Интернет-магазин MagazinWeb

Телескоп NASA Webb увидел великолепные «огненные песочные часы» Оставить комментарий

Телескоп NASA Webb видит великолепные

середина этого облака материала в форме песочных часов.

Последний визуальный ошеломляющий снимок космического телескопа Джеймса Уэбба — это взгляд на протозвезду — звезду в процессе формирования — которая скрывалась в диком облаке в форме песочных часов, известном как L1527. Вид, ставший возможным благодаря способности Уэбба видеть в инфракрасном диапазоне световых волн, невидимых человеческому глазу, захватывает дух.

Вот изображение L1527, сделанное Уэббом во всей красе.

Художественной стороне изображения соответствует множество научных данных. Уэбб показывает нам, как могла выглядеть наша Солнечная система в первые дни своего существования.

Темная линия на шейке песочных часов — это протопланетный диск, вращающийся диск из газа и пыли, окружающий протозвезду. Маленькая звезда излучает свет сверху и снизу, создавая вид песочных часов.

«Наиболее распространенные особенности региона, облака, окрашенные в синий и оранжевый цвета на этом репрезентативном инфракрасном изображении, очерчивают полости, созданные, когда материал вылетает из протозвезды и сталкивается с окружающим веществом», — говорится в заявлении НАСА в среду. Синие области указывают на более тонкие слои пыли, а оранжевые — на более толстую пыль.

Сравнение изображений, сделанных космическими телескопами Хаббла и Джеймса Уэбба: заметьте разницу

Протозвезда L1527 — молодой человек , возраст которого составляет всего около 100 000 лет. Ему еще предстоит много взрослеть. НАСА описывает ее как «маленький, горячий и пухлый сгусток газа», масса которого составляет долю массы звезды-компаньона Земли.

Протозвезда набирает массу на своем пути к тому, чтобы стать полноценной звездой. сбор газопыли и строительной массы. «По мере того, как он набирает большую массу и сжимается дальше, температура его ядра будет расти, в конечном итоге достигая порога, при котором начнется ядерный синтез», — заявили в НАСА. Так и рождается звезда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *