Интернет-магазин MagazinWeb

5 женщин, переживших потерю ребенка, о чем они хотят, чтобы вы знали Оставить комментарий

5 женщин, переживших потерю ребенка, о том, что они хотят, чтобы вы знали

«Я никогда не забуду тех, кто вернулся к своему горю, чтобы помочь мне с моим».

Согласно данным Британская благотворительная организация Tommy's подсчитала, что каждая пятая беременность заканчивается выкидышем, и, хотя это может быть более распространенным явлением, чем мы думаем, правда заключается в том, что независимо от того, на какой стадии происходит потеря ребенка, это часто травмирующее и неправильно понятое время для тех, кто пострадал.

По данным NHS, выкидыш — это потеря беременности в течение первых 23 недель, а мертворождение — это потеря, происходящая после 24 недель беременности. Мертворождение происходит примерно в 1 случае из каждых 200 рождений в Англии.

Хотя эта тема получила гораздо большее признание, в том числе движение «Волна света» в рамках Недели осведомленности о потере младенцев, эта тема по-прежнему может женщин в молчание и вину, они слишком боятся рассказывать свои истории из-за чувства стыда и стигматизации, которые окружают это.

Знаменитости, такие как эмоциональный пост Крисси Тейген в Instagram, в котором она поделилась новостью о том, что она и Джон Ледженд потеряли своего маленького сына вскоре после рождения, и откровение Меган Маркл о «почти невыносимом горе»; выкидышей оказались мощными шагами, помогающими разрушить табу, посланием всем, кто потерял ребенка, о том, что они не одиноки.

Психолог-консультант доктор Рина Баджадж говорит, что у всех нас есть свои уникальные индивидуальные реакции на горе и потерю: «Нет правильного способа горевать или ограничения по времени для этого процесса». Она советует всем, кто переживает потерю ребенка, не бояться показывать все свои эмоции. «Найдите время, чтобы обдумать и признать свои чувства. Каждое чувство имеет силу. Избегание чувств может не помочь в долгосрочной перспективе, так как это может повлиять на нашу способность справляться в долгосрочной перспективе».

Доктор Рина говорит: «Вы можете написать или нарисовать свои чувства, если не хотите говорить о них. Вы также можете общаться со своим партнером и искать положительную и безопасную поддержку у семьи, друзей, медицинских работников (например, терапевта) или специализированной благотворительной организации, такой как SANDS».

Статически это вероятно. в вашей жизни есть кто-то, кто пережил выкидыш, мертворождение, внематочную беременность или другие формы потери ребенка. Ниже пять женщин рассказывают, что они хотели бы, чтобы другие знали, и как вы можете помочь.

Ханна, 35 лет

Выкидыш — это глубоко личное, и каждый переживает его по-своему. Это было печальное время для моей семьи. Мы чувствовали себя потерянными, нуждающимися в ответах и ​​некуда действительно обратиться. Я хотела оставаться в постели и плакать каждый день, но заставила себя пройтись по кварталу, прежде чем снова вернуться внутрь. Друзья присылали цветы, и я люблю хорошие цветы, но на самом деле все, что я хотел, это объятия и кто-то, кто сказал бы, что однажды я не буду так грустить. Один из моих лучших друзей звонил каждый божий день в одно и то же время. Я не отвечал почти две недели, но чувствовал себя комфортно, зная, что она заботится о нас и думает о нас. Когда я все-таки ответил, она спросила, как прошел мой день, что я ел на обед, и рассказала мне столько светской беседы, что на короткое время я снова почувствовал себя почти нормально.

Я бы сказал кому-нибудь, кто идет через это, что в один прекрасный день, вы будете смеяться снова. Однажды ты не будешь так грустить. Ты никогда не забудешь, но ты будешь в порядке. Принимайте каждый день таким, какой он есть, и прочувствуйте все эмоции. Все они действительны.

Анжела, 38 лет

Это было похоже на самое глубокое разочарование, которое я когда-либо испытывал. Что ничто не могло поколебать ошеломляющее разочарование, которое я испытал, и вину, которую я чувствовал из-за того, что скучал по кому-то, кого знал только очень недолго, а на самом деле совсем не было. Во время сканирования я помню, как у меня закружилась голова от тяжести шока и печали, и я понял, что моя маленькая теплая тайна закончилась. Я так отчаянно хотел вернуть его, что гуглил самые безумные вещи, просто надеясь, что все это было ужасной ошибкой и недоразумением, и на самом деле сердцебиение снова появится. Ничто не подготовило меня к этому дню. В последующие дни я видел вокруг себя только беременных женщин. Я буквально боялся, что у кого-то будут хорошие новости. Хотела бы я знать, что это навсегда изменило беременность. Сейчас у меня двое детей, и оба раза первые 20 недель были полны беспокойства. Это также изменило мое отношение к тем, кто проходит через это. Я чувствую других потери так глубоко, что я плачу вместе с ними. Не думаю, что сделал бы это раньше.

Я обнаружил, что не всегда самые близкие вам люди окажут вам наилучшую поддержку. Я обнаружил, что обращаюсь к старым коллегам, друзьям, с которыми не разговаривал должным образом несколько лет, ко всем, кого я знал, тоже через это прошел. Я отчаянно хотел поделиться своей печалью с кем-то, кто ее «понял». – Я жаждал их советов и оптимизма в отношении своего будущего. И я понял. Я никогда не забуду доброту, которую я получил, я никогда не забуду тех, кто вернулся к своему горю, чтобы помочь мне с моим.

Ханна, 40<р>Мой сын Билли родился мертвым в 2018 году в срок. Я попала в больницу в ожидании родов, ожидая, что принесу домой своего ребенка, и ушла с коробкой памяти, в которой были его отпечатки рук и ног и прядь его волос, сжимая в руках пачку листовок о горе вместе со свежеподписанными формами согласия на вскрытие. Я перешел от планирования крещения к похоронам, в мгновение ока моя жизнь перевернулась с ног на голову, и я чувствовал, что живу чужой жизнью. Мой дом больше не казался мне домом, вместо этого он был четырьмя стенами, внутри которых я оказалась в ловушке, изолированной и одинокой, оплакивающей ребенка и чувствующей, что никто не понимает моей боли. Дни были длинными, ночи длиннее. Я постоянно плакала и удивлялась, как мы сюда попали, задаваясь вопросом, как совершенно здоровая беременность могла привести к такой глубокой и разрушительной потере. Я никогда не знала такой боли и никогда в жизни не чувствовала себя такой одинокой или изолированной.

Я чувствовал себя одиноким и неправильно понятым, постоянно просматривая неуклюжие комментарии от благонамеренных людей. Вопросы о том, попытаемся ли мы снова или знаем ли мы, почему он умер так поздно во время моей беременности. Это было ошеломляюще, и я просто хотел спрятаться. Я боялся столкнуться с беременными людьми, когда выходил из дома, и видеть, как детей толкают по парку, было моим худшим кошмаром. Это должны были быть мы. Парадокс лучшего времени в вашей жизни, ставшего худшим, был самой трудной пилюлей. Потребовался целый год навигации по вехам; все первые, еще до того, как я стала походить на себя прежнюю, и, честно говоря, я все еще не она, несмотря на то, что у меня было два «радужных ребенка».

После смерти моего сына я чувствую, что мне пришлось полностью перестроить свою когда-то идеальную жизнь. Так много людей не знали, что нам сказать, а некоторые даже не протянули руку. Но так много людей сделали замечательные вещи, которые помогли мне почувствовать себя менее одинокой, и что Билли действительно имел значение. Друзья писали его имя на песке, когда уезжали в отпуск, что мы всегда делали сами. Но видеть, как другие люди находят минутку, чтобы подумать о нем в свои собственные каникулы, так много для нас значило. Мы никогда не хотели, чтобы Билли был слоном в комнате, о котором люди боялись упоминать. Мы хотим, чтобы люди признали, что у нас трое детей, но один умер. И как бы грустно это ни было, было бы еще грустнее, если бы окружающие вели себя так, будто его никогда не существовало. Его жизнь закончилась, даже не начавшись, но он всегда будет нашим сыном и частью нашей семьи.

Я бы посоветовал другим дать себе время, чтобы оплакать свою потерю, понять, что то, через что вы прошли, меняет жизнь и опустошает, и вы можете научиться жить с этим, а не справляться с этим, особенно если ваша потеря была на грани. поздние сроки беременности. Обратитесь в благотворительные организации, блоги, платформы социальных сетей и форумы в поддержку потери детей, чтобы связаться с людьми, которые прошли через то же самое, и понять, через что вы проходите. Преодоление горя и потери — тернистый путь, он нелинейный, и все мы скорбим по-разному. Я думаю, что мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь сказал мне, что это не всегда будет так больно, однажды ты найдешь способ научиться жить с потерей своего ребенка, и ты будешь смеяться, улыбаться и получать удовольствие. в том, что вы делали до потери.

Тори, 31 год

У меня было два невынашивания беременности, и я была беременна в общей сложности 26 недель, но не дожила до 16-й недели. Когда у меня впервые случился выкидыш в декабре прошлого года, я чувствовал себя опустошенным и растерянным. Я так расслабилась и доверилась процессу забеременеть после того, как увидела сердцебиение в шесть недель. Затем, узнав на сканировании через месяц, что у меня случился выкидыш (пропущенный выкидыш), отчаяние и горе поглотили наши миры. «Мне очень жаль, Тори, что-то не так, я не вижу сердцебиения». Я не могу передать вам мучительную боль, которую вызвали эти слова, я просто закрыл глаза, наполненные слезами. Я помню, как мой муж сказал мне: «Пожалуйста, не закрывайся от меня», что было таким очевидным, но таким важным напоминанием, потому что, в отличие от большинства форм горя, это очень личное и личное — и мы оба горевали по-своему. способами, по отдельности и вместе.

Я страдал от навязчивых мыслей, приступов паники, чувствовал себя очень «не в своем теле», я все время плакал и чувствовал себя сбитым с толку, наблюдая, как мой мозг и тело пытаются перестроиться. Я боролся с алгоритмом, который постоянно кормил меня постами и рекламой, связанными с беременностью. Куда бы я ни посмотрел, везде были младенцы. Я думаю, что один момент, который действительно затронул струну того, насколько сильно поздний выкидыш влияет на разум и тело, был, когда через два месяца после второго выкидыша я была в своей комнате дома и услышала плач новорожденного ребенка, не задумываясь, я положила трубку. и встала, чтобы пойти за «нашим ребенком» — через мгновение я поняла, что это не мой ребенок, и у меня не было ребенка, я впала в отчаяние. Я думаю, они действительно говорят, что когда вы забеременели, ваша ДНК меняется, и это была автоматическая материнская реакция, которая сработала во мне раньше, чем мой мозг смог это сделать. Довольно красиво и так душераздирающе одновременно.

Всем, кто проходит через это, я бы порекомендовал вам взять все возможные отпуска по состраданию или болезни и позволить боли поглотить ваш мир, потому что этот процесс позволяет вам исцелиться. Окружите себя людьми, которые ничего от вас не требуют; гормоны бушуют какое-то время (конечно, это зависит от стадии выкидыша). Плачь, плачь, плачь. Делайте любые анализы, которые предлагают врачи – для душевного спокойствия и движения вперед. Назовите своего ребенка, и он всегда будет с вами и появится в тот момент, когда вы меньше всего ожидаете. Мы назвали нашего маленького мальчика Фениксом, и он все время появляется на рекламных щитах, сбоку от фургонов, зданий, спутниковой навигации (!) Это напоминает мне, что он всегда со мной. Я прочитал книгу Уолтера Макихена Детские души, и она меня спасла.

Я бы посоветовал другим помнить, что у вас два уха и один рот, слушайте своего друга или члена семьи и не пытайтесь «сделать это лучше», просто слушайте их, держите для них место и дайте им знать, что вы рядом. Это мучительно, и действительно нет слов – я действительно думаю, что это помогает. Один из коллег моего мужа очень любезно прислал нам открытку с надписью «Иногда нет слов» на обложке, и я смотрела на нее и думала: «Да, вы попали в самую точку, и спасибо, что получили ее». Не спрашивайте, когда они попытаются снова, и не делайте комментариев вроде «по крайней мере, вы можете забеременеть». Одна из моих подруг так удивительно написала мне сообщение о том, что она никогда не хотела, чтобы я не говорил об этом, она сказала, что хочет услышать все это – от эмоций до практических вещей, например, куда мы пойдем, чтобы помнить его. Это был простой жест, но он значил для нас все.

Наоми, 33 года

Я думаю, что главное, что я хотел бы сказать, это то, что я никогда не думал, что это будет так больно, как это произошло. Я знал, что мне, вероятно, будет грустно, но не думал, что переживу такой период горя, особенно потому, что я никогда не видел и не встречал этого. Мне было 12 недель, и за день до моего первого сканирования у меня случился выкидыш, поэтому я даже не видела, как на экране мигает сердцебиение. Но мне было так грустно после того, как это произошло, потому что это была очень желанная беременность, и это было похоже на настоящую потерю, возможно, второе худшее, что я когда-либо чувствовал (первое, когда умер мой папа). Я был потрясен, я взял двухнедельный отпуск и первую неделю не мог встать с постели — не из-за физических симптомов, а потому, что чувствовал себя очень подавленным.

В то время я никому не говорила, но когда я это сделала, очень многие люди сказали мне, что у них тоже был выкидыш, о многих из которых я никогда не знала. Это сделало это более распространенным, и они могли относиться к тому, что я чувствовал. Когда я в конце концов вышел из дома, я купил крошечное растение и поставил его на подоконник, и со временем и пересадкой оно стало довольно большим. Это прекрасное и постоянное напоминание о нашем ребенке, потому что я не хочу никогда его забывать.

Я бы посоветовала всем, кто переживает потерю ребенка, уделять себе столько же времени, сколько и вам. нужно, потому что вы проходите через процесс скорби. Получите напоминание, например, растение или что-то личное (у меня также была рамка с изображением), поговорите об этом с людьми, если вам удобно, поскольку вы поймете, сколько других прошли через то же самое. Хотя у меня было еще две успешные беременности, недавно я родила вторую дочь, первые несколько недель этих беременностей были полны сомнений и опасений, что что-то пойдет не так, этот страх никогда не покидал меня.

Для получения информации и поддержки в связи с потерей ребенка посетите tommys.org.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *