Интернет-магазин MagazinWeb

Toyota, медленно внедряющая полноценные электромобили, представляет Prius Hybrid 2023 года с подключаемым гибридом Оставить комментарий

'В диверсифицированном мире нам нужно множество вариантов,' Toyota говорит о своем подходе к автомобилям нового поколения.

Toyota, медленно внедряющая полноценные электромобили, представляет Prius Hybrid 2023 года с подключаемым гибридом

На протяжении десятилетий Prius от Toyota готовил почву для революции электромобилей, которую мы наблюдаем сегодня . Тем не менее, Toyota не спешит(Открывается в новом окне), чтобы присоединиться к своим конкурентам на этом пути, даже несмотря на то, что устаревшие автопроизводители обещают полностью электрифицировать свои модельные ряды в следующем десятилетии, а такие бренды, как Tesla, уже полностью электрические.

Представление Toyota гибрида Prius 2023 года и подключаемого гибрида Prius Prime (PHEV) подтверждает, что она планирует углубить свои гибридные корни, конкурируя с большей мощностью и модернизированным дизайном. Новый гибрид появится у дилеров зимой 2023 года, а подключаемый гибрид появится весной 2023 года.

«В диверсифицированном мире нам нужно множество вариантов», — сказал Саймон Хамфрис, главный дизайнер Toyota, во время презентации в Токио. «Мы все еще сталкиваемся с людьми, которые спрашивают: «Как долго вы собираетесь делать гибриды?» [Но] Prius — это модель, которую необходимо сохранить. Чтобы добиться углеродной нейтральности, каждый человек в мире должен принять участие. Нам нужны экологические решения, доступные многим».

По сравнению с обычным Prius гибрид, Prius Prime больше похож на полностью электрический автомобиль. Как и у других PHEV, у него более крупная и мощная батарея, которая заряжается через порт сбоку автомобиля (гибриды заряжаются самостоятельно).

По этой причине Хамфрис назвал его «электромобилем с двигателем». На чистом электричестве он может проехать 37,5 миль, после чего переключается на бензин. Напротив, обычный гибрид расходует 57 миль на галлон, используя по пути комбинацию бензина и электричества, а не переключаясь.

С точки зрения производительности плагин Prime также превосходит обычный гибрид. Prime разгоняется от 0 до 60 за шесть секунд, что на 220 л.с. — на 100 л.с. больше, чем у Prime 2022 года, и на 24 л. Это подтверждается, поскольку электромобили известны своей производительностью и быстрым ускорением.

Дизайн также был в центре внимания Toyota. «Prius возглавил распространение гибридов на протяжении 25 лет с тех пор, как он был впервые запущен в качестве эко-автомобиля нового поколения с выдающейся топливной экономичностью», — говорится в сообщении компании (открывается в новом окне). «Команда разработчиков решила начать с нуля и посмотреть, что нужно Prius, чтобы оставаться популярным в течение следующих 25 лет».

В результате этого процесса появилась концепция «Hybrid Reborn» с более агрессивным стилем и мощностью.

«Автомобильная промышленность переживает трансформацию, которая происходит раз в столетие, — говорит Toyota. “Новому Prius как экологически чистому автомобилю требовалось нечто большее, чем его основная сила. Поэтому он был разработан как волнующий пакет со стильным дизайном, в который пользователи влюбятся с первого взгляда, и захватывающими ходовыми качествами.”

Говоря о воздействии на окружающую среду, по состоянию на март 2022 года Prius сократил выбросы CO2 на 82 миллиона тонн, что было распространено на более чем 5 миллионов проданных единиц, сообщает бренд.

Toyota еще не объявила цену на модели 2023 года, но целью является доступность. «Электромобиль для всех», — сказал Хамфрис на презентации.

Электромобиль, гибридный электромобиль и гибридный электромобиль: какие существуют типы электромобилей? Доступные электромобили: 7 электромобилей, которые вы можете получить менее чем за 40 000 долларов Мания электромобилей: как складывается внедрение электромобилей в вашем штате?

Эта фраза похожа на рекламную кампанию Chevrolet «Электромобили для всех (откроется в новом окне)», поскольку Toyota стремится расширить определение «электромобиля», включив в него гибриды и подключаемые гибриды.

Для справки. , гибрид Prius 2022 года стоит от 25 075 долларов. Стоимость Prius Prime PHEV 2022 года начинается от 28 770 долларов. Он может составить конкуренцию покупателям, заинтересованным в полностью электрических моделях Chevrolet Bolt EV и EUV, которые также стоят менее 30 000 долларов, но при этом являются полностью электрическими.

У Toyota есть один полностью электрический внедорожник bZ4X (открывается в новом окно), а также один автомобиль на топливных элементах, Mirai(Открывается в новом окне). Тем не менее, гибриды (10 моделей) составляют большую часть модельного ряда, а также два подключаемых гибрида (Prius Prime и популярный внедорожник Rav-4 Prime(Открывается в новом окне)).

Посмотреть полное событие запуска Prius 2023 года и Prius Prime 2023 года в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *