Интернет-магазин MagazinWeb

Одно шоу на HBO Max, которое нужно посмотреть каждому Оставить комментарий

Шоу на HBO Max, которое нужно посмотреть всем

Посмотрите это шоу. Вы не пожалеете об этом.

Когда я впервые начал смотреть, “Станция одиннадцать” меня чертовски раздражала. Через три серии я заснул не один раз, а дважды. Я был не просто разочарован самодовольством Station Eleven — мне было совершенно скучно.

Постапокалиптический мини-сериал HBO Max, действие которого происходит сразу после смертельного и очень заразного гриппа, Station «Одиннадцать» — это сериал о вымышленной пандемии, снятый, снятый и выпущенный во время настоящей пандемии. Но во многих отношениях эта пандемия является подчиненной и неважной. «Станция одиннадцать» — это шоу о вещах. О больших идеях и темах.Это шоу о выживании. О травме. О поиске убежища в транзитивной силе искусства и соединительной ткани нашего общего человечества.

HBO Max Смотрите на HBO Max

С самого начала это шоу, которое ясно излагает грандиозные амбиции. Это шоу, которое начинается с «Короля Лира». Шоу, в котором Шекспир вопиющим образом используется как повествовательный и обрамляющий прием, но при этом наглость ставит себя в центр великого литературного канона.

Еще раз: ура. Самый большой ургх, на который я способен.

На глубине трех эпизодов я зашел на один из многочисленных каналов CNET в Slack, чтобы выгрузить шоу с моими коллегами. Это было потворство своим желаниям. Это было скучно. Он слишком серьезно к себе отнесся. Это было высоко на его собственном снабжении. Это было в корне ошибочно по сравнению с таким шоу, как, скажем, «Желтые жакеты», которое маскировало свои собственные темы травмы под маской хитроумного и неотразимого таинственного бокс-шоу.

“Станция Одиннадцать – отстой.” Я думаю, это то, что я напечатал. Я был неправ. Я не мог ошибиться больше.

Всего семь эпизодов спустя, в конце шоу, я пополз обратно в тот же самый офис Slack, на четвереньках, чтобы рассказать всем, что — на самом деле — «Станция одиннадцать» — одно из лучших телешоу, которые я когда-либо видел. мою жизнь и что каждый живой человек должен прилагать усилия, чтобы наблюдать за ней.

Такие претенциозные

Дживан и Кирстен.

Мой любимый момент в «Одиннадцатой станции» происходит в середине 9-го эпизода.

Дживан, один из главных героев шоу, присматривает за Кирстен, юной актрисой, одержимой комиксами — титульной Станцией Одиннадцать. Комикс, который она носит с собой повсюду, путешествуя по постпандемическому миру. Комикс, который дает ей надежду в отчаянных обстоятельствах.

Вернувшись на свою базу, Кирстен понимает, что уронила комикс в снег. Разочарованный, не совсем понимая, почему это имеет значение, Дживан сердито топает обратно в пустыню, чтобы забрать его. Во время поисков на него нападает волк, растерзав его до полусмерти. Ползая на руках и коленях, борясь за выживание при экстремально низких температурах, он натыкается на комикс, зарытый в снег. В полной агонии он начинает читать его, прежде чем отбросить его в сторону, крича: «ЭТО ТАК ПРЕТЕНЦИОННО!»

Похожие истории

Это невероятно катарсический момент. Начнем с того, что это смешно! Идеально рассчитанный момент комедии посреди темного, интуитивного момента. Я громко рассмеялся. Но это также признание, кристаллизовавшийся момент самосознания. Шоу говорит о себе, напрямую своему зрителю. Да, Station Eleven вычурно. Это это спектакль, активно борющийся с большими идеями — стремящийся к заборам, оценивающий ценность искусства в мире, полном страданий.

Но Station Eleven также достаточно самосознательна, чтобы понимать, что она многого требует. Своей аудитории, самого себя как развлекательного продукта. Это важно.

Большая просьба

Почему нас должно волновать телешоу? Почему любой вид искусства должен иметь значение? В мире, где я отдаляюсь от так называемого «престижного телевидения», Station Eleven заставила меня задать себе этот вопрос.

В последнее время я с большей вероятностью буду потреблять бесконечные одноразовые аниме или запоем смотреть реалити-шоу с хорошим настроением, такие как Old Enough и The Great British Bake Off. Учитывая то, через что мы все прошли за последние два или три года, было трудно вызвать «большую мозговую энергию», необходимую для того, чтобы насладиться шоу, подобным «Одиннадцатой станции». Шоу, которое заставляет нас считаться с большими вопросами и большими идеями.

Одиннадцатая станция ведет в неожиданных направлениях.

Именно поэтому в начале я нашел станцию ​​Одиннадцать такой отталкивающей. В разгар COVID-19, периода потрясающих политических раздоров, вы действительно собираетесь попросить меня принять участие в телешоу о путешествующей труппе шекспировских актеров, исполняющих «Гамлета» в постпандемической пустоши? Это большая просьба.

Но «Станция одиннадцать» работает, потому что она правит на всех возможных уровнях. Это так просто. Это хорошо написанное шоу с великолепным исполнением и саундтреком, которое будет преследовать вас еще долго после того, как вы закончите смотреть.

Станция Одиннадцать замахивается на заборы, но попадает точно по мячу. Требуется время, чтобы воплотить его смелое видение, но если вы продержитесь этого первоначального медленного горения — боретесь с этим первоначальным отвращением — вы будете вознаграждены шоу, в котором есть нюансы, которые нужно сказать по каждой «серьезной теме», которую оно осмеливается затронуть. . Это шоу о семьях – настоящих и наследственных. Это шоу о наследии общей травмы. Шоу об искусстве как убежище. Если тебя это бесит, я понимаю. Но в очень реальной вселенной, где мы находимся глубоко в дебрях собственной боли и страданий, «Одиннадцатая станция» так же важна, как и телевидение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *