Интернет-магазин MagazinWeb

Эми Лу Вуд о своей особой дружбе с коллегой по фильму Биллом Найи в фильме «Жизнь»; навигация по трагическим сценам; и как она проведет свой последний день на земле Оставить комментарий

Эйми Лу Вуд о своей особой дружбе с коллегой по фильму Биллом Найи в фильме

«Мне так проще на экране плакать, а не смеяться».

Эйми Лу Вуд наиболее известна тем, что сыграла «популярную, но милую девушку» Эйми Гиббс в фильме Половое воспитание, за что получила премию BAFTA за лучшую женскую роль. Выступление в комедийной программе.

Эми почти невозможно не любить; она источает теплоту и харизму. Тем не менее, неоспоримая старая душа актрисы — она вдумчива, самосознательна и размышляет, не впадая в меланхолию, и чувствует себя «наиболее комфортно», дружа с людьми старше ее на несколько лет — делает ее идеальной для роли, которую мы обсуждаем сегодня, играя вместе. Билл Найи в Living.

Эйми играет Маргарет, замещающую молодую коллегу персонажа Билла Найи мистера Уильямса, государственного служащего, который пересматривает свои жизненные решения после того, как ему поставили диагноз неизлечимой болезни. Это прекрасный фильм, воспевающий жизнь настоящим моментом и силу дружбы между поколениями, и из нашего разговора становится ясно, что Эйми многое получила от этой роли как с личной, так и с профессиональной точки зрения.

В беседе с GLAMOUR Эми делится тем, что она узнала, сыграв вместе с Биллом Найи в фильме Жизнь; как она выпустила пар, хихикая с коллегой по фильму Алексом Шарпом; и почему она ценит любопытство превыше всего в жизни.

GLAMOUR UK: Привет, Эйми! < strong>Житьпрекрасно. Это невероятно хорошо сыграно вами и Биллом Найи, и у вас такое прекрасное взаимопонимание. Как вам работалось вместе?

Фильм передает, как я отношусь к Биллу. Я просто обожаю его, и это был самый невероятный опыт работы с ним: на актерском уровне, на человеческом уровне. Я так многому научился благодаря осмосу, просто находясь рядом с ним. Это было действительно особенным, и я так рада, что фильм свел нас вместе.

Он заказывал на съемочную площадку эти изумительные обеды, вроде итальянской пасты arrabbiata, а потом мы просто находили столик, чтобы поговорить о жизни — он рассказывал мне удивительные истории из своей жизни, а я спрашивала его за советом.

Так приятно знать, что ваша дружба также транслируется за кадром. И много ли вы связали с персонажем Маргарет?

Я хочу быть больше похожей на Маргарет, я нахожу ее очень вдохновляющей. Она невероятно смелая в том, насколько она присутствует и «в настоящем» — и в том, как она принимает решения. Она решительна. Ей не нравится эта работа, поэтому она меняет работу, даже если что-то пойдет не так. Она скорее попытается и потерпит неудачу, чем не попытается вообще. Я определенно могу сильно застрять в своих мыслях, анализируя и переосмысливая, и это может заставить меня прокрастинировать. Это может заставить меня замерзнуть или загноиться. Так что мне очень нравилось какое-то время быть Маргарет, иметь ту динамическую энергию, которая у нее есть, и в то же время быть чрезвычайно доброй. Она хочет иметь хорошую жизнь, поэтому она пробует разные вещи. Это очень достойно восхищения.

Росс Фергюсон

Мне нравится мысль о том, что Маргарет вдохновляет не только своей карьерой, но и своей жизнью. Вы считаете, что сможете извлечь некоторые из этих уроков из своей карьеры? 

У меня вдумчивый и критический ум, когда дело доходит до принятия решений, и я определенно пытался взять с собой часть той энергии Маргарет из фильма, с точки зрения моей интуиции. Например, когда я получаю сценарий, я думаю: «Я собираюсь это сделать», а не «Я боюсь», или обдумываю, почему я не должен этого делать — что, как мне кажется, у Маргарет очень хорошо получается. в. Она всвой опыт, а не думать о том, как ее воспримут. Как говорит г-н Уильямс, «я не был полностью уверен, что ваше отношение было правильным». Но у нее есть эта бунтарская жилка, и это здорово. Это делает ее немного индивидуалисткой.

На самом деле я читаю дневники Алана Рикмана [Безумно, глубоко: Дневники Алана Рикмана] в данный момент. И одна из вещей, о которых он много говорит, это тот факт, что он думает, что слишком часто говорил «нет» работе, а потом он смотрит фильмы, которые он запретил выпускать, и говорит: «Вот черт». В большинстве случаев здорово иметь такую ​​собственность. Но иногда вам нужно совершить прыжок веры и сделать то, что находится за пределами вашей зоны комфорта – и если это не удастся, что с того? Так что я стараюсь быть немного похожим на это.

Это так интересно, что вы теперь также читаете книгу Алана Рикмана, поскольку его опыт, приведший к его смерти, почти отражает фильм [Алану был поставлен диагноз неизлечимая стадия рака в 2015 году, который он держал в секрете до самой смерти. в 2016 году].

Да, в уроках, которые я усвоил из фильма, много повторений, и я как бы заново усваиваю их, читая Алана Рикмана&# x27;книга s потому что он имел такую ​​полную жизнь. Он действительно виделлюди — даже дети-актеры, с которыми он работал, он действительно видел в них своих людей. У него нет той взрослости, когда он смотрит на детей как на детей, вот и все. У него бесконечно любопытное и открытое представление о том, что «мы можем многому научиться у этих детей». Меня невероятно вдохновляет то, как много он замечает людей и мелочи, и в этом тоже есть суть Living.

Это возвращает нас к фильму, и одна из его центральных тем: дружба между поколениями. Я думаю, что это действительно прекрасно, видеть эту чисто платоническую дружбу между поколениями между этим пожилым мужчиной и молодой женщиной. Это праздник молодости и, в некотором роде, обратного наставничества.

Это так верно, что люди могут игнорировать молодых людей, вы знаете, они могут не замечать молодых людей и на самом деле не думать, что они могут поделиться какой-то мудростью. Что мне нравится в мистере Уильямсе, так это то, что он говорит: «Нет, у нее есть ответы, и мне нужно ее слушать». Это прекрасное качество человека: быть открытым и слушать. Вы всегда можете учиться у людей. Любопытство — самое главное в жизни. Если вы думаете, что вы законченный продукт, что вы закончили, и никто не может вас ничему научить, тогда у вас будет несчастная жизнь. Мне нравится дружить со старшими людьми — например, когда я играю в спектакле, я всегда буду самым старым человеком в актерском составе, с которым у меня лучшие друзья. Так что я действительно имел отношение к этому аспекту Маргарет. На самом деле я чувствую себя намного спокойнее с пожилыми людьми, чем с людьми моего возраста.

Это так интересно. Я думаю, что многие люди могут общаться, и для этой дружбы должно быть больше места. Считаете ли вы, что после #MeToo стало сложнее — в мире, где отношения, особенно отношения в мире музыки и актерского мастерства — находятся под более пристальным вниманием, чем раньше, — иметь такого рода дружбу?

В фильме я понимаю, что, возможно, поначалу влечение мистера Уильямса к Маргарет может быть воспринято как подозрительное. Она сама об этом говорит, и у них немного неприятная, но необходимая беседа, во время которой она говорит мистеру Уильямсу: «Знаешь, люди начнут думать, что ты влюбляешься». Как и во всех хороших отношениях, здесь должны быть доверие и уважение. И того, и другого в избытке у Маргарет и мистера Уильямса, и именно это позволяет расцвести дружбе. Иначе было бы невозможно.

У меня много дружеских отношений с мужчинами старшего возраста, которые для меня являются пространством безопасности, радости и комфорта. Каждый день я вижу свидетельства удивительных, маловероятных связей и дружбы. У меня также, к сожалению, был другой конец спектра, как, я уверен, и у Маргарет. Вы можете видеть, как к ней относятся некоторые другие офисные работники, и это одна из причин, по которой она покидает это место. Движение #MeToo дало людям безграничные возможности, и я так благодарен за него, и я уверен, что Маргарет тоже.

Росс Фергюсон

Говоря о дружбе на съемочной площадке, много ли у вас было связаться с Кадзуо Исигуро?

Боже мой, он просто самый удивительный человек. У нас не было никакого взаимодействия во время съемок, но после того, как они закончились, я много видел его и его жену Лору. Они лучшая пара на свете. И он потрясающий, такой добрый и мудрый; слушать, как он говорит, — самый большой подарок, когда вы делаете панель. И, очевидно, потрясающий писатель.

Вы многого добились в своей карьере за последние несколько лет, например, получили премию BAFTA за роль в фильме Секс. Образование. Это высшая точка вашей карьеры?

Со стороны всегда кажется, что именно эти вещи – награды – станут пиком, и это действительно было потрясающе, но я думаю, что меня всегда удивляют моменты, которые волнуют меня больше всего. Обычно это не такой большой ослепительный момент — он будет маленьким, как сидеть в пабе с Биллом [Найи] в сцене. Честно говоря, обычно дело в «действии» актерского мастерства — в опыте актерского мастерства. Мне нравится, когда я в сцене, которая просто работает, и ты разобрался с этим коллегой-актером, и ты в ней, и это волшебство.

Я понимаю, почему вас выбрали Living  – похоже, вы прямо сейчас воплощаете философию «в данный момент» ! Жизнь это фильм, который, хотя и невероятно трогательный, в своей основе имеет идею смерти. И вы действительно сыграли несколько ролей с темным подтекстом, в том числе Дядю Ваню и The Электрическая жизнь Луи Уэйна, сюжетная линия которого вращается вокруг рака. Вас больше привлекают эти «темные» части или что-то более легкое и комедийное, например Половое воспитание?

< р>Мне нравится тот факт, что я смог сделать обе эти вещи [в своей карьере], потому что жизнь бывает счастливой и грустной, горько-сладкой, трагичной и смешной. Мне нравится погружаться в глубины своих эмоций. Например, когда я играю, мне легче плакать, чем смеяться. Я не знаю, хорошо ли это, но мне определенно кажется, что иногда, когда вы находитесь в истории, это просто позволяет вам отправиться в место, куда мы не можем попасть каждый раз. день — потому что мы должны взяться за дело и делать что угодно. В этом есть что-то болезненное, но прекрасное, когда я играю сцену с Биллом [Найи], где она действительно находится на грани трагедии. На самом деле я чувствую себя более связанным с собой после того, как снялся в такой сцене, а не в забавной сцене.

Ваш персонаж, Маргарет, дает персонажу Билла Найи, мистеру Уильямсу, прозвище «Мистер Уилсон». Живой мертвец”. Ага. были ли у вас подобные прозвища на экране – или какие-нибудь шутки?

Было очень тяжело называть [Билла Найи] мистером Зомби! Я ненавидел это. У нас не было прозвищ на съемочной площадке, но у Алекса [Шарпа] и у меня, который играет Питера, много внутренних шуток. Когда мы были вместе, мы были похожи на непослушных школьников — пару раз нас определенно «отругали» за хихиканье! Затем, в те дни, когда мы были [в сценах] со «взрослыми», все перевернулось – и мы должны были вести себя хорошо.

Мой последний вопрос: это фильм о смертности. Что бы вы делали, если бы это был ваш последний день на Земле?

Возможно, я бы просто посмотрел все мои любимые люди. Я собирала их вместе где-нибудь в уютном коттедже, заставляла своего парня играть на пианино и устраивала большую группу подпевок.

Жить с Эйми Лу Вуд и Биллом Найи в главных ролях больше нельзя уже в кинотеатрах Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *