Интернет-магазин MagazinWeb

Выручка Nvidia Gaming упала на 51% из-за слабого спроса и иссякания крипто-майнинга Оставить комментарий

За этот период доход Nvidia от игр достиг лишь 1,57 млрд долларов США по сравнению с 3,2 млрд долларов США год назад, несмотря на выпуск GeForce RTX 4090.

Выручка Nvidia Gaming упала на 51% из-за слабого спроса, Крипто-майнинг иссякает

Спрос на графические процессоры настолько низок, что Nvidia сообщает о падении доходов от игр на 51 % в третьем финансовом квартале. 

В третьем квартале, который закончился 30 октября, доход Nvidia от игр достиг всего 1,57 млрд долларов США по сравнению с 3,2 млрд долларов США годом ранее.

Это произошло после того, как Nvidia сократила количество видеокарт. продано розничным торговцам, чтобы сократить ситуацию с избыточным предложением на рынке графических процессоров. В заметке для инвесторов (открывается в новом окне) финансовый директор Колетт Кресс заявила, что продолжающийся экономический спад и карантин в Китае из-за COVID-19 «продолжают сказываться на потребительском спросе». для графических процессоров как для ноутбуков, так и для настольных компьютеров. 

Другим фактором падения спроса стал спад добычи криптовалюты. Еще в сентябре Эфириум прекратил майнинг на основе графических процессоров, который был важным фактором продаж видеокарт Nvidia за последние два года. 

«Мы считаем, что недавний переход в проверке транзакций криптовалюты Ethereum от Proof-of-Work к Proof-of-Stake снизил полезность GPU для майнинга криптовалюты», Кресс написал. “Возможно, это способствовало увеличению продаж наших графических процессоров на некоторых рынках, что потенциально повлияло на спрос на некоторые из наших продуктов, особенно в недорогих сегментах” 

В третьем финансовом квартале Nvidia также выпустила видеокарту GeForce RTX 4090, которая была распродана, несмотря на ее высокую цену в 1599 долларов. Но даже при этом продукт не смог поддержать доход Nvidia от игр в этом квартале.

Слабый спрос также привел к увеличению поставок графических карт Nvidia. В отчете о прибылях и убытках товарно-материальные запасы компании достигли 4,45 млрд долларов по сравнению с 2,2 млрд долларов год назад. 

Это было стрессом: GeForce RTX 4080 от Nvidia быстро раскупается, сталкивается с онлайн-обманом Nvidia GeForce RTX 4080 Founders Edition Review AMD: Карты Radeon RX 7900 не будут конкурировать с Nvidia RTX 4090

Несмотря на резкое падение доходов от игр, Nvidia по-прежнему наблюдает рост в корпоративном сегменте. Выручка центров обработки данных в третьем квартале выросла на 31% по сравнению с прошлым годом, в то время как выручка от автомобилей увеличилась на 86%. В целом выручка за этот период достигла 5,9 млрд долларов, что на 17 % меньше, чем год назад.

Nvidia ожидает, что трудные времена продолжатся в четвертом финансовом квартале, который закончится в январе. Компания прогнозирует, что выручка за этот период составит всего 6 миллиардов долларов по сравнению с 7,6 миллиардами долларов годом ранее. Тем не менее, Кресс ожидает, что поставки графических процессоров достигнут нормального уровня, когда компания выйдет из четвертого квартала.

“Мы быстро адаптируемся к макросреде, корректируем уровень запасов и прокладываем путь для новых продуктов” Об этом говорится в заявлении генерального директора Nvidia Дженсена Хуанга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *