можно увидеть до 12 мая. Здание представляет собой переоборудованную сырную фабрику Kraft в стране Уолмарт, Бентонвилл, Арканзас, место, которое напоминает Майорге о ней. воспитание рабочего класса в Молине, штат Иллинойс, на родине John Deere & Co.

Она дочь иммигрантов из Халиско, Мексика, которые впервые приземлились в Чикаго, штат Иллинойс. Ее мать, Мария, работала пекарем в универмаге Маршалл Филдс, а затем бросила его, чтобы остаться дома с пятью детьми, когда семья переехала в Молин. Ее отец, Томас, работал уборщиком по ночам, а днем ​​проработал 23 года в компании Tyson Foods, расположенной на северо-западе Арканзаса, недалеко от Бентонвилля.

Католическая церковь была моим первым художественным музеем” сказала Майорга, которая прослеживает свой стиль барокко в позолоченных интерьерах и портретной живописи в европейском стиле.

Она никогда не посещала настоящий музей до 18 лет. Но ее первой инсталляцией, как она любит говорить, была спальня подростка, которую она воспроизвела для своей персональной выставки в виде инсталляции «Спальня подростка после 15». ; В нем есть кровать с розовой окантовкой и позолоченным покрывалом, розовые обои Hello Kitty с окантовкой, тумбочка, рюкзак и даже рабочий цифровой будильник с розовой окантовкой. «Большинство объектов те же, но увеличенные, а на обоях есть отсылки к европейской живописи и слежке». сказала она.

“Спальня после 15-го” Иветт Майорга.

В колледже Майорга изучала живопись и антропологию, сосредоточившись на теории границ, что привело к ее интересу к включению история ее семьи в ее работе.

«Что болезненно, так это то, что не продолжилось после миграции, истории ремесел, которые глубоко укоренились в моей семье», — сказала она, объясняя, как наследие плетения растительных волокон со стороны ее отца повлияло на &#82200Palma 1,” скульптура персонажа из стекловолокна с выпученными глазами, в кроссовках, сделанная из жесткого растения, которое традиционно используется для плетения всего, от сумок до зонтов.

«Быть ​​художником — это такая привилегия сама по себе, что они не могли позволить себе даже думать об этом». — сказал Майорга, обладатель степени магистра искусств в области изучения волокон и материалов Школы художественного института Чикаго. “Речь шла о том, чтобы приехать сюда и работать на нашу семью, и на самом деле о том, чтобы выжить. из ряда художников, которые никогда себя так не называют.”

“Palma” Работы Иветт Майорга.

Наличие розового цвета в ее палитре заряжено. «Это комментарий о том, как эти цвета и эстетика влияют на пол молодых девушек». — пояснила она, добавив, что автомобили Барби, сотовые телефоны, кроссовки, накладные ресницы и акриловые ногти в ее работах олицетворяют американскую мечту. В то же время она использует цвет, чтобы говорить о более сложных вещах.

Текущий инсталляционный проект под названием “Памятники забытому» включая подаренную обувь, украшенную гипсом, акриловой пастой и глазурью, отсылки к пограничным переходам. Присмотритесь к некоторым акриловым ногтям в ее работах, и вы увидите, что на них написано “F-ICE.”

«Тот факт, что пограничная стена все еще строится в настоящее время, что есть хватка и хватка женских тел и отмена дела Роу против Уэйда… для меня все эти вопросы сплетены воедино и действительно часть целого, ” она сказала.

Ее работы находятся в постоянной коллекции Музея изящных искусств Бостона, музея ДеПоля. Художественный музей, Эль-музей дель Баррио, Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Маккартур и Художественный музей Университета Нью-Мексико. Затем она работает над арт-проектом терминала 5 международного аэропорта О’Хейр в Чикаго. В 2023 году у нее также будет резиденция в Ceramica Suro в Гвадалахаре, Мексика, и еще одна персональная выставка в Музее современного искусства Олдрича в Коннектикуте, которая откроется в сентябре.

Хотя она никогда не участвовала в сотрудничестве, она открыта. «Было бы очень круто увидеть, как обувь станет пригодной для носки, потому что я всегда получаю много сообщений от людей, которые спрашивают, не хочу ли я погладить их Джорданы». она смеялась. “Это просто еще один слой, который делает мою работу доступной”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *