Интернет-магазин MagazinWeb

Qualcomm отказывается от своей SoC для улучшения очков дополненной реальности Оставить комментарий

Qualcomm разработала многокристальную архитектуру, чтобы очки дополненной реальности Snapdragon AR2 Gen 1 были максимально тонкими и легкими.

< img class="aligncenter" src="https://i.pcmag.com/imagery/articles/01WYYBGkz5OUIgp09ORjoIo-1.fit_lim.v1668624516.jpg" alt="Qualcomm отказывается от своей SoC для улучшения очков дополненной реальности" />

Qualcomm хочет изменить представление об очках дополненной реальности (AR). На сегодняшний день большинство моделей были коренастыми, тяжелыми и сдерживались плохим временем автономной работы. Чтобы решить эти проблемы, Qualcomm применила совершенно новый подход к разработке платформы Snapdragon AR2 Gen 1, о чем было объявлено в среду на ежегодном саммите Snapdragon.

Большой скачок здесь — многочиповая архитектура распределенной обработки Qualcomm. Вместо того, чтобы втиснуть все в единую систему на кристалле, Qualcomm разобрала отдельные компоненты и разместила их вокруг рамок AR2 Gen 1. Это позволило Qualcomm разработать более тонкие очки дополненной реальности, которые одновременно повышают производительность. .

Тремя основными компонентами являются процессор дополненной реальности, сопроцессор дополненной реальности и платформа подключения. В то время как первые два компонента могут собирать и обрабатывать данные встроенных датчиков, платформа подключения обеспечивает быстрое соединение с соответствующим смартфоном или ПК, на который она перекладывает более сложные задачи обработки данных.

Qualcomm заявляет, что процессор дополненной реальности поддерживает до девяти встроенных камер и отличается малой задержкой для быстрого реагирования при перемещении людей. Аппаратное ускорение улучшает отслеживание и локализацию движения благодаря полной поддержке шести степеней свободы. Сопроцессор дополненной реальности объединяет данные камеры и датчика, чтобы помочь в отслеживании глаз и распознавании радужной оболочки для фовеального рендеринга, что помогает снизить энергопотребление. Наконец, Fast Connect 7800, тот же модуль Wi-Fi, что и в мобильном процессоре Snapdragon 8 Gen 2, поддерживает Wi-Fi 7 с задержкой менее 2 мс и пропускной способностью до 5,8 Гбит/с.

Размещение отдельных модулей в разных точках вокруг Snapdragon AR2 Gen 1 и перенос некоторых вычислительных задач на смартфон позволяет Qualcomm добиться некоторого прироста производительности. Например, 4-нм процессор Hexagon Tensor обеспечивает 2,5-кратный прирост производительности ИИ при снижении энергопотребления на 50% по сравнению с очками дополненной реальности Qualcomm предыдущего поколения. Важно отметить, что это позволяет уменьшить размер стержней уха на 40%, что означает, что очки дополненной реальности выглядят и ощущаются как обычные очки.

Процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 расширяет возможности искусственного интеллекта Дополненная реальность (AR) и виртуальная реальность (VR): в чем разница? Google начнет тестирование прототипов своих смарт-очков в общественных местах

Помимо нового оборудования Qualcomm работала с различными партнерами (в частности, с Microsoft), чтобы у разработчиков было пространство для создания очков AR2 Gen 1. Snapdragon AR2 и Snapdragon 8 Gen 2 оптимизированы для платформы разработчиков Snapdragon Spaces Ready, которая была разработана, чтобы помочь разработчикам переосмыслить возможности очков дополненной реальности. Qualcomm заявляет, что такие компании, как Lenovo, LG, Oppo, Sharp, TCL и другие, проявили интерес к платформе и активно развиваются вокруг нее.

Компания не сообщила, когда продукты на базе AR2 могут выйти на рынок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *