Интернет-магазин MagazinWeb

Взгляните на первые волнующие снимки Земли, сделанные NASA Orion. Оставить комментарий

Посмотрите первые волнующие снимки Земли, сделанные НАСА с Ориона

Этот снимок экрана, опубликованный ЕКА, является одним из первых виды Земли после запуска с камеры, установленной на крыле солнечной батареи.

Триумфально продемонстрировав грубую ракетную мощь, НАСА наконец-то запустило давно откладывавшуюся лунную миссию «Артемида-1». Когда огненная вспышка закончилась и капсула Ориона благополучно добралась до космоса, космический корабль запечатлел несколько новых взглядов на нашу прекрасную родную планету.

В то время как Artemis I, путешествие вокруг Луны без экипажа, является детищем НАСА, в него также вложили средства международные партнеры. Европейское космическое агентство внесло свой вклад, и его логотип также красуется на системе Orion. Группа пилотируемых космических полетов ЕКА поделилась одним из первых снимков Земли с камер Ориона после запуска.

На изображении показана часть Ориона в ярко-белом цвете, за которой виднеется синяя кривая Земли. Это было сделано камерой, установленной на конце одного из крыльев солнечной батареи, которая является частью европейского сервисного модуля. Модуль обеспечивает электроэнергией, водой и кислородом капсулу Orion, которая однажды доставит людей на борт.

Орион оснащен 16 камерами, чтобы задокументировать его историческое путешествие вокруг Луны и обратно. На каждом из четырех крыльев солнечной батареи установлена ​​коммерческая камера, адаптированная для космических полетов. Другие камеры установлены как внутри, так и снаружи космического корабля.

НАСА поделилось впечатляющим коротким видео с Ориона, показывающим Землю в виде эфирного шара, отлетающего от космического корабля. Он приносит домой реальность долгожданного запуска и подчеркивает, насколько гладко шла миссия до сих пор.

НАСА добавило к этому видео еще одно, на котором Земля выглядит как светящаяся сине-белая галька на фоне темноты космоса. В этот момент своего путешествия Орион находился на расстоянии 57 000 миль (92 000 километров) от дома.

Artemis I только начинает. Орион направляется к Луне с ожидаемым возвращением на Землю 11 декабря. НАСА проверяет возможности и безопасность массивной ракеты системы космического запуска и космического корабля Орион, чтобы показать, что они оба безопасны для перевозки астронавтов для Артемиды II. Это означает, что в следующий раз, когда Orion запустится, на его борту могут быть люди, которые будут фотографировать Землю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *