Интернет-магазин MagazinWeb

Говард Голдфедер, глава универмага, умер в возрасте 96 лет Оставить комментарий

Пройдя программу обучения руководителей в Bloomingdale's, он стал одним из ведущих розничных продавцов Америки в период консолидации отрасли.

Говард Голдфедер, глава универмага, умер в возрасте 96 лет

Говард Голдфедер и гости на вечеринке в Нью-Йорке, 1985 год.

Говард Голдфедер, председатель и главный исполнительный директор бывшей Federated Department Stores Inc. в течение семи лет, пока компания не была продана корпорации Campeau в 1988 году, скончался 4 ноября в своем доме в Санта-Фе, Калифорния. Ему было 96.

Новости о смерти Голдфедера сообщила газета Los Angeles Times в воскресенье.

Бывшие коллеги охарактеризовали Голдфедера как энергичного, ориентированного на конечные результаты руководителя, а также человека с сильными торговыми навыками, но они также отметили, что, хотя его пребывание в Federated было отмечено ростом, он сделал компанию уязвимой для захвата. В 80-х годах Macy's and Campeau, канадская фирма по недвижимости, вели ожесточенную войну за Federated, которая длилась 10 недель. В конце концов Macy's капитулировала в результате сделки с Campeau, по которой Macy's получила 60 миллионов долларов на расходы и получила два подразделения от Federated, а Campeau приобрела остальную часть портфеля за 6,6 миллиарда долларов.

Голдфедер сыграл важную роль в обеспечении сделки, которая была хорошей для акционеров, учитывая, что они получили 73,50 доллара за акцию, что представляет собой премию по сравнению с той, по которой акции продавались до сделки, хотя некоторые наблюдатели считают, что цена могла быть выше. /p>

Сразу же после прихода к власти Кампо Голдфедер ушел на пенсию, а два года спустя в связи с из-за огромного долга, образовавшегося в результате сделки с Federated и приобретения Allied Stores в 1986 году, Campeau была вынуждена объявить о банкротстве.

Аллен Квестром, ветеран розничной торговли на пенсии, который был председателем и генеральным директором Federated, Macy’s, Barneys New York и J.C. Penney, когда он был генеральным менеджером по товарам в сети Bullock’s в Калифорнии, подчинялся Голдфедеру, который был председателем Bullock's в то время. Позже, когда Голдфедер руководил Federated, он повысил Questrom до генерального директора подразделения Federated Rich в Атланте.

“Говард научил меня смотреть на бизнес по-новому” — сказал Квестром. «Я всегда интересовался продуктом, а он атаковал цифрами. Я выучил совершенно новый словарный запас. Ховард был несколько пугающим и очень, очень сложным человеком, но я многому у него научился и оставался с ним в дружеских отношениях, пока он не умер».

По словам инвестиционного банкира Гилберта Харрисона (Gilbert Harrison), председателя Harrison Group и инсайдера во многих сделках в секторах розничной торговли и моды, Federated несколько десятилетий назад когда-то нацеливалась на приобретение Walmart. Харрисон сказал, что, по его мнению, если бы Federated купила Walmart, она никогда бы не обанкротилась и не была поглощена Macy’s. Также возможно, что Walmart никогда бы не стал крупнейшим розничным продавцом в мире, добавил Харрисон.

«Ховард, безусловно, был хорошим торговцем и знал толк в делах универмага». — сказал Харрисон. «Он руководил Federated в сложный период в розничной торговле и, к сожалению, потерял контроль, когда Кампо получил контроль над компанией».

Голдфедер служил в ВМС США во время Второй мировой войны. Он начал свою долгую и громкую карьеру в розничной торговле в качестве стажера в Bloomingdale’s. Он поднялся по корпоративной лестнице, руководя региональными подразделениями универмагов в бывших May Department Stores Co. и Federated, прежде чем в конечном итоге дослужился до генерального директора Federated, а вскоре после этого — председателя и главного исполнительного директора Federated. The Los Angeles Times сообщила, что за время пребывания Голдфедера на посту генерального директора годовой объем продаж Federated вырос с 7,6 до 11 миллиардов долларов.

Среди перечисленных выживших – жена Голдфедера Кэрол; две его дочери, Кэрол и Джоан, и двое внуков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *